![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
У меня два компа и на обоих винда XP с сервиз паками2 так вот в сетки то есть в дереве они видны но зайти в другой комп не могу....
ВОПРОС....слышал что надо создать каких то клиентов...то есть в каждом компе прописать данные второгог компа...что бы они узнавали друг друга. Всё вроде сделал..расшарил и т.д...инет работает а вот залесть немогу. Кака и где это сделать ....подскажите пожалуйста. ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: полка этажерка для цветов - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: плита газовая лада nova rg 24040 w - переходи на сайт ТАЙМТВ! | весы ювелирные электронные | синус лифтинг что при имплантации зубов | Мебельный магазин: кровать ортопедическая - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Расшарь ресурсы, пока не сделано доступа не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дык я С диск расшарил по полной. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Что именно пишет, когда ты не можешь попасть в другой компьютер? Скорее всего надо отключить виндовую "стенку", да и посмотреть все ли службы сетевые запускаются, или отключены. Но, скорее всего, стенка не даёт работать. И стоит посмотреть правильно ли прописаны адреса.
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
когда мне надо зайти диск компа под хрюшей, то я пишу в ком.строке WC (TC) cd c$. Ну, конечно, сначала захожу на него, а там ресурсов - упс - ноль. Иногда приходтся прописаться как Администратор или User
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А через сетевое окружение?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Либо открой гостя на обоих компьютера и дай им доступ по безопасности и по доступу, либо заведи на компах учетные записи такие же какие имеешь с теми же паролями. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
чтобы не испытывать подобные проблемы достаточно сделать start->control panel->folder options->вкладка view->поставить галку use simple file sharing |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
а если диски не расшарены?..
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Сначала IP адреса должны быть вида 192.168.0.* где *=1 у одного компа а у другого *=2.
Потом в строке адрес пишешь \\имя_компа в который надо зайти и enter. Тогда он и откроется. |
|
|
|
|
|
Guest
|
Активируй учетку гостя
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вот можно поподробней с этого места:4: Ребята СПАСИБО за помощи:гуляем Звиняюсь :4: но для полной картины я всё же не так описал свою проблему. У меня стоят всего 4-ре компа но на двух стоят 98 винды и поэтому я их не трогаю и не описывал их здесь,так как они под писанину только используются и я смотрю здесь уже начали приводить доводы что я вообще айпи адресса не правильно написал. Все четыре компа ходят в инет справно и т.д вот только с установкой ВИНДЫ XP этот трабл начался.Я к примеру с компа с ЭКСПЭШКОЙ могу залесть на комп с 98-ой виндой а вот наооборот и между самими компами с ЭКСПЭШКАМИ не могу.Сообственно вот усё. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
пуск-настройка-Панель управления-Учетные записи пользователей Там включается уч.запись гостя, которому потом даешь права на доступ к дискам и папкам.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
а еще проверь соответствие протоколов связи
у тебя в 98 может помимо TCP/IP и netBios/IBX включен а на XP нет, вот ты и ходишь в одну сторону только. netBios/IBX выключать не надо, а вот на ХР добавь эти протоколы, иначе не попрет сетка. И гостям доступ. |
|
|
|
![]() |