![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Скачал из инернета с сайта Slax'a LiveCD SLAX 5.1.6, это файл *.iso. Согласно вот этой инструкции, записал файл на болванку, потом в BIOSe прописал, что загрузку нужно начинать с CD, перезагрузился, вставил диск... но ничего не пошло
Комп несколько секунд держит что-то вроде CD-Rom>_ а потом идёт обычная загрузка винды.Сразу оговорюсь, что я чайнег, но всё делал по инструкции и подошёл к ознакомлением со Slax'ом со всей серьёзностью... однако, ознакомление не состоялось. Объясните пожалуйста, что я делаю не так? Как мне всё-таки запустить CD (не затронув хард). Если можно пошагово |
|
|
|
|
| Реклама: | ай 5 11400ф | Лучшие цены на бытовую технику: kuppersberg glm 4580 - у нас! | скандинавский стиль домов с террасой | сергей жуков концерт лужники | MZ-V9P1T0BW |
|
|
|
|
Скорее всего ты не правильно записал исошник на на болванку.
В программе, которой ты писал, надо было указать что данный диск будет загрузочным. Хотя, например, в UltraISO загрузочные образы по дефолту пишутся загрузочными.
|
|
|
|
|
|
|
Посмотри внимательно: скорее всего комп просит нажать любую клавишу (в течение кажется 10 секунд) для загрузки с CD
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я вообще никакой прогой не пользовался, я просто скачал файл образа с сайта, указанного в первом посте, следуя указаниям, данныи там же, залил скачанный iso-файл на болванку и поставил загрузку с диска, по идее всё должно работать, но это только по идее :xeА у меня не работает Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Жал - по нолям :нет Не судьба мне... Последний раз редактировалось FigoFon; 06.06.2006 в 01:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
А ты пробовал открыть диск после записи, что там, много файлов или один iso файл, если один то болванку ты записал не правильно, нужно программой для записи открыть образ и записать его, а не просто копировать образ на диск.
Последний раз редактировалось Plesha; 06.06.2006 в 07:24.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Какую прогу лучше использовать? Желательно русскую |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
как говориться: на вкус и цвет... выбирай сам Alcohol 120% или Неро, обе есть в русском варианте...ну, и и другие
|
|
|
|
|
|
FigoFon, А пост №2 кому писался?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Кто что говорит, я хотел выслушать мнения разных людей. Ура! Я записал диск прогой BlindWrite 5, и всё пошло - и Slax, и Blin:xeОсталось теперь настроить интернет. Кстати, нашёл русский язык для Slax. Как теперь залить его в ISO? Последний раз редактировалось FigoFon; 07.06.2006 в 02:42.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Имхо, лучше искать русскую версию Live CD. Если все же есть желание сделать свой CD - загляни сюда. Последний раз редактировалось sskkru; 07.06.2006 в 11:29.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ваша правда. Я новичое ещё, мне это всё сложновато будет, тем более язык не родной. Постараюсь не найти, так купить диск уже с русским языком |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А почему выбор пал на слаку? Уже давно существует русский LiveCD, основанный на Debian (имхо, один из лучших). Называется Knoppix. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я не смог его найти, весь нет облазил, но попадался только английский Knoppix. Буду рад, если скажете, где он есть |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Если нужен русский - можно пробовать качать отсюда
Правда, я качал русскую 3.6, но сейчас навскидку не нашел. Другое дело, что на русском зеркале в Черноголовке лежат новые английские и немецкие версии. Народ пишет, что они прекрасно русифицированы. Достаточно при инсталляции добавить ключ lang=ru Вот сайт Черноголовки. А здесь все зеркала Knoppix. Вот еще очень полезная ссылка, где собраны все известные дистрибутивы линукса, пакеты и обзоры возможностей для сравнения. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |