Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.10.2010, 23:57   #436
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от Liranran Посмотреть сообщение
В Священном Коране говорится:

Ув.
Liranran, священный Коран не единственная священная книга. И далеко не самая древняя.
И ислам не единственная религия и имеет, ИМХО, ровно столько же доказательств своей подлинности, как и любая другая религия - никаких.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _xaoc_ Посмотреть сообщение
Знаниями обладали в основном служители религии

Ув.
_xaoc_, а сейчас?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: плита шириной 45 см с духовкой газоваябитрикс и yougileпересылка сообщений с дискорда в тгнасос grundfos nbe 32-160.1/155Кольца с бриллиантом черным

Старый 29.10.2010, 00:00   #437
_xaoc_
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
_xaoc_, а сейчас?

А сейчас ученые вроде как
Кстати, успехи в науке египтян были столь существенны, что оказали влияние на всю мировую кульиуру
_xaoc_ вне форума

Вверх
Старый 29.10.2010, 00:04   #438
ibs
Ветеран

Цитата:
Кстати, успехи в науке египтян были столь существенны, что оказали влияние на всю мировую кульиуру

Ув.
_xaoc_, и, следовательно, на появление атеизма?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.10.2010, 00:07   #439
Liranran
Неактивный пользователь

Цитата:
Я так понял, что "заблуждение" в виде неверия вообще гораздо меньший грех в любой религии чем вера в "чужого бога".

В хадисах неоднократно говорится о том, что «кто имеет хотя бы на вес пылинки (чуть-чуть) веры [с наличием которой в сердце и в делах он покинул этот мир], тот не будет вечно пребывать в Аду» Неверие это наихудший грех.
Liranran вне форума

Вверх
Старый 29.10.2010, 00:12   #440
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Liranran Посмотреть сообщение
В хадисах неоднократно говорится о том, что «кто имеет хотя бы на вес пылинки (чуть-чуть) веры [с наличием которой в сердце и в делах он покинул этот мир], тот не будет вечно пребывать в Аду»

Ув.
Liranran, ну и что? В любой священной книге любой религии говорится нечто подобное. И именно в бога той самой религии. Дело за малым - умудрится определить какая из всех религий "истинная". Любая из них имеет массу доказательств своей "истинности", да только беда в том, что эти доказательства отнюдь не доказательны для адептов других религий.

Вверх
Старый 29.10.2010, 00:21   #441
Liranran
Неактивный пользователь

Цитата:
Ув.
Liranran, ну и что? В любой священной книге любой религии говорится нечто подобное. И именно в бога той самой религии. Дело за малым - умудрится определить какая из всех религий "истинная". Любая из них имеет массу доказательств своей "истинности", да только беда в том, что эти доказательства отнюдь не доказательны адептам других религий.

У меня есть знаний только в основном по исламу. Это все учения религий про то что Есть Бог творец всего. Я буду рад если адепты другой религий примут ислам. Но достаточно того что они веруют в Бога. Опечалит если по мимо Бога будут поклоняться еще кому то святым, пророкам, ангелам или джинам.
Liranran вне форума

Вверх
Старый 29.10.2010, 20:29   #442
_xaoc_
Неактивный пользователь

Цитата:
Ув.
_xaoc_, и, следовательно, на появление атеизма?

Ну в общем да
А что?
_xaoc_ вне форума

Вверх
Старый 29.10.2010, 20:42   #443
ibs
Ветеран

Цитата:
А что?

Ув.
_xaoc_, успехи религии в науке породили атеизм.

Вверх
Старый 29.10.2010, 21:14   #444
_xaoc_
Неактивный пользователь

Цитата:
успехи религии в науке породили атеизм.

