![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Ситуация такая: левый поворот, светофор - зеленый сигнал. Вечер, слякоть, ничего не видно, поэтому скорость маленькая. Заметил человека, но было уже поздно. По тормозам.... В общем ничего серьезного, слегка стукнул. Но он был пьян, по-хорошему ничего не захотел решить. Вызвали ДПС, скорую.
У меня всё это кончилось более-менее хорошо. Хотелось бы узнать, как всё это могло бы произойти, если бы не договорился? PS Считаю себя виноватым.... но в жизни всякое бывает. Стараюсь быстро не ездить. Тогда это и спасло, наверно. У мужика не было даже синяка... |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стол loft lux 160 - Переходи на сайт! | проекты каркасных домов барнхаус | Недвижимость для богемы Пресня | Магазин бытовой техники: панель варочная электрическая - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Серьги-продевки из красного золота с фианитами |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
ГАИ не мой профиль, но при повороте - пешехода обязан был пропустить, штраф. То что нет телесных это хорошо, были бы телесные повреждения у пьяного пешехода, попал бы на УК РФ в зависимости от тяжести повреждений.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Это я всё как бы представляю. Подробнее можно? Он мог бы, например, подать в суд за какой-нибудь там моральный ущерб. Или еще что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пардон, о чём разговор может быть.
Всё при наличии свидетелей, водитель не может быть виноватым по определению.
Ни о каком УК и речи быть не может ввиду того что, хоть на переходе хозяин пешеход, но не до такой же степени. В любом случае не надо забывать что ОСАГО распространяется и на пешеходов, в смысле возмещения ущерба. Во всей этой ситуации плюсом играют два фактора: Зелёный сигнал светофора и пьяный пешеход, вот еслиб их не было то в лучшем случае права не вернут и дело не закроют до тех пор пока потерпевшая сторона не будет иметь к вам претензий. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Mishaust, Если я правильно понял, Вами был совершён левый поворот на регулируемом перекрёстке. Из этого вытекает вопрос, а для пешехода какой был сигнал светофора?
Второе. Пешеход переходил ли дорогу в установленном месте? Имеется ли разметка? Были ли она видна с учётом метеоусловий? Третье. Проходило ли медосвидетельствование для пешехода у врача? В части ответственности - у Вас есть полис ОСАГО, где ваша ответственность застрахована. Правда сомневаюсь, что тот клиент что-либо получит, т.к. нужно чеки собирать, справочки... В части уголовной ответственности - всё зависит от степени тяжести вреда здоровью. Если средней тяжести или лёгкий - административная ответственность по ч.2 и ч.1 ст.12.24 КоАП РФ соответственно, если тяжкий вред - уголовная ответственность по ч.1 ст.264 УК РФ. Обязательное условие такой ответственности (адм. и уг.) - нарушение Вами ПДД РФ. Самый подходящий и универсальный пункт - 10.1. ПДД РФ. Вывод. Гражданско-правовая ответственность у Вас налицо, поскольку Вы управляли источником повышенной опасности (ст.ст.1064, 1079 ГК РФ). Однако сумма компенсации может быть снижена и при некоторых обстоятельствах в ней судом может быть отказано (т.к. он находился в нетрезвом виде, сам создал аварийную обстановку, сам нарушил ПДД РФ и т.д.) Компенсация морального вреда также может иметь место (ст.151, 1100, 1101 ГК РФ). А виновным всегда успеете себя признать и покаяться. Сначала ответьте на вопросы вверху сообщения, а там решайте сами. Что же касается сообщения AZLK о том, что "вот еслиб их не было то в лучшем случае права не вернут и дело не закроют до тех пор пока потерпевшая сторона не будет иметь к вам претензий", это не так. Точно такую же фразу, по делу с аналогичным наездом, я слышал месяц назад от дознавательши из ГИБДД ЗАО, что на ул. 60-лет Октября в районе Солнцево. Г-жа ст.инспектор Яснопольская, когда я пришёл туда с водилой по доверенности, очень гневалась по поводу моей безграмотности в части КоАПа (я прикинулся шлангом), а после моих жалоб по поводу возврата прав (даром с местным прокурором лет 12 назад следаками работали), состряпала на водилу протокольчик, по которому его конечно "опинджачили" в райсуде на 6 месяцев лишения. Только вот беда, сегодня утром я предъявил постановление Мосгорсуда, где написано, что постановление Солнцевского райсуда отменить, производство по делу прекратить, права вернуть и т.д. Я честно сказал Яснопольской, что её блестящая фраза о том, что права не вернём, пока ... (любое условие) тянет на вымогательство взятки, злоупотребление служебным положением. И права нашлись через 10 минут. КоАП РФ предусматривает конкретные сроки привлечения к административной ответственности, по истечению которых производство по делу подлежит прекращению. Возмещение ущерба является всего лишь смягчающим обстоятельством и на квалификацию ответственности не влияет, тем более, что Ваша ответственность застрахована по ОСАГО и (или) КАСКО. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я вот что-то со сбитием человека не понимаю. Если я еду, допустим, по Ленинградскому шоссе, не нарушаю скоростной режим. Вдруг на середину шоссе выбигает человек, и я его сбиваю(тьфу-тьфу-тьфу). Я при этом виноват?
|
|
|
|
|
|
|
|
ПО правилам пежегод не должен неожиданно выскакивать на проезжую часть - он нарушил
|
|
|
|
|
|
Блин,у нас в городе вообще с пешеходами завал...ходят .как хотят и где хотят,уроды...по другому не назовёшь.Правила и светофоры им по-барабану...а гайцы (у нас ж.пошники
-от слов Жол полициясы дорожная полиция ) считают,что правила типа должны только водители соблюдать... Никого ни разу не сбил,но раз 15 наверное из под колёс буквально выскакивали,благо тормоза хорошие...ЗЫ...Иногда хочется выйти и как дать бейсбольной битой по тупой башке... Но потом как правило успокаиваешся...что с них ,привыкли по степи ходить как угодно... Некоторые вообще ходят по дороге по-диагонали от одного микрорайона к другому,капкая тут нах толерантность...
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|