![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Добрый день всем форучанам!!! Я хочу собрать старику комп на дачу!!! Есть мамка ASUS P2B-B есть ящик,, есть жёсткий диск есть видяха и дисковод. Только вот проблема, как его подключить, а точнее на какие разьёмы на мамке что втыкается??? Вылаживаю фото кто может помогите подключить!!!
![]() |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стул компактный - Переходи на сайт! | Лучшие цены на бытовую технику: сфера-112 03 - у нас! | большие букеты цветов розы | звери лужники москва | обратный клапан оцинкованный d160 |
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
На фотке крутилятор проца не подключен к питанию - белый трехконтактный разъем над слотом процессора.
Все приходит с опытом © Последний раз редактировалось SetRuf; 12.08.2009 в 06:07.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я на фотке выделил те разьёмы которые я не знаю как подключать. Винты и видяху я знаю , кстати видеокарта стояла в белом разьёме там где они идут три подряд . Мне нада , куда подключается питание на мамку, потом куда подключается Ресет, , где на этой мамке можно подключить юсб. ![]() Последний раз редактировалось Шурик; 12.08.2009 в 07:04.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Шурик, питание и ресет - на шнурках кнопок есть подписи (что-то типа pwr, pwr led, reset или rst, hdd led) а на материнке если приглядеться, можно обнаружить соответствующие подписи напротив штырьков - там в принципе, интуитивно понятно:
pwr -питание; rst - reset; pwr led - индикатор питания; hdd led - индикатор работы жесткого диска; Питание вобще сложно куда либо в другое место воткнуть - белое гнездо, слева на фото, ближнее к процессору. Штекер провода вентилятора, обведенный на фото - в трехпиновый белый контакт над процессором - тоже невозможно ошибиться. ЮСБ втыкается в черные гнезда, слева на мат плате (они обведены). Если поискать - можно найти надпись USB напротив гнезда - неправильно воткнуть тоже довольно проблематично - на гнезде нет одного контакта, на штекере это место выглядит соответствующе. P.S. значит, видеокарта PCI. Если есть видео AGP 4x то лучше воткнуть ее в коричневый слот.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Там 4 таких разьёма над одним написано CPU FAN над другим WOL CON а над третим CHA FAN, четвёртый PWR FAN , в какой втыкивать??? Последний раз редактировалось Шурик; 12.08.2009 в 09:34.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Вентилятор с проца втыкать в "CPU FAN"
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да, можно.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Плата имеет agp 1x/2x, а видеокарта на фото 2x/4x. Как видишь в разъеме всего один ключ (под прорезь), а на видяхе две прорези, встанет она туда. А вот заработает ли - хз
![]()
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Буду завтра пробывать подключать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Всё подключил, всё супер кроме одного,при загрузке выкидывает мне такую фразу "CMOS Checksum error --load default" and "Press F1 to continue, DEL to enter SETUP".Помогите, что делать не знаю!?.Биос обнулял(вытаскивал батарейку и вставлял), другую батарейку тоже вставлял, не хочет грузить операционную систему. Жёсткий диск определяет, сд ром тоже определяет
Выставил в биосе загрузку с сд рома хотел поновой установить операционку, при начале установки только начинается установка секунд 30 и сверху написано Установка виндовс и снизу в строке установки ничего нет и дальше не устанавливаеться, что это такое может быть??? Последний раз редактировалось Шурик; 14.08.2009 в 09:11.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
этого мало для обнуления. Надо либо замкнуть контакты на несколько секунд (дабы разрядить кондёры). Либо оставить без батарейки минут на 10-15 (лучше больше) - дабы сами разрядились. Попробуй ещё.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Всё сделал, тоже самоетолько теперь пишет Не удаётся запустить Виндовс из-за испорченного или отсутствуещего файла system32\DRIVERS\pci.sys Ставлю установочный диск с виндой, нажимаю F2 при установке просит вставить гибкий диск в дисковод с восстановлением системы и всё. Систему поставить по новой невозможно, загрузачный Акронис только грузитьтся начальная страница с выбором акрониса и виндовс, при выборе акрониса, тёмный экран и всё. Что делать??? |
|
|
|
![]() |