Да речь не об этом шла
Я лишь писал что в рамках древней сверхдержавы знание развивалось в основном жрецами
Причем, они достигли определенных успехов
_xaoc_ вне форума

Вверх
Старый 30.10.2010, 11:45   #445
kovip
Ветеран

Цитата:
Я лишь писал что в рамках древней сверхдержавы знание развивалось в основном жрецами
Причем, они достигли определенных успехов

Вот именно, что "определённых".
Ограниченная доступность к знаниям изрядно тормозило развитие науки. И, как следствие, цивилизации в целом. Только, когда образование стало, сравнительно, общедоступным, начала развиваться наука и как следствие техника. Конечно, главную роль сыграло экспоненциальное накопление и использование информации. Но и то, что стало больше людей, имеющих возможность с ней работать, тоже очень имело большое значение.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.11.2010, 11:49   #446
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Православная Церковь не принимает положение о непорочном зачатии Девы Марии

я думаю вы ввели kovip-а в заблкждение, вы говорили о непорочном зачатии Девы Марии а он вам о непорочном зачатии Девой Марией

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Бог специально создал такое глупое человечество, что бы оно его не обнаружило? У, него такой метод маскировки?

ага
Цитата:
— Мне казалось, будто вы сказали, что можете просто прочитать его мозг электроникой, — запротестовал Форд.
— О да, но сначала его нужно достать. Он должен быть подготовлен, объяснила Фрэнки.
— Обработан, — сказала Бенджи.
— Нарезан ломтиками.
— Нет, спасибо! — в ужасе закричал Артур, отскакивая от стола, опрокинув стул.
— Его всегда можно заменить, если вам это представляется важным рассудительно произнесла Бенджи.
— Да, электронным мозгом. Хватит и простого, — поддержала ее Фрэнки.

........

— Я замечу разницу, — сказал Артур.
— Не заметите, — ответила Фрэнки, — вас запрограммируют не замечать.

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
А когда человек рождаться слепым и глухим, а в результате создает прекрасную музыку или полотна?

Чесно ни об одном таком ребенке не слышал, можете привести пример.. особенно о слепых с рождения создающих гениальные полотна..

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Скажем так, я выяснил что во многих дисциплинах наука зашла в тупик, и там перевернуто все с ног на голову

Это не показатель, в противном случае нужно было остановиться еще после Птоломея.. в двух словах это звучит так
Птоломей построил свою геоцентрическую систему, вроде все нормально. Но со временем выясняется, что некорторые небесные тела ведут себя не так как должны вести согласно системе Птоломея. Вот ту и нужно было сказать:"Эврика,поскольку с точки зрения современной науки мы не можем обьяснить такое поведение мы имеем неоспоримое доказательство существования бога\богов" ...

Цитата:
Церковь давало обучение и развивала науку в основном на пожертвования и за счет добровольного труда своих служителей (т.е. по факту они работали за еду). А светская наука оплачивается из кармана всех.

Ой только не нужно опусов про бедную церковь,очень показателен в этом плане проэкт речи с которой Екатерина собиралась обратиться к Синоду.
Цитата:
...Каким образом может происходить то, что вы не поражены огромностью тех богатств, которыми вы владеете и которые делают вас настолько могущественными, что вы должны бы почувствовать, что ваше такое положение совершенно противно духу вашего призвания. Разве вы не наследники апостолов, которым Бог заповедовал проповедовать презрение к богатствам и которые могли бы быть только бедняками — царство их было не от мира сего. Вы соглашаетесь со мной?.. Как смеете вы без угрызения совести пользоваться такими имуществами и поместиями, которые дают вам могущество, как царям? Ах! Разве вы не имеете под своей властию рабов больше, чем некоторые европейские государи имеют подданных?...

Несмотря на то что эту речь на так никогда и не произнесла Проект ее распространялся по всей Европе и напечатан в “Чтениях Общества ревнителей истории и древностей Российских”..
Только не нужно опять говорить по один единственный документ который не может...., это всего лиши пример который показывает насколько "бедная церковь работала только за еду".

Цитата:
Просто взаимосвязи между реальными событиями очень разные, и отрицать часть взаимосвязей только по той причине, что нам они кажутся несущественными, не стоит

М-м-дяяя
Цитата:
...Поскольку каждая частица материи во Вселенной каким-то образом связана с любой другой, то теоретически возможно воссоздать все мироздание — светила, планеты, их орбиты, состав, экономику, историю — по какому-либо одному кусочку, например, по куску пирога...

