![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Интересует вот, что.
Прежде всего вопрос к тем, кто юзает сабж. 1. Что происходит когда переустанавливаешь систему (активируешь повторно)? 2. Если я установлю на один комп залью все критические для меня обновления и софт. А затем уберу тот комп из сети, начну устанавливать на новый комп (типа машину проапгрейдил), чего мне ждать во время повторной активации от M$? |
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: компьютерный стол кст 109л - Переходи на сайт! | Лучшие цены на бытовую технику: домашний гриль - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: hiberg ms vm 5115 b smart - у нас! | Потенциометр SMTV-10 | прямоугольный шумоглушитель rsa 400x200 |
|
|
|
|
Новичок
|
в обоих случаях жди требование об активации......... лучше юзать Win xp Corp
P.S. И обновление идет без проблем |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это не ответ на поставленные выше вопросы.
Кто ж спорит, лучше быть не только здоровым, но ещё богатым и красивым. А меня интересуют только ответы на поставленные выше вопросы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ответили совершенно правильно.
неважно как ты активируешься в первый раз - по телефону или через инет, но при активации серийник твоей винды вместе с ID компа будет занесён в базу данных Майкрософта. Когда ты поставишь винду с тем же серийником на другой комп (ID у него естественно другой), и попробуешь активироваться, винда отошлёт свой серийник и ID на сервер, сервер сверится со своей базой, а там - облом (так как на этом серийнике уже висит активированный ID). Добавлено через 1 минуту правда есть такой вариант - на втором компе активируешься по телефону, тётке из Майкрософта говоришь что проапгрейдил комп (сменил мать, проц, видеокарту - одновременно!), а он опять стал требовать активации. Тут уж на кого попадёшь - часто прокатывает. Последний раз редактировалось tormozzz; 16.01.2007 в 15:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, не ответили в том посте ничего. Где ж правильно? Если зарегистрироваться после первой активации, то никаких проблем во время повторной активации не возникает. В лицензии никакой привязки к компьютеру нет. Единственное к чему они тебя обязывают, это удалить с рабочей станции ОС, если комп меняешь.
А причём здесь на кого попадёшь? На каком основании они могут отказать. Юридических оснований отказать нет, меня больше интересовала технология. Насколько понял, вся технология заключается в регистрации. P.S. Зря кнопку "Спасибо" разместили рядом с "Цитированием", я вот, например, сейчас промахнулся... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Approximator,
есть привязка к компу - в этом и соль активации, чтобы один серийник катил только на одну машину, а не две (ну если только это не серийник от корпоративки без активации). А с тёткой есть два варианта - или впаришь ей, что проапгрейдлился и она захотела акивироваться, или же будешь грузить её юридическими тонкостями, что мол тот комп не используется, и винда с него удалена. Просто первое срабатывает чаще. А процедуры разактивации (как это сделано в продуктах Adobe, например в Photoshop CS2, когда при удаалении проги она предлагает деактивироваться через сервер, чтобы этим серийником можно было активировать ещё одну машину) в винде нет. |
|
|
|
|
![]() |