![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: холодильник haier c2f737cdbg купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | барн 50 метров | красота райан мерфи | круизы на теплоходе александр грин на 2026 год | Мебельный магазин: стол компьютерный с полками - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Круг поисков немного сужается ...
Судя по информации, полученной из Книги Памяти Тверской области дед похоронен:
Таким образом разыскивается это место, которое может иметь старое название деревня/село Шипан, Шилан, Шипан-Коммуна или Шилан-Коммуна ... Все современные карты просмотрены, увы такой населенный пункт отсутствует ... |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Может есть смысл запрос администрации отправить (телефоны) - они то должны знать (ведь многие деревни просто были сожжены дотла и не восстанавливались). Ещё как вариант искать карты РККа тех времен, на сайтах кладоискателей иногда можно найти.
У победы много отцов, поражение всегда сирота. Последний раз редактировалось hack; 25.06.2012 в 15:15.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
hack, Вот только некоторых таких любителей карт тех времен сейчас конкретно прессуют за разглашение гос-тайны
![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Угу ... Вот и надеюсь на дополнительную помощь форумчан, так как пока найти не могу ... Карты Генштаба (1987г.) просмотрены, так же как и Австрийские. Еще дополнение, вчера вечером узнал ... Друг его написал письмо жене (моей бабушке), что мол похоронили деда у железной дороги, могилку красным кирпичом обложили и звезду сделали ... Все честь по чести! Так что не братская она в то время была ... Кстати, тщательно просматривается квадрат L-36-37 (Раздельное) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Огромное спасибо всем кто откликнулся в личку и в рамках форума!!!
Благодарю Владимира (VoLuSaMa)!!! С его подачи я уже, как хочется надеяться, на финишной прямой ... Информация на этот момент следующая и подкреплена фактами из письма друга жене деда (моей бабушке): Дед похоронен на северо-востоке села Мигаи Великомихайловского района Одесской области. Могилка была с фотографией и Ф.И.О. солдата и как писал его друг, расположена в 4-х километрах от ж/д станции (по карте это Мигаево) Старое название села "Агрокоммуна" (Украинское название: Мигаї) И если внимательно прочитать листок потерь, то там это село подходит, а Шипан и т.д. возможно ошибка ... Возможно было произведено захоронение в братскую могилу, где похоронены 47 советских воинов ... Большая вероятность что там и мой дед ... В настоящее время ищу как связаться е-mail/телефон администрации, вот ее адрес, а телефон только один но пока не проверен, т.к. не знаю еще кодов - 2–93–35 Одеська обл., Великомихайлівський р-н, с.Мигаї, вул.Леніна,5 Добавлено через 23 минуты Телефон проверен!!! 8-1038-04859-2-93-35 Позвонил, просили перезвонить через час ... Сказали что рядом с селом нашли еще одного солдатика! Вообщем связь налажена, жду окончательного подтверждения ... |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |