Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Административное право

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.02.2007, 20:44   #1
Постоялец

Question Сбил человека

Ситуация такая: левый поворот, светофор - зеленый сигнал. Вечер, слякоть, ничего не видно, поэтому скорость маленькая. Заметил человека, но было уже поздно. По тормозам.... В общем ничего серьезного, слегка стукнул. Но он был пьян, по-хорошему ничего не захотел решить. Вызвали ДПС, скорую.
У меня всё это кончилось более-менее хорошо.
Хотелось бы узнать, как всё это могло бы произойти, если бы не договорился?

PS Считаю себя виноватым.... но в жизни всякое бывает. Стараюсь быстро не ездить. Тогда это и спасло, наверно. У мужика не было даже синяка...
Mishaust вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: стол loft lux 160 - Переходи на сайт!проекты каркасных домов барнхаусНедвижимость для богемы ПресняМагазин бытовой техники: панель варочная электрическая - переходи на сайт ТАЙМТВ!Серьги-продевки из красного золота с фианитами

Старый 06.02.2007, 09:12   #2
ArgusSled
ViP

По умолчанию Re: Сбил человека

ГАИ не мой профиль, но при повороте - пешехода обязан был пропустить, штраф. То что нет телесных это хорошо, были бы телесные повреждения у пьяного пешехода, попал бы на УК РФ в зависимости от тяжести повреждений.
ArgusSled вне форума

Старый 06.02.2007, 19:50   #3
Mishaust
Постоялец

Это я всё как бы представляю. Подробнее можно? Он мог бы, например, подать в суд за какой-нибудь там моральный ущерб. Или еще что-нибудь?
Mishaust вне форума

Старый 06.02.2007, 23:54   #4
AZLK
ViP

Цитата:
Сообщение от ArgusSled Посмотреть сообщение
но при повороте - пешехода обязан был пропустить, штраф

Пардон, о чём разговор может быть.
Цитата:
Сообщение от Mishaust Посмотреть сообщение
левый поворот, светофор - зеленый сигнал

Всё при наличии свидетелей, водитель не может быть виноватым по определению.

Цитата:
Сообщение от ArgusSled Посмотреть сообщение
То что нет телесных это хорошо, были бы телесные повреждения у пьяного пешехода, попал бы на УК РФ в зависимости от тяжести повреждений.

Ни о каком УК и речи быть не может ввиду того что, хоть на переходе хозяин пешеход, но не до такой же степени.

В любом случае не надо забывать что ОСАГО распространяется и на пешеходов, в смысле возмещения ущерба. Во всей этой ситуации плюсом играют два фактора: Зелёный сигнал светофора и пьяный пешеход, вот еслиб их не было то в лучшем случае права не вернут и дело не закроют до тех пор пока потерпевшая сторона не будет иметь к вам претензий.
AZLK вне форума

Старый 09.02.2007, 12:40   #5
lutzov
Неактивный пользователь

Mishaust, Если я правильно понял, Вами был совершён левый поворот на регулируемом перекрёстке. Из этого вытекает вопрос, а для пешехода какой был сигнал светофора?
Второе. Пешеход переходил ли дорогу в установленном месте? Имеется ли разметка? Были ли она видна с учётом метеоусловий?
Третье. Проходило ли медосвидетельствование для пешехода у врача?
В части ответственности - у Вас есть полис ОСАГО, где ваша ответственность застрахована. Правда сомневаюсь, что тот клиент что-либо получит, т.к. нужно чеки собирать, справочки...
В части уголовной ответственности - всё зависит от степени тяжести вреда здоровью. Если средней тяжести или лёгкий - административная ответственность по ч.2 и ч.1 ст.12.24 КоАП РФ соответственно, если тяжкий вред - уголовная ответственность по ч.1 ст.264 УК РФ. Обязательное условие такой ответственности (адм. и уг.) - нарушение Вами ПДД РФ. Самый подходящий и универсальный пункт - 10.1. ПДД РФ.

