Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 17:16   #5
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Доброго времени суток всем. Для начала поздравляю всех с прошедшими праздниками... а теперь по сути, к ложке меда бочку дегтя....

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
А в Библии сказано, прощать надо до семидесяти семидесяти раз. Интересно, да?

там еще написано зуб за зуб, глаз за глаз причем не единожды тоесть сначала выбить обидчику зуб, глаз, и сломать руку а потом простить ??

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Мне, ведь, предлагают оперировать, свидетельскими показаниями!

так принимаются только свидетельства христиан, кто же будет верить евреям??? у них вон и вера другая, разве можно свидетельства етих людей принимать на веру ??

Цитата:
Сообщение от S_Legioner_S Посмотреть сообщение
Если так рассуждать, то ЛЮБОЙ грех можно легко списать на то, что "Бог сам устанавливает правила....".

а что вас удивляет, грех ето не абсолютная категория,грех ето нарушение правил установленых церковью(богом).И поскольку бог (церковь) правила устанавливает то он\она может их и отменять..

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Но учитывая доминирующую роль мужских хромосом в образовании новой личности, то по мужской линии

Вах, я очередной раз поражаюсь вашим познаниям в генетике. Если сможете доказать сказанное выше, вам присудят Нобелевскую премию...

Цитата:
Если уж быть более точным, то в Библии все термины, типа, Бог разгневался, Бог наслал и пр. даны для упрощения понимания людей жесткокосердных,

конечно, тогда давайте пойдем дальше и продолжим, может и слова "бог сотворил", "бог создал" тоже даны для упрощения и на самом деле ничего он не сотворял и на самом же деле все в мире происходит по объективным законам без божественного вмешательства??

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Отсутствует планирование семьи? Что думает по этому поводу церковь?

какое планирование?? "плодитесь и размножайтесь" так написано... ни о каком планировании в Библии нету упоминания ...

Цитата:
Иначе будет как в Косово, исконно православной земле,

мне нравиться слово "исконно", его все почемуто любят вставлять, меня всегда интересовало "исконно" ето состоянием на какой год???

Цитата:
Сообщение от glavin
Именно христианство повлияло на то, что стало общеевропейскими ценностями.

давайте не будем про "общеевропейские ценности" под влиянием христианства, а то ведь фашизм тоже появился из христианского общества. Практически все те кто морил людей по концлагерям были верующими, посещали церкви, и верили что совершают богоугодное дело...

Цитата:
Сообщение от ibs
SNOW_LION, ИМХО, еще более интересно, как это будет преподноситься и комментироваться на уроках в школе.

ну думаю примерно так же как в свое время преподносили и обьясняли вторжение СССР в Польшу или Финляндию.

Цитата:
Сообщение от ZenLord
Да, сколько можно повторять, что не о внешних событиях Библия пишет, а о внутренних,

ну да напоминает анекдот "... вы не поверите господа "вырезано цензурой" и плакал, "вырезано цензурой" и плакал"... главное то ведь подобной ситуации не внешнее действие, совершаемое поручиком Ржевским, "вырезано цензурой" , а его внутренне состояние , он ведь плакал при етом.

Цитата:
Сообщение от ZenLord
Библия не повествует об исторических событиях,как об истории реального мира, это прежде всего притчи, долженствуюшие наставить практикуюших людей на правильный путь, фактически, это карта духовного развития.

Вот тет раз, а нас тут на протяжении двух сотен постов верующие убеджали в обратном. Выходит и чудес никаких небыло и воскрешений, и вознесений, все то метафоры и притчи?? Во что же тогда верят две тысячи лет христиане?? в метафоры?? Боюсь они с вами не согласятся.

Цитата:
Сообщение от ZenLord
ибо даже неверие,это тоже вератока в НЕверие

угу, а лысый ето цвет волос....

Цитата:
Сообщение от Vllad
Ну, бесы там остались в любом случае.

ето почему же?? вы ведь говорили всех желающих. чем бесы хуже?? может они тоже желали??

Цитата:
Сообщение от S_Legioner_S
Бог Кришна в Индии. 900 лет до н.э. Рождён 25 декабря девой Дивахи.

ну насчет египетских и персидских богов не скажу, а вот мне инетресно как Дивахи умудрилась остаться девой родив семерых детей?? Насколько мне не изменяте память Кришна был восьмым ребенком...Дата рождения у него отличаеться от 25 декабря на полгода, датой рождения Кришны принято считать 19 июля 3228 года до н. э. Да и про воскрешение его я не слышал, хотя возможно в каком то ответвлении кришнаизма подобное и имееттся. Поетому не верьте всему что вам сообщают в сомнительных журналистских расследованиях сенсаций...

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03346 секунды с 10 запросами