![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Валялся старый зарядник. Решил сделать из него зарядку с USB выходом. Покурил манулы по сети. Взял старый шнур с usb мамой, подпаялся к плате зарядника, подключил свой шнурок с мини usb, подключился к смартфону. Аппарат начал радостно кушать энергию. В это время решил покапаться в телефоне. Вот тут и ждало западло. Никакой реакции на кнопки, тупо висит, заряд идёт. Отключил зарядку, телефон ожил.
Что делалось. Во всех мануалах лишь один совет. Закоротить 2 и 3 контакты usb. Было закорочено, ток шёл. Раскоротил, заряд всё равно шёл, видимо для моего аппарата не принципиально это. Взял уже готовый usb зарядник ![]() подключил к телефону. Телефон заряжается и отзывается на кнопки. Пробовал несколько подобных зарядников- всё работает и кушает. Собственно вопрос. Где секрет? Что делать? |
|
|
|
|
| Реклама: | DH-CS4218-16ET-135 | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: бисквитный торт манго малина рецепт - Агробар | аренда барнхауса | ювелирные вставки | вентилятор канальный 160мм |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ответ на этот вопрос, даст "разбор схемотехники" старого зарядника и любого, более нового "китайца", с которым телефон нормально работает... Принципиальные схемы, я бы не искал, и смотрел бы по монтажу. Выходные цепи в первую очередь. Найденные отличия и будут вашим "ответом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
ispolin,
На старой зарядке скорее всего пульсации большие - разобрать и поставить сглаживающий конденсатор |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я думаю, зарядник не вытягивает по току нагрузку. Как следствие, большие пульсации выходного напряжения. Конденсатором, скорей всего, это уже не исправить (попробовать все же можно).
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ispolin, сделай фотку схемы
и попробуй не коротить 2 и 3 контакт, а просто их не припаявать. Питание идет только по 1 и 4 контакту. Возможно даже и кондер не требуется ![]() 2,3 контакт это data, 1,4 это +\- |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|