![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сегодня включив комп и запустив програму SpeedFan обнаружил что темпер у проца в простое 58-60 градусов. На улице правда жарко-но у меня снята боковая крышка. Немного помыслив я отключил комп и снял кулер с проца-очистил от старой термопасты и нанес новую. И когда устанавливал кулер обратно-обломил одну ножку прижимного крипления. Вроде все встало нормально и достаточно плотно--но после запуска и загрузки ОС-комп сразу отключается.Приклеить ножку на место не получается-когда прижимаю фиксаторами она опять обламывается! Кто может дать дельный совет как можно временно устранить эту проблему-может можно как то временно кулер с радиатором прижать к процессору? А то уже мозги ничего умного не мыслят-одни идеи с проволокой обмотаной вокруг сломанного крепления на ум приходят!
![]() |
|
|
|
| Реклама: | Лучшие цены на бытовую технику: телевизор 32 хайер смарт с 2 про - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: плиты газовые купить - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: купить морозильник без выезда - у нас! | у кого купить искусственные бриллианты | 7500f ryzen купить |
|
|
|
|
Пользователь
|
Какой сокет? меняй то что обломал.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А почему не купить новый на ум приходит? Если разломаете место крепления на материнке кулибинскими методами то ремонт потом дороже обойдется, чем замена стандартного кулера. Или можно поискать и Б/У, но целое, с вашего сокета.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
нагреваешь пружинку от зажигалки и используешь её вместо клея- соединяешь пластмаски, а между ними раскалённая пружинка вдоль разлома. Делать это нужно вдвоём, держит мёртво.
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Socket 487 mPGA
Добавлено через 4 минуты Так я и пишу что крепление уже сломал-в одном месте оно не защелкивается. В результате чего и темпер скочет-с 55 градусов в простое и до 62-и это без нагрузок. Добавлено через 3 минуты
Socket 487 mPGA Как поменять? Это крепление к материнке пришпилено хитрым образом. Хотя я особо не расматривал еще. Добавлено через 3 минуты
Спасибо--обязательно попробую! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я так понимаю, у Вас Socket 478, сломалась рамка под крепление кулера проца (отломилось одно ушко)
В любой компутерный магазин к спецам (продадут за копейки) либо радиорынок. Снимается рамка просто, снимается радиатор, на рамке крепления четыре точки, из середины каждой вытаскивается штырек фиксирующий, затем вынимается АККУРАТНО рамка. Если сами не сможете обратитесь к спецам, чтоб не раскурочить материнку. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |