![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Доброго времени суток!
Создавался сайт. В IE 6 и Opera 9 вроде все отлично. Но стоит его посмотреть в последних версиях упомянутых выше программ - задница полная! Верстка частично теряется, текст уезжает/съезжает... Честно говоря, уже устал с этим бороться! Неужели эти последние версии настолько "круты", что не понимают элементарного перевода каретки и слова " "? Да, можно все по-новой наверстать для свежих версий, ну а что будет с пользователями старых? Теперь они будут видеть все эти кракозябли... В общем, у знающих людей хотелось-бы уточнить, как оптимально настроить вывод страниц для популярных ныне версий браузеров, дабы клиент не уходил со словами "что за дебил делал вам сайт?!". Знаю, что даже Яндекс порой в этом не идеален, т.к. видел у них на "пробках" машинку поделенную на двое (!) в последней версии Opera. Тем не менее, хотелось хотя-бы процентов на 80, чтобы виделось все так, как хотелось. Буду ооочень благодарен за дельный совет! |
|
|
|
| Реклама: | сериал аида | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: сироп корица оптом - Агробар | кольцо в нос пирсинг золото | агутин август сочи | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: кордиал - Агробар |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
каждый браузер по своему работает CSS
одни понимают одно, другие с этим не работают, даже считают по разному, двигаешь элемент в IE нормально а в Опере уже сьехал и все из за одного пиксела, или наоборот ![]() иногда нужно отдельно прописывать таблицы стилей для IE и других браузеров. совмещать CSS и табличную разметку |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
от рекомендую вообще избавиться, для ИЕ и правда лучше прописывать отдельно, как уже выше написали
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо! А то думал, что я косячу, ан нет, все-таки браузеры оставляют желать лучшего в плане совместимости. И когда Opera с Mozilla + IE найдут общий язык?
двигаешь элемент в IE нормально а в Опере уже сьехал и все из за одного пиксела, или наоборот - под этими словами подписываюсь лично, убивает эта ситуация напрочь! P.S. Немного не в тему, но все-же... Неужели Arial Narraw не является шрифтом по-умолчанию в Windows? Отличный шрифт для корректной верстки текста, но недавно заметил, что на многих виндах он не стоит (!). Что у нас есть 100% по-умолчанию в Windows. Как Verdana в плане верстки? |
|
|
|
|
|
|
|
Я делаю сайты преимущественно в Macromedia Dreamweawer 8. В нем тоже глюк когда просматриваешь в браузере IE.
А есть редакторы аналогичные Macromedia Dreamweawer 8 которые это корректно делают. И в не зависимости от браузера сайт выглядит одинаково. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так все же что делать? Я впервые делаю сайт и получилось также, что в разных браузерах по-разному смотрится. Делаю во ФронтПэйдж. Расскажу примерно: вставила слой(я его сделала светлого цвета, а основной темный), в нем у меня идет текст и по мере того как добавляю текст слой тоже растягивается. А в некоторых браузерах слой остается квадратным и текст уходи вниз на темный фон. Как сделать так чтоб все выглядело как мне надо??? Так как я СОВСЕМ новичок расскажите пожалуйста ну ОЧЕНЬ доступно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуйте использовать фреймворк blueprintcss (бесплатный).
Для меня процесс верстки перестал быть постоянным контролем всего и во всех браузеров. Особенно ie6. Теперь кроссбраузерность для меня начинается с двух действий: 1. Скачиваю обновленную версию blueprintcss 2. Подключаю его в html и записываю папку blueprint в свою папку css. Все. Как минимум вы будите избавлены от большинства проблем с IE, т.к. специальный файл ie.css содержит решение многих проблем в IE. Это не значит что вам не придется что-то править отдельно для IE. Придется. Но если раньше у меня было всегда по отдельному файлу css для версий ie и содержали они иногда до 100 строк, то теперь как правило я правлю 1-2 вещи отдельно для ie. Blueprint облегчает и сам процесс верстки, так как все строиться по сетке (хотя вы можете и не придерживаться ее вообще и вообще не пользоваться возможностями bluprint кроме как подключаемым ie.css). Смысл в том, что в папке bluprint есть файл screen.css, который содержит классы с заданными величинами (отступы, ширина, толщина и размер шрифта........) Например: .span-23 {width:910px;} если мой сайт по ширине должен быть 910px я в html сразу для div задаю класс span: <div id="wrapper" class="span-23">какой-то контент</div> В своем css прописывать ширину для div#wrapper я уже не буду. Для того чтобы разобраться в blueprintcss уйдет не больше 30 минут (для тех у кого есть опыт, потому что одну и туже вещь всегда можно сделать по-разному). Там все предельно просто. Ничего нового там нет, просто использование классов. Я около года пользуюсь им и особых проблем с версткой у меня не возникает ни в: firefox, chrome, opere, ie. |
|
|
|
![]() |