![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
![]() ![]() Пол:
|
Kак windows 7 OEM распознаёт конкретный компьютер, на который она была установлена?
|
|
|
|
| Реклама: | Кольцо из керамики с желтым золотом и бриллиантом | барнхаус для постоянного проживания | полночь с дьяволом | теплоходы до уфы на 20026 | Мебельный магазин: стол стеклянный - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
boris150750, собирает сведения о железе, вроде даже его серийники и отпарвляет их при активации на сервер MS.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() ![]() Пол:
|
спасибо за ответ ED_Sln,меня интересует какие конкретно сведения OEM собирает,и что можно менять в будущем на компьютере на котором она установлена...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Что точно она собирает, вам никто, кроме макрософта не скажет, а эти не скажут. Менять однозначно нельзя материнскую плату. Все остальное можно, но желательно не за один заход. Технология не идеальна, отмечены случаи слета активации даже после установки определенных драйверов. После замены оборудования локальная информация об активации на компьютере обновляется, так что если вы пробуете бекапить активацию (я та офис уже три раза переставлял, ключ давно в бане), после замены оборудования бекап желательно повторить. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
При смене материнки иногда активация не слетает. А вот при смене винчестера может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А чего вы волнуетесь по поводу повторной активации? Ещё в начале запуска XP майкрософт принял решение не ограничивать количество повторных активаций ОЕМ продуктов. Иногда автоматическая активация не срабатывает, тогда звоните 8-800-200-80-01, там активируйте. В общем, меняйте что угодно, хоть целиком комп, формально главное не менять корпус на котором наклейка ))
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
на счёт менять целиком комп это не прокатит насколько я понимаю. оем лицензия умрёт со смертью материнки, это ритейл можно перенести |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
мною были замечены слеты активации
1) при разваливании рейда/смены активного ЖД 2) при замене МП 3) при установке SP3 на WinXP |
|
|
|
![]() |