![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите ,пожалуйста , есть-ли программы - плееры , которые позволяют увеличить громкость больше того уровня , который позволяет регулятор громкости виндовс ? Интересует воспроизведение видео.
|
|
|
|
| Реклама: | msi z890 carbon wifi | букеты в коробке гортензия | ультразвуковые ванны для промывки деталей | круиз на теплоходе до санкт петербурга | приточная система вентиляции avn-a1(25)fr |
|
|
|
|
Вообразите себе, что полная громкость в виндах - это распахнутое настежь окно. Как его можно раскрыть ещё шире? Никак. Прикрыть - передискретизация, звук тише и хуже (!) - имейте это ввиду. Собственно, вот и весь ответ на вопрос.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Читал , что для аудио можно с помощью плеера увеличить громкость , наверняка есть такая-же программа и для видео файлов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В Sound Forge (например) можно поднять уровень громкости файла - правда может повлиять на качество. Есть еще программы...
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо , но Sound Forge , как я понял , редактор , а мне нужен плеер , просто повысить громкость при воспроизведении .
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так сразу нужно было формулировать задачу - повысить громкость аудиодорожки в видеофайле. Есть такой программный пакет avisynth. Он позволяет воспроизводить видеофайлы через подключаемые налету фильтры. Принцип простой - пишется текстовый скрипт с описанием фильтров и открывается любым проигрывателем. Программа имеет русский хелп. Но применимо это только для видеофайлов, где дорожка имеет явно заниженную громкость, мощность динамиков она не повысит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Неужели всё-же готового плеера с такой настройкой в природе нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Почти во всех проигрывателях, в настроиках эквалайзера, есть такая функция - предусиление (preamp)
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не знаю, я в LA зашёл в настройки аудио-кодека и поднял там звук так, что в ноуте теперь динамики дребезжат.
Конечно это от аудиокодека зависит, которым звук в фильме сжат - надо смотреть. Моя на кухне сидит, смотрит фильм - а мне аж по ушам режет. Терь думаю как незаметно вернуть всё обратно, но вторая половина наверняка заметит и обидится. ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
VLC - умеет до 4-х раз громче делать дорожку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачастую бывает необходимо настроить не только плейер, но и аудио кодек. Вероятнее всего звук станет нужной громкости, а звуковые эффекты не будут забивать голосовую дорожку. Бывает, что звук глушат неправильно установленные кодеки. Например, для воспроизведения AC3 лучше использовать именно AC3, а не ffdshow фильтр. При этом, как AC3, так и разумно установленные фильтры нуждаются в корректной настройке! В дополнительной настройке может нуждаться и звуковая карта. Если вы не в состоянии это сделать или точно уверены, что проблема именно в тихой звуковой дорожке, то используйте проигрыватели с возможностью усиления звуковой дорожки. Правда не факт, что вы добьетесь таким способом качественного звука. Какие? Но тут все зависит от формата видео, которое вы собираетесь воспроизводить и ваших личных предпочтений. Для большинства .avi вам и winamp 5-й серии может подойти.
Последний раз редактировалось Leonardoff; 14.11.2009 в 18:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Leonardoff
к вам вопрос есть видеофайл а который при онлайн просмотре непозволительно тих но при скачивании воспрозводится с норм уровнем громкости ,повлиять на встроенный онлайн плейр и настроить его естественно возможности нет есть ли демон который может перехватить аудиопоток со звуковой карты усилить чтобы в последующем назначить как как выводящее аудео устройство его![]() полигон Win 7 ноутбук асус ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Lex_g, Уважаемый.
Последнему сообщению в данной теме уже 2 года. Leonardoff числится как Неактивный пользователь! И по теме. Если на штатных динамиках ноута звук уж очень тих, то можно просто воткнуть колонки в ноут и там чисто железкой сделать звук погромче. Самые дешевые колонки обойдутся в 150-200 рублей. А выкручивая звук программами можно убить встроенные колонки ноута так что кроме хрипа ниче не будет слышно.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
VLC такое умеет.
Громче чем аппаратный максимум увеличить естественно громкость нельзя, но аудио никогда на таком уровне не работает. |
|
|
|
![]() |