Доброго времени суток всем. Для начала поздравляю всех с прошедшими праздниками... а теперь по сути, к ложке меда бочку дегтя....
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от serloktionov
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А в Библии сказано, прощать надо до семидесяти семидесяти раз. Интересно, да?
|
|
 |
|
 |
|
там еще написано зуб за зуб, глаз за глаз причем не единожды

тоесть сначала выбить обидчику зуб, глаз, и сломать руку а потом простить ??
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне, ведь, предлагают оперировать, свидетельскими показаниями!
|
|
 |
|
 |
|
так принимаются только свидетельства христиан, кто же будет верить евреям??? у них вон и вера другая, разве можно свидетельства етих людей принимать на веру ??
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от S_Legioner_S
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если так рассуждать, то ЛЮБОЙ грех можно легко списать на то, что "Бог сам устанавливает правила....".
|
|
 |
|
 |
|
а что вас удивляет, грех ето не абсолютная категория,грех ето нарушение правил установленых церковью(богом).И поскольку бог (церковь) правила устанавливает то он\она может их и отменять..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но учитывая доминирующую роль мужских хромосом в образовании новой личности, то по мужской линии
|
|
 |
|
 |
|
Вах, я очередной раз поражаюсь вашим познаниям в генетике. Если сможете доказать сказанное выше, вам присудят Нобелевскую премию...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если уж быть более точным, то в Библии все термины, типа, Бог разгневался, Бог наслал и пр. даны для упрощения понимания людей жесткокосердных,
|
|
 |
|
 |
|
конечно, тогда давайте пойдем дальше и продолжим, может и слова "бог сотворил", "бог создал" тоже даны для упрощения и на самом деле ничего он не сотворял и на самом же деле все в мире происходит по объективным законам без божественного вмешательства??
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отсутствует планирование семьи? Что думает по этому поводу церковь?
|
|
 |
|
 |
|
какое планирование?? "плодитесь и размножайтесь" так написано... ни о каком планировании в Библии нету упоминания ...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иначе будет как в Косово, исконно православной земле,
|
|
 |
|
 |
|
мне нравиться слово "исконно", его все почемуто любят вставлять, меня всегда интересовало "исконно" ето состоянием на какой год???
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Именно христианство повлияло на то, что стало общеевропейскими ценностями.
|
|
 |
|
 |
|
давайте не будем про "общеевропейские ценности" под влиянием христианства, а то ведь фашизм тоже появился из христианского общества. Практически все те кто морил людей по концлагерям были верующими, посещали церкви, и верили что совершают богоугодное дело...
|
|
|
|
|
|
SNOW_LION, ИМХО, еще более интересно, как это будет преподноситься и комментироваться на уроках в школе.
|
|
 |
|
 |
|
ну думаю примерно так же как в свое время преподносили и обьясняли вторжение СССР в Польшу или Финляндию.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от ZenLord
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, сколько можно повторять, что не о внешних событиях Библия пишет, а о внутренних,
|
|
 |
|
 |
|
ну да напоминает анекдот "... вы не поверите господа "вырезано цензурой" и плакал, "вырезано цензурой" и плакал"... главное то ведь подобной ситуации не внешнее действие, совершаемое поручиком Ржевским, "вырезано цензурой" , а его внутренне состояние , он ведь плакал при етом.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от ZenLord
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Библия не повествует об исторических событиях,как об истории реального мира, это прежде всего притчи, долженствуюшие наставить практикуюших людей на правильный путь, фактически, это карта духовного развития.
|
|
 |
|
 |
|
Вот тет раз, а нас тут на протяжении двух сотен постов верующие убеджали в обратном. Выходит и чудес никаких небыло и воскрешений, и вознесений, все то метафоры и притчи?? Во что же тогда верят две тысячи лет христиане?? в метафоры?? Боюсь они с вами не согласятся.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от ZenLord
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ибо даже неверие,это тоже вератока в НЕверие
|
|
 |
|
 |
|
угу, а лысый ето цвет волос....
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Vllad
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, бесы там остались в любом случае.
|
|
 |
|
 |
|
ето почему же?? вы ведь говорили
всех желающих. чем бесы хуже?? может они тоже желали??
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от S_Legioner_S
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог Кришна в Индии. 900 лет до н.э. Рождён 25 декабря девой Дивахи.
|
|
 |
|
 |
|
ну насчет египетских и персидских богов не скажу, а вот мне инетресно как Дивахи умудрилась остаться девой родив семерых детей?? Насколько мне не изменяте память Кришна был восьмым ребенком...Дата рождения у него отличаеться от 25 декабря на полгода, датой рождения Кришны принято считать 19 июля 3228 года до н. э. Да и про воскрешение его я не слышал, хотя возможно в каком то ответвлении кришнаизма подобное и имееттся. Поетому не верьте всему что вам сообщают в сомнительных журналистских расследованиях сенсаций...