![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Всем доброго времени суток!
Ситауция такова: используем компьютер для перегона видео с камеры на DVD диск, соответсвенно с формата DV в формат DVD, что бы все это проссматривать на домашнем DVD-проигрывателе. Сразу оговорюсь, что делаем все это на любительском уровне, потому что это нужно очень редко. Для создания DVD-диска использую программу TMPGEnc DVD Author, взятую с этого сайта. Для кодирования - Canopus ProCoder 2. Все хорошо, но некоторое видео (скорей всего, при съемке которого резко переводили камеру) при просмотре на DVD-плейере дрожит на экране телевизора. При посмотре же на компьютере, по ЖК-монитору таких "эффектов" не замечено. Где начать копаться? Только, пожалуйста, не отправляйте меня изучать весь материал а-ля "Создание собственного DVD" с самого начала. Заранее спасибо. |
|
|
|
| Реклама: | 3D печать запчастей | дом барнхаус 6х9 | купить борфрезы ювелирные разных форм и размеров | Мебельный магазин: трюмо - Переходи на сайт! | золотые гвоздики с камнем |
|
|
|
|
Начнем с того, какая видеокарта использется на компе при помощи чего смотришь на телеке, посмотри настройки карты, возможно неправильно настроен режим клон, если на компе нормально, это видеокарта, если конешно ты смотришь на телеке с компа, а не пробовал напрямую с камеры на телек подключить. Чуть больше инфы пожалуста, оч. трудно быть телепатом.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
начать копаться с кодеков.... насколько я помню когда то давно... не знаю точно как счас, было 2 метода сжатия - для быстрых и медленных сцен соответсвенно... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Нет, телевизор к компьютере не подключен. К телевизору подключен обычный домашний DVD-проигрыватель. На компьютере нарезаю DVD-диск, ставляю его в DVD и смотрю. И вот происходит описанное мною. Добавлено через 11 минут
Изучал по статье, взятой в Интернете. Название статьи - "Запись DVD своими руками" с сайта www.afanas.ru В кодере Canopus Pro Coder 2 изменял следующие параметры: 1. MaxBitrate 9000 2. VideoBitrate 6000 3. CBR\VBR type VBR(2 pass) 4. DC Precision 10 Все так как описано в статье. Для быстрых и медленных сцен как-раз и ставим два прохода (2 pass), или не так? В TMPGEnc DVD Author есть тоже несколько параметров для видео-потока, которые я оставлял по умолчанию, так не знаю для чего они. Название не помню, посмотрю завтра и напишу. Последний раз редактировалось hammerok; 11.04.2007 в 10:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я для тех же целей использую NERO VISION из стандартного пакета NERO - кстати он позволяет и захватівать и кодирует и проверяет соответствие стандарту и потом пишет на диск. Но это дело вкуса - хороших программ много. В твоем случае я не совсем понял - изображение дрожит, прыгает или мерцает? Если слегка подпрыгивает или вибрирует вертикально, это может быть следствием двойного перекодирования видеостандарта. Например, твоя камера пишет в ПАЛ-стандарте, ты делаешь ДВД-авторинг в НТСЦ, а на ДВД выставлен просмотр в ПАЛ. Возможны и другие комбинации. Поэкспериментируй с видеостандартами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Нет, камера пишет в PAL, декодирую в PAL и смотрю в PAL. Все в одном видеостандарте. И так, еще раз что у меня происходит: вставляю созданный мной DVD диск в бытовой домашний DVD-проигрыватель. Все нормально, но в некоторых фрагментах изображение дрожит. Если эти же фрагменты смотреть по ЖК монитору через DVD-rom, то изображение не дрожит и даже не опытным глазом заметно, что в этих фрагментах при съемке резко переводили камеру из одного положения в другое. Последний раз редактировалось Plesha; 18.04.2007 в 12:09.. Причина: Дополнение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
И так. Посмотрел в редакторе TMPGEnc DVD Author. При добавлении видео в проект в секции Clip Settings есть два пунтка: Display Mode (Interlace (по умолчанию), Progressive) и Field Order (Top field first (по умолчанию) и Bottom field first). Я все оставлял по умолчанию. Может эти параметры могут решить мою проблему?
Последний раз редактировалось Plesha; 18.04.2007 в 12:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
Если на контурах объектов при быстрой смене кадра появляется гребенка, то этосвязано с черезстрочным кодированием. Софтовый плеер делает после этого деинтерлейсинг, а плеер - не умеет.
Попробуй делать мастеринг с использованием прогрессивного кодирования.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Interlaced - чересстрочная развертка (по полкадра). Если видеокамера снимает в Interlaced, надо сохранять, или сперва делать деинтерлейс, а затем писать в Progressive.
Вообще, Progressive лучше и современнее, Interlaced остался аж от телевидения, где используется уже многие годы. Interlaced реально дает половинное разрешение по высоте. Кроме того, если деинтерлейсер DVD-проигрывателя не справляется (или просто не определяет, такое тоже возможно, особенно для нестандартных частот развертки), то будет возникать гребенка и лесенки по краям объектов. Наконец, стандартный для аппаратного декодирования деинтерлейсер Bob работает так, что картинка начинает "мерцать" на стационарных сценах, так как интерполяция не восстанавливает другое поле достаточно точно - похоже на мелкое подрагивание вверх-вниз. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |