|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну ежели человек излечивается от болезней, то какая же она неизлечимая? Пример можно такой болезни, от которой человек не вылечивался вообще?
|
|
 |
|
 |
|
Вы мне напоминаете стоматолога из
анектдота
Приходит мужик (М) к стоматологу(С) зубы полечить
М:доктор у меня зуб болит сколько будет его полечить?
С: С болю - 100 долларов , без боли - 5.
М:конечно же без боли.
Стоматолог садит мужика в кресло и начинает орудовать бормашиной. Мужику конечно же больно, он начинает кричать.
С:Э-э-э нет уважаемый, если вам больно то это уже 100 долларов.
Мне кажеться вы мыслите некими абсолютными категориями... мол если болезнь неизлечимая то она неизлечимая ни при каких обстоятельствах. Если история не придумана дядькой сидя у себя на веранде, а являеться к примеру следствием принципа "испорченого телефона" то это уже абсолютно достоверная история, не важно что время, место, действующие лица и описываемые события ничего общего с первоначальной историей не имеют, но никак не вымышленная..
Потому чтобы избежать ситуации со стоматологом, всеже предлагаю несколько определиться терминологией.Поскольку мы не можем знать излечима ли болезнь в принципе (возможно способ лечения найдут завтра , а возможно через тысячу лет)то неизлечимой болезнью, считается болезнь которая не поддеться излечению на данном этапе. Полный список всех неизлечимых болезней займет не одну страницу это атеросклеротическое поражение сосудов сердца и мозга, онкологические заболевания, СПИД, многие болезни крови и тд.. в некоторых случаях болезни научились "замораживать"(рассеяный склероз например ) тоесть пока вы лечитесь (не важно что подразумевать под этим, примем препарата, специальные упражнения,или диета) болезнь не прогресирует в таком состоянии вы можете пребывать неограничено долго, что в прочем не делает эту болезнь излечимой. В других случаях ,например сахарный диабет, лечение носит симптоматический характер, тоесть лечат симптомы а не причины. тоесть опять же жить вы будете но сказать что эту болезнь у вас вылечили нельзя...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно ссылочку про костер и умение читать?
|
|
 |
|
 |
|
Трудно сходу найти нужный матерьял, так как я его не храню ссылки на все прочитаные статьи, вобщем были в истории средневековой европы такие моменты когда умение читать было прерогативой церкви, людям не имеющим духовного сана запрещалось читать даже Библию..В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям не подобает читать чего бы то ни было из писания, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение» Соответовенно логика инквизиции была простая,если умеет читать то читал либо библию(что запрещено) либо языческую/еретическую литературу(что тоже наказуемо)..Если найду нужную статью обязательно кину вам ссылочку, так сказать для общего развития.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы защитник всех обездоленных и угнетенных? У ibs-a своего языка нет? Если я обращаюсь к кому-то, значит рассчитываю на его понимание ситуации. В данном конкретном случае это была гипербола, зацикливаться на которой и обсуждать нет смысла, тем более с Вами.
|
|
 |
|
 |
|
В данном случае вы дали неверное определение мании величия , из которого (определения ) и строили дальнейшую свою речь.. хотя согласен зацикливаться на этом не стоит.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А где мысль у Вас, извините не разглядел?
|
|
 |
|
 |
|
Ну чтож не всем дано...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С другой стороны КПД двигателя можно и увеличить (готов рассказать как), и разве человечество откажется от этого, только потому что знания были от Бога? Неужели откажется?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть много способов повышения КПД двигателя. Они связаны с утилизацией тепла отходящих газов......
|
|
 |
|
 |
|
Замечательно, и какие из этих способов вы получили от бога?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зато в технике существует доказательства существования человека! В свою очередь наличие человечества это тоже доказательство чего-то, верно?
|
|
 |
|
 |
|
мне кажеться мы уже это проходили, доказательство существования бога по Фоме Аквинскому, если я не ошибаюсь... таким образом можно доказать что windows это божественная операционная система и Windows и Бог суть одно и то же. это кстати отноиться и к вашему непониманию цитат Дугласа Адамса