(С)Дуглас Адамс "автостопом по галактике"

Цитата:
Ведь Вы же сами готовы под этим подпись поставить, правильно (а кто же меня учил ползать на коленях перед денежными мешками, прекрасно зная об источниках их капиталов, чуть выше по тексту)? Ну и как эти людишки, что обворовывая всех и вся, в подавляющем большинстве своем, могут что-то сообразить помимо как украсть, расскажите?

Точно, если у человека денег больше чем у вас то он однозначно их украл, ведь не может чесный человепк заработать больше чем вы, ну никак...

Цитата:
Боюсь, что у Вас мания величия, Вы считаете себя неким особенным, отличным от других.

Хмм в таком случае вы, не обладая манией величия, должны считать себя никчемным, заурядным, ничем не выделяющимся среди других? Если вы так не считаете то у вас мания величия!

Цитата:
Да хотя бы сам факт появления реальности

Цитата:
...В настоящее время представляется странным и невероятным, чтобы такая головокружительно полезная вещь могла появиться по чистой случайности. Это мнение некоторые мыслители считают окончательным и неоспоримым доказательством не существования Бога.

— Их аргументация звучит примерно так: «Я не желаю доказывать, что я существую, — сказал Бог, — поскольку доказанное не требует веры, а без веры я — ничто».

— «Но, — возразил ему Человек, — вавилонская рыба является неоспоримой уликой, не так ли? Она не могла появиться случайно. Это доказывает, что ты существуешь. А, следовательно, согласно твоему собственному заявлению, тебя нет. Что и требовалось доказать».

Вверх
Старый 24.11.2010, 00:45   #447
devis
ViP

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Это не показатель, в противном случае нужно было остановиться еще после Птоломея.. в двух словах это звучит так
Птоломей построил свою геоцентрическую систему, вроде все нормально. Но со временем выясняется, что некорторые небесные тела ведут себя не так как должны вести согласно системе Птоломея. Вот ту и нужно было сказать:"Эврика,поскольку с точки зрения современной науки мы не можем обьяснить такое поведение мы имеем неоспоримое доказательство существования бога\богов" ...

А я что, говорил что это доказательство Бога??? Не хорошо приписывать оппоненту всякую ерунду, для того, чтоб потом ее успешно опровергнуть. Я говорил совершенно иное, что с помощью Бога могу найти ответ на пока неразрешенные проблемы в науке (как, кстати, и сделал Ньютон в свое время). При этом я готов к научной проверке своих выводов (я уже приводил пример). Только вот наука не способна принять истину от Бога в любом ее виде (даже в научном), и доказательство тому есть!
Цитата:
Ой только не нужно опусов про бедную церковь,очень показателен в этом плане проэкт речи с которой Екатерина собиралась обратиться к Синоду.

А кто говорил, что она бедная была? Я лишь утверждал, что пока она была богатая, она могла себе позволить содержать науку с образованием, а так же массу приютов и прочих социальных служб. А сейчас это делает государство за счет всех, а не за счет добровольных пожертвований. Зачем опять опровергаете то, что я не говорил?
Цитата:
Точно, если у человека денег больше чем у вас то он однозначно их украл, ведь не может чесный человепк заработать больше чем вы, ну никак..

Честный может заработать деньги, если ему создать условия (например, возможность привлечения инвестиций), были ли в девяностые годы такие условия? А может у нас как Гейтс кто-то вылез на высоких технологиях? Честный конечно может заработать больше денег чем я, но не стать миллионером в тех условиях.
Цитата:
Хмм в таком случае вы, не обладая манией величия, должны считать себя никчемным, заурядным, ничем не выделяющимся среди других? Если вы так не считаете то у вас мания величия!

Выдрать слова из контекста это конечно шаг достойный снисхождения (ну раз другой аргументации нет, то ладно). Теперь по поводу меня, в общем-то каждый мой навык по отдельности не уникален, этим обладают многие, и многие даже лучше их развили, но вот сочетание это уже совсем другое дело! Сочетание оно должно давать синергетический эффект, вот и все.
Цитата:

Мда, к чему бы это? Вы не поленитесь указать, что же у Вас выявило такой приступ цитирования? Это реклама данной книги?

