![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мировые телеграфные агентства принесли новость, что американский миллиардер Николас Берггрюен отказался от своего состояния. Он объяснил это так: "Все, чем я владею - преходяще, потому что мы недолго живем в этом мире. Вечно лишь то, что мы делаем. Это и есть настоящие ценности". Берггрюен в этом не одинок. Пресса уже отметила этот распространяющийся феномен: "Отказ от имущества" среди миллиардеров.
Как думаете, в чем же истоки этого явления, "заразившего" богатых членов нашего общества, пирующих на этом празднике жизни? И поддержали бы их? Совершенно несомненно, что собственность и, в особенности, "частная собственность" имеет громадное значение и является крупнейшим фактором человеческой жизни. Ведь большая часть человеческого рода громадную долю жизненной энергии кладет на приобретение средств к жизни... |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | купить майкрософт офис для дома | модульный дом заказать | vrs 1.5 dn регулятор скорости | Магазин бытовой техники: makita ls1219l - переходи на сайт ТАЙМТВ! | концерт агутин 4 июля екатеринбург |
|
|
|
|
у богатых свои причуды..
![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это не совсем так. ![]() Ты слышала что-нибудь о дауншифтинге? Добровольном отказе от чужих целей ради себя и своей семьи, когда люди отказываются от так называемых "крысиных бегов", когда цивилизация повязала нас обязательствами, растущими потребительскими аппетитами, зависимостью от благ. Хрестоматийным примером down-shifting’а в русской культуре можно считать поступок Льва Толстого, когда он отрекся от своего титула, славы и прочих светских достижений ради спасения души. Этому примеру сегодня следует все больше людей, добившихся в жизни т.н. успеха. А вот любопытный видеоролик на эту тему. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Великий человек, который глубоко проникся учением Сиддхардхи Гаутамы (Будды Шакьямуни). Мы действительно ничем не владеем. Все идеи о частной собственности - не более чем иллюзия. Сегодня ты владеешь, а завтра тебя уже нет. Целесообразно задаться вопросом: Кто я? Кто владеет этой собственностью? Немного поразмыслив, можно понять, что все это сильно обуславливает ту Божественную Сущность, которой мы являемся на самом деле. Он просто захотел стать свободным в подлинном понимании...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Свободным можно быть и при наличии собственности - смотря как к собственности относиться. Пример - фильм "Форест Гамп".
Если кланяться этой самой собственности и пытаться ею заменить недостаток чего-то у себя - то да! Просто смешно. Но вот был у меня знакомый, строил завод в Малазии, а не имел ни машины, ни сотового... Был в контрах с властью и в конце концов благополучно свалил куда-то из России. Пока мы занимались его делами, я возил его на своей машине и он звонил с моего сотового... Он был СОВЕРШЕННО свободен от дикого пристрастия к деньгам, хотя умел очень точно их считать и ими распоряжаться. Заметьте: более всего кичатся своими "богатствами" мэны "среднего пошиба", хапнувшие по случаю крупную сумму. Как говорил тот же мой знакомый: "Украдут цистерну нефти, покупают Геленваген и считают себя королями"... Они - самые "несвободные"... Так что очень богатые - тоже свободны, и демонстрируют это, отказываясь от собственности. Они при этом не остаются без штанов: у них есть ещё и другие активы, как минимум в ценных бумагах. Как говорила Ирина Хокамада: "Богатые люди - это люди, живущие на процент от своих доходов. А очень богатые люди, это люди, живущие на проценты от процентов от своих доходов"... Она знает в этом толк. Да и потом - зачастую отказ от собственности имеет в своей основе уход от налогов... Есть ещё и то, что они просто УСТАЮТ. Другой мой знакомый, владелец сети магазинов, убавил вдвое размер своей сети именно от того, что устал от бесконечной гонки. То же самое проделала хозяйка сети магазинов не в моём родном городе (я обслуживаю их на выезде), и так же это объяснила. Напряжение их жизни столь велико, что их устраивает уже не 2 млн в месяц, а всего лишь один... Но вот верить их словам о высоких материях - я бы не стал... В бизнес приходят люди с особой психологией, которая ещё более ужесточается при ведении бизнеса. И верить тому, что он ВДРУГ стал альтруистом... Даже Савва Морозов, проявляя себя как меценат, преследовал совершенно определённые цели. Последний раз редактировалось Instead77; 16.10.2009 в 03:16.. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
Если этому милиардеру состояние досталось по наследству, то он не имеет право отдавать его, а должен передать потомкам.
Если же он это состояние сам заработал, тогда возникает вопрос - зачем так напрягаться, а потом все отдавать? Как говорится - сытый голодного не поймет. |
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю,что человек гонится всегда за тем,чего у него нет.А потому,когда получает-видит,что это счастья не приносит Возможно,человек прожив всю жизнь с деньгами,в достатке и теперь нашел себе отдушину в другом и потому не хочет,чтобы это отвлекало его.
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Богатые более свободные люди, они могут себе позволить делать то, что они хотят. А мы не такие и поэтому не понимаем смысл таких поступков.
Посмотрите мультяшный видеоролик.