Вывод. Гражданско-правовая ответственность у Вас налицо, поскольку Вы управляли источником повышенной опасности (ст.ст.1064, 1079 ГК РФ). Однако сумма компенсации может быть снижена и при некоторых обстоятельствах в ней судом может быть отказано (т.к. он находился в нетрезвом виде, сам создал аварийную обстановку, сам нарушил ПДД РФ и т.д.) Компенсация морального вреда также может иметь место (ст.151, 1100, 1101 ГК РФ).
А виновным всегда успеете себя признать и покаяться. Сначала ответьте на вопросы вверху сообщения, а там решайте сами.

Что же касается сообщения AZLK о том, что "вот еслиб их не было то в лучшем случае права не вернут и дело не закроют до тех пор пока потерпевшая сторона не будет иметь к вам претензий", это не так. Точно такую же фразу, по делу с аналогичным наездом, я слышал месяц назад от дознавательши из ГИБДД ЗАО, что на ул. 60-лет Октября в районе Солнцево. Г-жа ст.инспектор Яснопольская, когда я пришёл туда с водилой по доверенности, очень гневалась по поводу моей безграмотности в части КоАПа (я прикинулся шлангом), а после моих жалоб по поводу возврата прав (даром с местным прокурором лет 12 назад следаками работали), состряпала на водилу протокольчик, по которому его конечно "опинджачили" в райсуде на 6 месяцев лишения. Только вот беда, сегодня утром я предъявил постановление Мосгорсуда, где написано, что постановление Солнцевского райсуда отменить, производство по делу прекратить, права вернуть и т.д. Я честно сказал Яснопольской, что её блестящая фраза о том, что права не вернём, пока ... (любое условие) тянет на вымогательство взятки, злоупотребление служебным положением. И права нашлись через 10 минут.
КоАП РФ предусматривает конкретные сроки привлечения к административной ответственности, по истечению которых производство по делу подлежит прекращению. Возмещение ущерба является всего лишь смягчающим обстоятельством и на квалификацию ответственности не влияет, тем более, что Ваша ответственность застрахована по ОСАГО и (или) КАСКО.
lutzov вне форума

Старый 08.03.2008, 11:09   #6
Steelapple
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Сбил человека

Я вот что-то со сбитием человека не понимаю. Если я еду, допустим, по Ленинградскому шоссе, не нарушаю скоростной режим. Вдруг на середину шоссе выбигает человек, и я его сбиваю(тьфу-тьфу-тьфу). Я при этом виноват?
Steelapple вне форума

Старый 08.03.2008, 13:17   #7
kpuk
Новичок

ПО правилам пежегод не должен неожиданно выскакивать на проезжую часть - он нарушил

Старый 08.03.2008, 15:00   #8
seryi
Постоялец

Блин,у нас в городе вообще с пешеходами завал...ходят .как хотят и где хотят,уроды...по другому не назовёшь.Правила и светофоры им по-барабану...а гайцы (у нас ж.пошники -от слов Жол полициясы дорожная полиция ) считают,что правила типа должны только водители соблюдать... Никого ни разу не сбил,но раз 15 наверное из под колёс буквально выскакивали,благо тормоза хорошие...
ЗЫ...Иногда хочется выйти и как дать бейсбольной битой по тупой башке... Но потом как правило успокаиваешся...что с них ,привыкли по степи ходить как угодно... Некоторые вообще ходят по дороге по-диагонали от одного микрорайона к другому,капкая тут нах толерантность...

Старый 11.02.2009, 21:30   #9
Константинус
Старожил

По умолчанию Re: Ответ: Сбил человека

Цитата:
Сообщение от seryi Посмотреть сообщение
Некоторые вообще ходят по дороге по-диагонали

Ну так же быстрее
С тем, что пешеходы нонче "пешеходят" как хотят полностью согласен.
Константинус вне форума

Ответ