Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.11.2011, 15:54   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Камера для видео наблюдения с нормальной записью аудио на 10-15 метров. WEB камера?

Добрый день.
Хочу установить в коридор моей квартиры камеру для видео наблюдения с записью звука.
Главное чтобы, она прилично записывала видео и звук на расстоянии 10-15 метров (коридор длинный).
Слышал, что есть IP, Web камеры.
Хочу камеру подключить к своему компьютеру с терабайтом памяти.
Не могу определиться что выбрать…
Склонен сэкономить и купить WEB камеру. Но вот вопрос: Есть ли WEB камеры способные нормально записывать звук на таком расстоянии? Если да то какие модели на такое способны?
И от себя что можете мне посоветовать для моей цели?
Я живу в коммуналке! Можно ли по закону в местах общего без согласия соседей использовать камеру видео наблюдения?
Бюджет – не указываю так как не ориентируюсь в этом.. Желательно не дорого…
Fuerza вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: 3d сканирование деталейкаркасные дома под ключ барнхаусжидкая силиконовая резинаaqara g3живая книга фильм

Старый 03.11.2011, 18:32   #2
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Re: Камера для видео наблюдения с нормальной записью аудио на 10-15 метров. WEB камер

Цитата:
Сообщение от Fuerza Посмотреть сообщение
Я живу в коммуналке! Можно ли по закону в местах общего без согласия соседей использовать камеру видео наблюдения?

с законом тут все очень неоднозначно, тем более внутри квартиры в которой проживают с вами другие люди.. тут нужно совет юриста который знает законодательную ситуацию имено в вашей стране, потому как статус коридора\комнаты в комуналке не совсем понятен. если бы это была лестничная клетка, тогда другое дело.

Цитата:
Сообщение от Fuerza Посмотреть сообщение
лавное чтобы, она прилично записывала видео и звук на расстоянии 10-15 метров (коридор длинный).

Сразу возникает вопрос для чего вы это делаете? так можно и иск от соседей схлопотать..
И что в вашем понимании "прилично"? если вы хотите прочитать текст газеты которую читают в другом конце коридора, то такая камера вам не по карману. Со звуком еще хужее, в любом сучае будет "как из параши", а то и еще хуже если источник звука находиться далее чем в метре от микрофона. МБ какиеть сверхдорогие микрофоны и способны на лучшее качество , но в тех что встроены в камеры, качество просто ужасное.

Старый 03.11.2011, 19:07   #3
Lady
Старожил

По умолчанию Re: Камера для видео наблюдения с нормальной записью аудио на 10-15 метров. WEB камер

Несколько радиомикрофонов, спрятанных в коридоре, помогут решить проблему со звуком в длинном коридоре. ПисАть надо их все.

Старый 04.11.2011, 13:48   #4
PEHDOM
Ветеран

В догонку небольшой фак о фотосьемке, применим в тойже степени и к видеосьемке, в российских реалиях..
http://www.internet-law.ru/law/faq-foto.htm

Старый 04.11.2011, 14:42   #5
nixilus
Неактивный пользователь

Нужен микрофон отдельный, с АРУ. Шорох-5, например.
по камере - лучше заказать на диалэкстриме сетевую или аналоговую+плату видеозахвата.
но надо читать отзывы.
Лучше брать с ИК подсветкой.
nixilus вне форума

Ответ