![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте, форумчане.
В процессе своей работы приходится настраивать групповые политики на “клиентах”. Естественно, вручную на каждом компе это делать неудобно – отнимает слишком много времени. Поэтому решил я сделать реестровый файлик, чтобы одним кликом настраивать всё что мне нужно (и не только групповые политики). Однако не всё можно настроить через реестр. В этом я убедился, после бесплодных поисков в гугле и просмотрев документ “Group Policy Settings Reference”, где майкрософтовцы описывают где в реестре хранятся настройки тех или иных политик. Пробовал делать необходимые настройки через шаблоны безопасности: создавал необходимый мне шаблон, присваивал ему имя setup security.inf и клал в %systemdrive%/security/templates Но после перезагрузки ничего не происходило. Итак, вот что именно меня интересует. Конфигурация компьютера—Конфигурация Windows—Параметры безопасности—Локальные политики—Назначение прав пользователя Здесь:”Доступ к компьютеру из сети”, ”Локальный вход в систему”, ”Отказ в доступе к компьютеру из сети”, ”Отклонить локальный вход”. Если кто занимался подобными вещами, просветите, пожалуйста. |
|
|
|
|
| Реклама: | ольга гаспарова | Лучшие цены на бытовую технику: philips fc9174 - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: купить телевизор тсл 55 с6к - у нас! | c215qpt | вентилятор вкр №5 крышный 2,2 квт 90l4 |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где что храниться в реестре находиться элементарно таким способом...
1) Делаем экспорт всего реестра в файл 2) Делаем необходимое изменение 3) Делаем экспорт снова 4) Сравниваем каким-то инструментом (я использую Totall Commander) два получившихся файла 4) Создаем файл изменений... Все :-) |
|
|
|
|
|
|
|
вобщето есть специальная програмка Regshot, называеться,сравнивает два снимка реестара которые сама же и делает, и выводит детальный отчет, какие ветки-ключи создались-удалились и какие ключи изменились ... может поможет..
|
|
|
|
|
|
Makc_, Все политики только через реестр идут. Достаточно экспортировать нужные ключи, и кидать их на станции.
|
|
|
|
|
|
Итак, сделал 2 снимка реестра. Первый – до того как менял интересующие меня разделы групповой политики. Второй – после. Сравнил и вот какие различия нашлись.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography \RNG] Сюда CryptoAPI Windows кладёт собранный набор случайных значений (на англоязычных ресурсах это называется entropy). Не углубляясь в подробности, можно сказать – это для киптографии. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\k l1] Ясное дело, что здесь службы описываются [HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-1214440339-839522115-1004\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App lets\Regedit] Здесь – параметры редактора реестра. [HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-1214440339-839522115-1004\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\ComDlg32\OpenSaveMRU\*] Most Recent Used – видимо, то, что в браузере открывалось недавно. Явно не то, что я ищу [HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-1214440339-839522115-1004\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\UserAssist\{75048700-EF1F-11D0-9888-006097DEACF9}\Count] Count Keys. Тоже связано с посещением интернет-ресусов. Только данные здесь шифруются простейшей перестановкой ROT-13. [HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-1214440339-839522115-1004\SessionInformation] "ProgramCount"=dword:00000006 Название говорит само за себя. И, опять таки, это не то, что мне нужно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Она здесь действительно не причём. Я весь этот список привёл для того, чтобы показать, что путём эксперимента пытался выяснить сохраняются ли интересующие меня разделы групповой политики в реестре или нет. Получается, что нет. А где тогда? Надеюсь, что кто-то расскажет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Может быть,тут ?
%systemroot%\System32\GroupPolicy Вроде,локальные там должны. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Makc_,а ты не пытаешься изобрести велосипед?
Не проще ли, как это все люди делают, прописать в автозагрузке всех компов, входящих в домен - при самой загрузке профиля пользователя - соединение, чтение и применение групповых сетевых и локальных политик напрямую с сервера-контроллера домена? Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nozorrog, ситуация такова.
Компьютеры, которые я обслуживаю, находятся на отделениях, которые разбросаны по всему городу. Все эти компьютеры не объединены в домен. Если бы они были объединены в домен, то, ясное дело, можно было бы и не париться. А так при каждой переустановке ОСи надо или руками всё делать или написать какой-нибудь батник, чтобы он и реговские файлы запускал и приложения в сайлент-режиме ставил. Можно ещё unattended-сборку XPхи сделать, но для этого потребуется то же самое. Последний раз редактировалось Makc_; 27.07.2010 в 20:49.. |
|
|
|
|
![]() |