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Меня всегда смущали люди, которые меняют свои взгляды на прямо противоположные. Двуличностью от них веет. Зачем зарабатывать, чтобы потом отдавать.?Напоминает поговорку "Не согрешишь, не покаешься". Заработал - значит моё.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я "за" частную собственность. Она дает свободу делать в жизни то, что действительно интересно, а не тратить на дорогу 3ч в день, а потом 9ч пусть даже интересной работы, и тем не менее "работы".
P/S/ Не люблю людей подобных этим миллиардерам, что в 1 посте. Взять того же Баффета. Имеет 50+ млрд баксов, а экономит до последнего. Жизнью стоит наслаждаться, а не скряжничать! |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Богатые более не свободные, чем нищие. Богатым приходится тратить множество времени, усилий и средств, что бы содержать свое богатство и приумножать его, так что, практически, не остаётся свободного времени, чтобы воспользоваться этим богатством
Так времени нет наслаждаться ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Так поставьте себе целью не работать Или в другой формулировке: обеспечьте себя активами так, чтобы было время ;) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Один мой знакомый, рыночный торговец, решил месяц отдохнуть от дел и уехал отдыхать, а когда приехал то товар куда-то делся, выручка исчезла, а палатку забрали за долги. Это как самый примитивный пример.
В большом бизнесе это в принципе невозможно, нужен постоянный контроль и личное участие в делах. Как пример-Билл Гейтс, до ухода с поста и имея многомиллионное состояние, работал каждый день по 12 часов без выходных |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Очень интересно, не понимание Вами смысла того, что написали журналисты. А написали они как ни странно, весьма близко к сказанному источником. И судите Вы о написанном, исходя из выводов журналистов, а не из ответов человека о котором идет речь. Как я понимаю из данного Вами материала, Николас не отказался от богатства. Николас Берггрюен просто принял новые правила игры. Дословно" новая бизнес-стратегия - ценностное инвестирование". Отобрать у человека ценностное инвестирование куда сложнее, чем автомобиль, дом, вещи обозначающие для нищих богатство и роскошь. Николас живет в свое удовольствие в отелях. Отель у него отобрать нельзя, это не его вещь. Отель в котором в данный момент живет Николас можно взорвать или просто сжечь, но фишка в том, что богатство Берггрюена от этого ни на грош не убудет. Он просто умный, в новых мировых тенденциях отобрать все у богатых и раздать нищим. Навредить более состоятельному, чтобы богатеньким жизнь медом не казалось. Ноколас просто нашел способ, с помощью которого богатые люди приспосабливаются к враждебному по отношению к ним миру нищих. Как Вы пишете он приобрел рисовые поля в Камбодже, фермы, оснащенные ветряными мельницами в Турции, завод по производству спирта в Орегоне и сверкающие небоскребы в беднейших городах по всему миру - Николас Берггрюен вкладывает деньги в проекты, которые увеличат его состояние. "Я вкладываю деньги в землю, и в те вещи, которые будут долго служить людям", - говорит Николас Берггрюен. "После резкого скачка цен на нефть несколько лет назад Николас заинтересовался альтернативными источниками энергии и приобрел самый большой на западном побережье США завод по производству этанола. Погрузившись в новые для него проблемы энергетики, Берггрюен понял, что производство сельхозпродуктов (все большая часть которых идет сейчас на производство топлива) не поспевает за спросом. Собранный Берггрюеном коллектив экспертов начал изыскивать методы повышения продуктивности фермерский хозяйств. Для своих сельхозэкспериментов миллиардер приобрел сотни акров земли в Австралии и ведет переговоры по покупке новых участков в разных концах света." Нищий - морально пустой и ленивый. Богатый - огромный внутренний мир и большие познания. Так, судя по Вашему тексту, Николас Берггрюен работает по 12-14 часов; при этом он редко показывается в офисах своих компаний, предпочитая вести работу из номера гостиницы или ресторана, а оказываясь в Нью-Йорке, он успевает переделать большинство дел с помощью портативного коммуникатора BlackBerry, пока занимается спортивной ходьбой в Центральном парке. При 14 часовом рабочем дне, ест Берггрюен всего два раза в день. Журналисты путают отказ от вещизма, побрякушек, воспринимаемых нищими за богатство, с отказом от состояния. Настоящее состояние, судя по поступкам Николаса Берггрюена должно быть таким, которое распределено в разных местах мира и которое тяжело, а порой и не возможно отобрать. Невозможно отобрать духовный мир Николаса, тяжело отобрать рисовые поля в Камбодже, фермы, оснащенные ветряными мельницами в Турции, завод по производству спирта в Орегоне. Могу напомнить, чем отличается банкрот от нищего. Мировоззрением. Банкрот всегда может стать миллионером , нищий - никогда! Поэтому заявления журналистов об отказе Николасом Берггрюеном от своего состояния - глупости. Николас Берггрюен в числе первых приспособился к новым условиям и защищая нажитое, увеличивает свое состояние новыми способами. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
С Вами тут не соглашусь, может Билли так и делал, но думаю, только из-за своего редкостного фанатизма. Хорош тот руководитель, без которого его ведомство сможет работать автономно, но для этого и потрудиться придется....Помните фразу главной героини из к\ф "Москва слезам не верит"? "Трудно с тремя, а троих научиться организовывать, а потом количество уже не имеет значения" |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |