![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
поставил дополнительно на комп Убанту как 2-ю систему.
всё работало потом создал новый логическай диск в фат32 винда перестала грузиться подумал что слетел МБР как советуют - поставил загрузочный диск ХП - запустил восстановление (fix mbr и т.д.) не помогло загрузился с загрузочного диска, все разделы диска видны, даже часть файлов копирнул на флешку, партишен мэджиком удалил все линуксовые разделы - ребут... и теперь вообще ни с чего не загрузиться, нис лайв сд ( коих у меня 5 шт), ни с установочного диска винды (разных версий и т.д.), ни с загрузочных дисков типа Акронис... система начинает их читать а затем впадает в стопор. Понимаю, что в винче дело(логич. структура) Что можно сделать? ХЕЛП!!! |
|
|
|
| Реклама: | Лучшие цены на бытовую технику: stark tactic крыло - у нас! | Мебельный магазин: кресло качалка круглое - Переходи на сайт! | что значит стоматология ортопедическая | m230asr | 3d печать деталей |
|
|
|
|
Пользователь
|
Воткнуть хард в другую машину и смотреть что с диском.
Вопрос: а при отключенном харде с LiveCD грузится? |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
после всех махинаций если его воткнуть вторым винтом не грузится винда нормального винта, без него - просто рабочий винт отдельно работает.
При отключенном харде - Лайв СД грузится и работает |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
IDE или Sata ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
винт IDE
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
диски все IDE, пробовал на нескольких системах....
мне нужно сначала инфу попробовать восстановить с этого диска, если не получится - тогда уже хоть сам винт заставить работать (с потерей информации). MHDD поможет мне сделать из него новый чистый диск? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если IDE то проверь штирьки под шлейф не искривлен ли какой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
повторюсь, я пробовал на разных системах с разными винтами с разным шлейфами. to ЧИХ_ПЫХ: итак, по порядку: есть полностью рабочая система, стоит и работает винда. выключаю ее, подключаю мой винт к этой системе вторым винтом, хочу чтобы загрузилась винда системы куда я поставил мой винт (не ОС моего винта). Грузится, на моменте, когда при загрузке винды (ХП) черный фон и и высвечивается по центру логотип ОС (Виндовс ХП) - комп дальше не грузится, при этом дорожка (бегущая строка или как там ее - индикатор, который показывает загрузку винды) - бежит (слева направо), но ничего не грузится в итоге. Безопасный режим - аналогично. ВинПЕ... если про загрузочный диск... то любые загрузочные диски при наличии в системе моего винта не грузятся.... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Скорее всего попорчена информация о разделах на диске, поэтому винда долго не может определить как его подключать.
Рекомендую взять какой-нибудь компакт с утилитами для винтов (например UBCD) и переформатировать диск. Потом, при необходимости, прогнать восстановление файлов (например Easy Recovery) |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вопрос: как я буду использовать какой-нибудь компакт с утилитами для винтов (например UBCD), если у меня никакой LIVE CD диск не хочет грузится и вообще никакой загрузочный диск? Или это что-то другое? По описанию такой же диск загрузочный с софтом? или он на другом уровне работает? |
|
|
|
|
|
|
|
если с сд загрузится не можешь, дело швах.незнаю поможет или нет, была проблема диск виделся как логический, допуска к нему никакого, проверка поазывала всё в порядке, но вместо 232 гига 0. после некоторых прог по востановлению (пытался спасти инфу)получил сначала синьку и перезагруз системы до бесконечности, после отключения и запуска, как и у тебя висла загрузка. попробовал загрузиться акронисом диск директор 9 безопасный режим(10 и 11не получилось) там выбрал этот диск и в меню обзор, увидел нужные файлы (которые все оказались на месте), затем открыл также обзор 2го диска, создал на нём папку, после этого, снова на глючный диск(второй не закрывать), там выбираешь файл, правый клик мышки, выбираешь копировать, затем кли правый по папке созданой на другом харде и вставить (спас все 198 гигов инфы), сначало всё скопировал (в три захода, место мало было, копировал сначало туда, отключал проблемный диск,грузил винду, перекидывал на экстерн хард и по новой). полсе акронисом 9 удалил, почистил, создал и работает без проблем, из за чего были проблемы-началось с удаления в наглую проги и такое бывает.
попробуй, а так может кому пригодится, сам не знал, что акронис так может, просто попробовал и пошло. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
проблема в том, что не могу я загрузиться и в том числе Акронисом загрузочным (он начинает грузиться, но виснет). Диск рабочий.
|
|
|
|
|
|
|
|
Может попробывать дискетку с 98 и драйверами поддержки NTFS
|
|
|