![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
третий день подряд. в день 2-3 раза без какой либо системы. можно где либо отследить из за чего это происходит. после перезагрузки сбивается рабочий стол, возвращаю на место и больше проблем нет до следующей перезагрузки. температура матери и процессора в порядке, ниже 40 градусов.
используется дома.
|
|
|
| Реклама: | et-k pt1000 | барнхаус под ключ маленький | можно ли лечить зубы под общим наркозом | MSI B760M Gaming Plus WiFi | Магазин бытовой техники: телевизор tcl 50c655 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
irina54321, Материнка случаем не старая?
Неожиданные ребуты возможны из-за Высохших или Набухших электролитических конденсаторов на материнской плате. ... А Рабочий стол может "пропадать" из-за банальных вирусов..
|
|
|
|
|
|
|
мамке и камню год.
|
|
|
|
|
|
|
Если предположить что железо в порядке...
Проверь Систему на Вирусы... Я для этого использую AVZ (http://z-oleg.com/secur/avz/index.php) со свежеобновлённой базой и DrWeb(бесплатный сканер)(http://www.freedrweb.com/cureit/)-тут базы включены в ЕХЕ-шник.. Для проверки - перегрузить ПК в Безопасный режим и из под него провериться...
|
|
|
|
|
|
|
не похоже на вирусы. скорее железо или какое нибудь по. мне интересно где у 2003 лежат логи выполнения работы. какое последним начало писаться - там и порылась сабака.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ВАм виднее - ваш ПК, и как настроена защита - знаете только Вы... Ну а "Логи" Винды - как всегда лежат в её журналах. Прочите страничку по ссылке: http://www.winblog.ru/win2003/1147765027-15020803.html Вам нужно обратить внимание на "Event Viewer(Просмотр Событий)" - там и находятся Журналы Винды... (там описано - как добраться до них..) - Но в журналах "ПРОБЛЕМА" может и не зафиксироваться вовсе.. А вообще - похоже в форуме ВАшу проблему трудновато решить будет.. - это из той области - "Доктор не лечит по телефону и фото".. ![]() Если есть возможность-покажите ПК нормальному спецу..
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
боюсь "нормальный спец" ничего не поймет. вчера перегрузился раз 5, при этом на нем шла активная работа. потом 9 часов работал сам по себе и продолжает работать нормально. именно работать , т.к. запущено около десятка активных приложений, в том числе сетевых.
|
|
|
|
|
|
|
Так Вы Журналы Виндовые нашли? - Искали ОШибки? ![]() Приложение может и не успеть что-то записать в Журнал, а ПК уйдет в Ребут.. ![]() Ну если и "спец" не сможет разобраться по Вашему мнению - значит только ВЫ - самый лучший Доктор для своего Сервера!!! ![]() Проанализируйте - после чего начались РЕбуты? - Может вспомните, что установили какую-то программу или драйвера?! - они ведь бывают и с глюками! Или по очереди добавляйте Приложения в работу через промежутки времени..- может найдёте, после старта "чего-то" начинаются баги. ЗЫ: Кстати - я на всех своих ПК и серверах при настройке отключаю "крыж" "Выполнить автоматическую перезагрузку" при Отказе системы... Уж так повелось...))) - На правильность этих настроек не претендую! Искать тут: Правая капа на Моём Компьютере--> Cвойства--> вкладка "Дополнительно"--> Загрузка и восстановление--> Параметы: в группе Отказ системы - оставляю КРЫЖИК только на "Записать событие в системный журнал", а на двух нижних (Отправить административное оповещение и Выполнить авто-ребут - снимаю Галки) + НИже есть опция - Запись отладочной информации - выбираю - "(отсутствует)" - Дампы памяти шерстить не собираюсь-потому и отключаю его. ![]() ЗЫ-2: Впрочем проблему можно идентифицировать и по ДАМПУ... - где-то я видел хорошую тему по этому вопросу..?
Последний раз редактировалось bellic; 20.12.2009 в 12:07.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
с месяц назад была борьба с вымогателем по смс, система переустанавливалась обновлением. так эти галки таки поставились. посмотрим теперь. после убирания этих галок помоему не нужна перезагрузка, чтобы изменения вступили в силу.?.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну СМС-вири и мне попадались - только не на домашнем ПК.. ![]() В общем-то успешно лечились.. без переустановки! ... А систему всёж после редактирования галок - лучше перегрузить... Ну и почаще в Журналы Винды заглядывать после этого...- авось что-нибудь и появится криминального... ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Может быть проблема с блоком питания... Попробуй с другим погонять...
Температуру выключения в биосе смотрел? М.б. выставлена ниже рабочей? Однажды такое было из-за "дырки" в биосе.. вылечилось перепрошивкой.. хотя тут лучше убедиться... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Имхо, ответ должен все-таки крыться в системном журнале, если запись туда делаться не успевает (например выдернули шнур из розетки) при загрузке система должна спросить в чем причина незапланированной перезагрузки... И даже в этом случае в журнале может остаться код BSODа, по которому можно вычислить проблему... У меня похожая проблема была неделю назад из-за сетевого червяка
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
после посоветованной терезагрузки, выскочило окошко вымогателя (воже задолбали), оставлено на потом. продолжалась работа в хрюшке и вот уже полтора дня ни одного самовольного перезагруза.
правда из минусов - тут тоже выскочил вымогатель. 2 часа пришлось с ним бороться.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну вот, все ж таки вирусяка был
Как называется-то вирус, ну и если можно вкратце какими методами побороли? |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Доброго дня суток!
Перезагружаться машина может по разным пречинам. Кстати, СМС информеры тут ни причем, им перезагрузка не нужна им себя показывать надо. Переустановка поверх старой Ос откровенная глупость (пардон, но это так и есть), все вирусы при это качуют в новую систему. Но это лирика пойдем по шагам: 1. Как правельно говорили - это конденсаторы -если в порядке идем дальше 2.Поставь для теста новый (или заведомо рабочий блок питания) 3. Проверь термопасту под процом, многие "СОБИРАТЕЛИ" эту часть незамечают 4. Как быстро и насколько греется Южный мост - установка доп радиатора желательна в любом случае 5. Перезагрузку могут вызывать беды на жестком диске - проверь. 6. Также желательно проверить SATA шлейфы - плохой контакт + вибрация корпуса могут давать такой эффект И только если все в порядке с железом Тупо сканируем на вирусы. Лучше всего загрузись с любого Лайф-СД и запусти проверку из под него. Доктор Веб и Каспер прекрасно работают - проверенно. Если мамка от АСУС то у них семейная болезнь - проблема с логикой. Откуда она вылазит и почему не понятно, но проявляется обычно на второй год эксплуатации. И чуть не забыл, очень редко это случается, при перегреве проца отходят контакты сокета, это лечится на сервисном центре. Удачи. |
|
|
|
![]() |