![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Здравствуйте, вопрос - интересует мнение!
Хочу попрактиковаться в Java программировании, решил написать шахматы(с возможностью сетевой игры), сразу скажу, что только друг против друга, сейчас нету столько времени, чтоб пробовать разобраться в алгоритмах игры против компьютера, да и это не так то просто я думаю. ![]() Сначала я задумал, что это будут 3Д Шахматы. Начал копать - что же предлагает Java. Так вот, из нарытого. Java3D - смесь опенДж и плюсов (как я понял). JOGL - только закончил змейку на нем писать, что-то нету больше охоты возвращаться к OpenGL возвращаться. Банальная причина - припустим я нарисовал шарик, так я не могу его присвоить какой-то переменной чтоб потом манипулировать ей, я не могу управлять этим шариком как объектом, или я не дочитал что-то.. ![]() JMonkey - фреймворк основан тоже на OpenGL. Есть какая-то Не OpenGlная альтернатива? Подумал может что в Браузере замутить. И тут то-же самое WebGL - тоже базируется на OpenGL но это уже в сторону JavaScript В сторону Апплетов тоже не хочется двигаться.. Или не забивать себе мозги изучением всяких 3Д(не хочу развиваться в этом направлении) технологий, а для начала замутить На Swing обычное 2D? Каково ваше мнение? Что говорит опыт профессионалов? Спасибо!!! |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: gefest дгэ 621-01 н3 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | барн мини проект | кино в программа передач | Магазин бытовой техники: микроволновка купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | кпу-1н-з-н-400*1050-1*ф-мв220-вн-о |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
пиши на свинге - в чем вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
вы различаете 2D & 3D? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
вы сначала определитесь: вам нужна инфа про 3d или про 2d? если вам трудно "забивать себе мозги изучением всяких 3Д", то реализация GUI на свинге - это осознанная необходимость. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|