![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добрый день подскажыте пожалуста что делать у меня слетает Adsl через каждых 20 минут я уже раз 5 в сервис поддержки звонил они тестировали и проверали линию но проблема не решена ничо не помогает когда слител Adsl я диагностику сдела мне выбило ошыбку что неотвечает DNS сервер и дополнительная проблема что компютер пытаетца подключитца к DNS серверу который работает неправельно или несуществует у меня модем Hawei HG 530 помогите пожалуста а то я уже в отчаянье все перепробувал
![]() Последний раз редактировалось Виталий9; 30.06.2012 в 21:03.. |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: телик lg - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: велосипед bravo 12 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | поездка на валаам из санкт петербурга на теплоходе цены | Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 13 Aura Edition | новогодняя композиция мед, орехи |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Виталий9, ставите чистую систему с антивирусом, вписываете настройки от провайдера, модем настраиваете в режиме моста и так пробуете.
Одалживаете у знакомых заведомо рабочий модем и пробуете с ним хоть один вечер. В модеме, во многих моделях, можно посмотреть соотношение сигнал-шум, возможно оно слишком маленькое, и нужно уменьшать максимальную скорость линии со стороны провайдера (по жаргону - понижать скорость порта). Модем должен быть подключен через сплиттер, телефон не должен быть с блокиратором. Ревизия проводки от щитка в подъезде в квартирку тоже не помешает.
Ну с объективности любого нашего сервиса можно сомневаться, ведь ремонт линии требует времени и материалов, проще сказать, что все в порядке. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
судя по грамматике, лето.... каникулы...
самый простой, верный и быстрый вариант это вызвать специалистов провайдера для настройки\устранение проблем выйдет в 500 р. максимум. все остальное флуд, суета, школота... ЗЫ, ну пипец просто, "жи ши", пишем ... это третий класс максимум, про запятые промолчу, и до такой степени образование деградировало что я не знаю откуда спецов брать... тупик!
Сабаки лают, а караван идет... Последний раз редактировалось SnowBars; 30.06.2012 в 23:07.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да нет такого модема у знакомых я контрактник подключил Интернет от укртелеком еслиб был давно проверилбы
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
После замечаний вроде писать стал понятней
какую диагностику? Чем? В квартире есть сигнализация?
Может есть какой-то другой? Сплиттер поменяйте, я сталкивался и с его ошибками Не исключено, что и прошивка модема может барахлить, но учитывая "словесные обороты", не рекомендовал бы самостоятельно его прошивать!
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну если от укртелеком, топайте на профильный форум http://ogo.in.ua/forums/ и там копайтесь, спрашивайте. Если их спецы говорят, что линия в порядке, это не значит ровным счетом ничего. Хотя проверить подключение с проверенным модемом тоже не помешает, они тоже бывают лучше-хуже. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
вот еще бы модельку модема знать и как его вообще подключили к телефонной линии, может ошибка именно в подключении, стоит где-то еще один телефон вот он и слетает при наборе номера на телефоне. сплиттер то по правилам к телефонке подключен, или сам подключал и не запаривался что как и куда. телефонку в сплиттер, от него на модем и телефон, а телефон в другой комнате от щитка
?
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Телефон второй был, но ево одключили и подключили через фильтрык. Марка модема Huawei HG530. У меня дом а не квартира. Подключал мастер од укртелекома.
|
|
|
|
|
|
|
|
ммм... была похожая проблема. тоже не отвечал днс. или же соединение закрыто удаленным сервером. короче я тех поддержку их замучил. они все твердили у нас все ок мы вас видим. я им битый час обьяснял что видеть меня мало, пока ктото из них не додумался пропинговать меня. После отсутствия пинга они зачесались, поковырялись и дали интернет =) Но в процесе общения мне сказали что могут быть проблемы с осью. Я сначала посмеялся. Но потом так и оказалось, частично. после ремонта на хр нет появился и не пропадал. а 7 регулярно теряла соединение. никакие танцы с бубном не помогали. переустановил -все ок. если модем выдает ошибку - тряси техподдержку! удачи !)
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Виталий9, модем роутером включен или мостом?
Бывает, что DNS у прова глючит. В качестве альтернативного DNS, вместо 2-го DNS прова, можно указать из списка open-DNS, например, 208.67.222.222, 208.67.220.220.
|
|
|
|
|
Сообщение Укртелекома от 01.10.2010:
Всем кто до сих пор использует статические DNS сервера (прописывает их вручную) настоятельно рекомендуется перенастроиться на автоматическое получение DNS серверов! Если по каким-либо причинам это невозможно, используйте в дальнейшем DNS сервера: 213.179.249.151 213.179.249.152 С 12.01.2010 изменены DNS сервера. В качестве DNS серверов использовать такие DNS: 213.179.249.131 213.179.249.132 213.179.249.133 213.179.249.134 213.179.249.135 213.179.249.136
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
213.179.249.134
213.179.249.135 У меня 2 етих стоит DNS сервера А можеть DNS сервера другие прописать может ети глючат ДА они раз 5 уже тестировали из тех поддержки и результата 0 от ихнево тестирования=( Добавлено через 10 минут Mode-Routing, ставлю Bridge инет не пашыт Добавлено через 17 минут у меня WAN Primary DNS Server WAN Sekondaru DNS server Были прописаны а Sekondaru DNS Server Primaru DNS Server Небыли прописаны Последний раз редактировалось Виталий9; 02.07.2012 в 17:49.. |
|
|
|
|
|
|
|
4-й день, а воз и ныне там.
Виталий9, для решения вашей проблемы начните читать тему с поста №2 от dvolodia. Все, что можно сказать уже здесь сказано. Дайте ответ на вопросы которые здесь были озвучены и Вы решите свою проблему: 1. Какая винда и софт у вас стоит никто не знает, тем более в каком состоянии? 2. Исправен ли модем? Не знаю где Вы живете, на по последним данным у Укртелекомовского ОГО около 1,5 млн. абонентов, посему думаю найти на вечерок у друзей, знакомых, соседей и т.п. заведомо рабочий модем (не обязательно Hawei) не есть проблема. 3. Состояние линии? Неплохо бы увидеть скриншоты статистики модема. О параметрах линии все подробнейшим образом разжевано на огошном форуме. 4. Настройки модема и сетевого соединения в виндах? То, что их делал сотрудник Укртелекома еще ни о чем не говорит. Он тоже может быть с бодуна . Думаю сбросить модем на заводские настройки и самому все перепрописать в соответствии с инструкцией не представляет проблему.5. Прописать в сетевых настройках все вручную, указав первичным ДНС айпишник модема, а альтернативным-любой из предлагаемых выше (мне нравиться гугловский - 8.8.8.8). Инструкция. 6. Читали ли Вы о подобных проблемах на огошном форуме? Ссылочку давал born_monk. Удачи! Последний раз редактировалось hoho1; 03.07.2012 в 13:55.. |
|
|
|
|
![]() |