Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.01.2011, 23:10   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Вопрос о том, как платить в интернете

Привет всем!
Решила, чтобы не потерять своих денег и времени, обратиться к умным ребятам, которые точно разбираются. Если есть кто с Киева - вы тем более можете помочь.
Я хочу начать платить по Интернету за квартиру и некоторые услуги, но у меня пока нету карточки.
Есть две системы, к которым в Киеве подключают.
Портмоне: http://www.portmone.com.ua/v2/ru/
Приват24: http://www.privat24.ua/
Но я не знаю как выбрать и какую выбирать. Со второй мало понимаю вообще.
Мой главный вопрос:
1. Безопасно ли оставлять номер своей карточки на сайтах
2. Какой тип карты лучше (Виза, Маестро и другие)
3. Во сколько это обойдётся?
Nogotok вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Выгодное предложение от KNS digital solutions ноутбук HP Envy - Подарок каждому покупателю!купить билеты на концерт в москве уральские пельмени 2025аренда дома барнхаусРекомендуем супермаркет КНС - акер ноутбук - Подарок каждому покупателю!букеты на 23 февраля для мужчин

Старый 22.01.2011, 11:18   #2
Vose
Ветеран

По умолчанию Re: Вопрос о том, как платить в интернете

Nogotok, Почему-то вас совершенно не заинтересовал вопрос: А безопасно ли набирать/хранить номер карточки на своём компе, подключенном к инету???
Неужто такая лень до банкомата/терминала дойти? Имхо, в разы безопаснее... Да и ходить, вообще, для здоровья полезно...

Старый 22.01.2011, 14:41   #3
Dimonsh
Старожил

Я уже несколько лет коммунальные услуги, телевидение, интернет и т.д. оплачиваю через интернет-банк, который банк предоставил вместе с кредитной картой. Правда я в Москве, но думаю, такую услугу все банки предоставляют.
Dimonsh вне форума

Старый 22.01.2011, 15:24   #4
DeadFish
Киноман 2010

Цитата:
Сообщение от Vose Посмотреть сообщение
Почему-то вас совершенно не заинтересовал вопрос: А безопасно ли набирать/хранить номер карточки на своём компе, подключенном к инету???

В Эстонии практически все оплачивают коммунальные и прочие услуги через интернет-банк, не выходя из дома. Быстро, удобно, все расходы перед глазами. Система паролей плюс карточка с кодами.
DeadFish вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.01.2011, 18:23   #5
iodko_v
Неактивный пользователь

Вовсе не обязательно для этого заводить кредитку. Достаточно открыть счет в том банке, который с большинством аших кредиторов работает и имеет систему дистанционного обслуживания для физических лиц (телебанк, клиент-банк....). Через эту систему платить совершенно безопасно, т.к. обеспечивается банковскими системами безопасности. Если все таки необходимо платить с кредитки, то у большинства банков в системе дистанционного обслуживания есть возможность создания виртуальной кредитки, которую по своему желанию вы ограничиваете: количеством операций в сутки, суммой операций, сроком действия карты и т.д., т.е. тем, что вам подходит. В этом случае, даже при взломе, максимум теряется сумма на виртуальной кредитке, не затрагивая основного счета и денег на нем. Сам уже пользуюсь этим более 3 лет - все плачу, что принимают, через интернет. Ни одной проблемы пока (тьфу, тбфу, тьфу) - не возникло.
iodko_v вне форума

Старый 22.01.2011, 18:32   #6
DenK2
Пользователь

С зарплатной карты ни в коем случае не платите. Правильно сказали выше: заведите себе виртуальную карту.
DenK2 вне форума

Старый 22.01.2011, 21:00   #7
Dimonsh
Старожил

Про разные вещи говорим - одно дело засветить карту в тырнете, а совсем другое платить через интернет-банк. В первом случае обязательно надо создать виртуальную карту. А интернет-банке для подтверждения транзакции нужна или цифровая подпись (выдается на флешке), или ввод кода с карты доступа, которая тоже выдается банком.
Dimonsh вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.01.2011, 22:35   #8
DeadFish
Киноман 2010

Dimonsh, абсолютно правильные вещи говорите. В нашей семье виртуальную карточку завели, можно сказать, вынужденно: для получения кредитки необходим очень высокий легальный доход, и только в одном из городских банков оказывают услугу по открытию виртуальной карточки. Ею пользуемся для заказа товаров в интернет-магазинах из-за рубежа.
Но топикстартер собирается через интернет оплачивать коммунальные услуги, для чего, думаю, кредитка/виртуальная карточка ни к чему, так как банки уже давно предлагают клиентам интернет-самообслуживание. А для того достаточно цифровой подписи, пароли, банковские коды, как уже сказали выше.
DeadFish вне форума

Старый 22.01.2011, 22:39   #9
Dimonsh
Старожил

Цитата:
Сообщение от Оля Посмотреть сообщение
банки уже давно предлагают клиентам интернет-самообслуживание. А для того достаточно цифровой подписи, пароли, банковские коды, как уже сказали выше.

Все это выдается вместе с кредитной картой) И кстати, никакие сверхдоходы для получения кредитки не нужны, даже справку о доходах не спрашивают последнее время.
Dimonsh вне форума

Старый 22.01.2011, 22:48   #10
DeadFish
Киноман 2010

Цитата:
Сообщение от Dimonsh Посмотреть сообщение
Все это выдается вместе с кредитной картой)

Dimonsh, у нас нет, просто так кредитку не получишь. Должен быть определенный минимум официального и постоянного дохода, который для большинства населения сравним с хорошей средней зарплатой. И никакие справки не нужны - всё прозрачно, все легальные доходы поступают на счет, и банк сам видит твою кредитоспособность. Именно поэтому виртуальная карточка единственный выход - для пользования ею нужно иметь на счету лишь необходимую для расчета с магазином сумму. А откуда денежки - зарплата, финансовая поддержка богатого дядюшки из Австралии или просто на улице нашла - уже не важно. ))
DeadFish вне форума

Старый 23.01.2011, 02:12   #11
Nogotok
Неактивный пользователь

Спасибо, очень много узнала с такой краткой дискуссии.
А виртуальная карта стоит денег? Впервые о таком слышу. Это как копия моей карты, но с ограничением платежей?
Я вот подключилась к Портмоне, там надо вводить CVV-2 с экрана. У меня ограничение на карточке в 1000 грн за день. Что скажете, достаточно или узнать об виртуальной карте в своём банке?
Nogotok вне форума

Старый 23.01.2011, 09:48   #12
Dimonsh
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nogotok Посмотреть сообщение
А виртуальная карта стоит денег?

Если брать например в qiwi - то стоит 3.5% от внесенной суммы, но не менее 25 рублей. Если в банке подключать - то не стоит ничего. Правда, если кредитные деньги на нее переводить - тогда берут тоже проценты. http://visa.qiwi.ru/faq.html

Цитата:
Сообщение от Nogotok Посмотреть сообщение
Это как копия моей карты, но с ограничением платежей?

Она привязывается к основному картсчету - у меня в интернет-банке к основной кредитке привязано 4 виртуальные интернет-карты, на которые можно перевести деньги в рублях, долларах или евро (и мультивалютная). Сколько переведешь - столько можно будет потратить. Никаких действий я для открытия этих карт не совершал - само появилось) Хотя в разных банках может быть по разному.
Dimonsh вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.01.2011, 16:57   #13
kherson
Постоялец

Сделал я себе кредитку приватБанк к ней привязали расчетную карточку это все бесплатно в приват24 заходил все оплачивать можно без проблем особенно Киев у меня сеть Воля хотел оплатить с приват24 до глубинки еще не дошло (Волю не подключили к приват24 хотя Киев уже есть) так ради интереса просматривал отлата газ тепло и прочие мои данные есть, плюс к этому всему подключил вебмани к этой расчетной карте проценты за снятие не берут вообщем доволен

Последний раз редактировалось kherson; 23.01.2011 в 17:06..
kherson вне форума

Старый 24.01.2011, 15:22   #14
DenK2
Пользователь

Такой еще вопрос про оплату коммунальных услуг через кредитку.
Как потом доказать в суде, что платил?
Например, когда платишь через кассу, то ставят на квитанции печать и отдают тебе обратно.
А тут. Как-то не понятно.
DenK2 вне форума

Старый 24.01.2011, 15:35   #15
DeadFish
Киноман 2010

DenK2, тут просто. Все банковские операции фиксируются, через какую бы карту не платили: дебетную или кредитную. И квитанции о платежах, заверенную подписями и печатью, Вам выдаст сам банк.
DeadFish вне форума

Ответ