![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Люди! Я просто обожаю финики! Жить без них не могу! Но я не ем те, которые обработаны всякими там сиропами или еще чем. А те, которые высушены при температуре более 40 градусов по Цельсию - сразу выкидываю! Покупал я тут в одном киоске финиковые коробки (по 600 граммов), производство Иран - они точно ничем не обработаны, свеженькие такие, вкусные-превкусные! Вкус вообще обалденный! Не могу устоять, не съев сразу пол коробки)) Причем покупал их целый месяц подряд. Так, что продавщица меня запомнила надолго)) И каждый раз, предоставляла мне самую лучшую коробочку фиников! А я радовался каждый раз))
Но вот настало время, и финики в этом ларьке закончились! Ношусь по городу - нигде не могу найти такие же или подобные! Кто может подсказать, какие финики точно свежие (коробка, производитель, еще отличительные черты)??? |
|
|
|
| Реклама: | canon lide 300 | стоматология ювао | маленькую медную пластину купить в наличии | Магазин бытовой техники: морозильный ларь купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол складной - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Финики обычно считают сухофруктами из-за сморщенной кожицы коричневого цвета. И все же многие упакованные финики — свежие; некоторые сорта фиников дозревают, когда в их мякоти мало влаги.
Вот почему финики классифицируют как мягкие, полумягкие и сухие. Финики собирают поздней осенью и ранней весной. Большое разнообразие фиников бывает даже зимой, и вы можете быть уверены, что финики свежие. Но поскольку этот фрукт может храниться как никакой другой, вкусные финики можно купить круглый год. В некоторых магазинах финики замораживают, а затем, уже не в сезон, продают размороженными. Почти три четверти веса фиников может занимать фруктовый сахар, это объясняет, почему в финиках относительно много калорий. Самые плодородные финики сорта Deglet Noor. Финики Khadrawy — очень ароматны и созревают рано. Финики Barhi — самые мягкие, напоминают немного карамель. Калифорнийские финики Plush Medjool могут быть огромного размера, насытиться можно двумя-тремя такими финиками. Финики Thoory — самые сухие, их можно брать с собою в поход. Выбирая финики, покупайте пухлые, блестящие плоды, а сморщенная кожа не является показателем их свежести. Не покупайте твердые, разломанные финики и те, которые имеют забродивший запах. Хотя кристаллы сахара на поверхности фиников безвредны, все же старайтесь не покупать такие финики. Не соблазняйтесь нарубленными финиками. финики с косточками бесподобны, их можно использовать и в качестве десертных фиников, и в качестве кулинарных. Их не обрабатывали машинным способом, и они такие же здоровые, как в тот день, когда их собрали. Финики могут храниться в прохладном помещении в емкости с плотно закрывающейся крышкой не меньше месяца. Они лучше сохраняются в холодильнике, но обязательно тщательно заверните их, поскольку они впитывают запах других продуктов. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Да, спасибо. Это я уже читал.
Но нужны конкретные названия фирм, выпускающих свежие финики. И где их можно приобрести? В Ашане или Метро есть? Никто не в курсе? Друзья! Возможно, вы покупали финики под названиями "РайПродукт", "Каспиран" и "Casco" (такие в коробках по 500-600 г.). Кто что может сказать об их свежести, в плане необработанности (как термической, так и химической, или любой другой)? Насколько я знаю, в принципе, финики могут храниться достаточно долго без всяких обработок, но все-таки производители могут "портить" их всяческими сиропными оболочками или сушить в печах, после которых они уже не будут живыми. Есть здесь специалисты? Последний раз редактировалось Vik_Ko; 15.08.2009 в 21:35.. Причина: Продолжение вопроса |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|