Вверх
Старый 26.11.2010, 13:36   #448
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
А я что, говорил что это доказательство Бога??? Не хорошо приписывать оппоненту всякую ерунду, для того, чтоб потом ее успешно опровергнуть. Я говорил совершенно иное, что с помощью Бога могу найти ответ на пока неразрешенные проблемы в науке (как, кстати, и сделал Ньютон в свое время). При этом я готов к научной проверке своих выводов (я уже приводил пример). Только вот наука не способна принять истину от Бога в любом ее виде (даже в научном), и доказательство тому есть!

Не совсем понял что вы тогда вобще предлагаете. Конечно можно ввести понятие "бог" для обьяснения всего того чего пока обьяснить не могут, а также добавить к этому еще понятия "шаманов вуду","духи предков" ,"летающий спагетти монстр", "вселенский мегамозг с проксимы водолея" но зачем?что вам это даст?. И самое главное кто и на каком этапе будет решать что наука зашла в тупик и самое время ввести понятие бог? Напомню что альтернативы системе Птоломея не было почти тысячу лет, хотя на протяжении все этой тысячи лет астрономы не раз отмечали, что поведение небесных тел отличается от той которое полагается "по Птоломею".. Тоесть нужно было не искать другую модель а ввести понятие "бог" и все расхождения списывать на "божественное влияние"? или вы для какойто иной цели хотите ввести понятие "бог". Может поделитесь как ввод понятия "бог" сможет например повысить КПД двигателя внутреннего сгорания или избавиться от неизлечимых болезней?
Цитата:
А кто говорил, что она бедная была? Я лишь утверждал, что пока она была богатая, она могла себе позволить содержать науку с образованием, а так же массу приютов и прочих социальных служб. А сейчас это делает государство за счет всех, а не за счет добровольных пожертвований. Зачем опять опровергаете то, что я не говорил?

Э-э-э когда это церковь содержала науку с образованием? Бесплатное образование было только в СССР. То что у церкви длительное время была монополия на образование (в определенное время можно было и на костер попасть, если вас заподозрят в умении читать, при отсутвии у вас духовного сана) еще не означает что она всех обучала за бесплатно. А церковно-приходские школы появились только в 19 веке,если вы их имеете ввиду..

Цитата:
Выдрать слова из контекста это конечно шаг достойный снисхождения (ну раз другой аргументации нет, то ладно)

Простите что выдрал из контекста? вы сделали ввод о налиичии у ibs-a мании величия на основании того что он считает себя особенным и отличным от других. или я чтото не так понял??

Цитата:
Мда, к чему бы это? Вы не поленитесь указать, что же у Вас выявило такой приступ цитирования? Это реклама данной книги?

нет не реклама, просто лучше чем это сделал Адамс у меня наврядли получиться высказать мысль, а посто писать не указывая авторство посчитал невежливым.

Вверх
Старый 28.11.2010, 00:10   #449
devis
ViP

Цитата:
Не совсем понял что вы тогда вобще предлагаете.

Конечно не поняли, иначе бы зачем ерунду бы писали? Я разве описывая принцип работы лазера вводил понятие бога? Я лишь хотел помочь науке немного от имени Бога, готов к проверкам, но в ответ я требую чтоб эти законы были от бога, а не от меня или там еще кого.
Цитата:
Может поделитесь как ввод понятия "бог" сможет например повысить КПД двигателя внутреннего сгорания или избавиться от неизлечимых болезней?

Ну ежели человек излечивается от болезней, то какая же она неизлечимая? Пример можно такой болезни, от которой человек не вылечивался вообще? С другой стороны КПД двигателя можно и увеличить (готов рассказать как), и разве человечество откажется от этого, только потому что знания были от Бога? Неужели откажется?
Цитата:
Э-э-э когда это церковь содержала науку с образованием? Бесплатное образование было только в СССР. То что у церкви длительное время была монополия на образование (в определенное время можно было и на костер попасть, если вас заподозрят в умении читать, при отсутвии у вас духовного сана) еще не означает что она всех обучала за бесплатно. А церковно-приходские школы появились только в 19 веке,если вы их имеете ввиду..

Можно ссылочку про костер и умение читать? И разве я говорил про монополию на образование (тем более, что образование бывает разным)? Так же не имел ввиду массовое образование, хотя пример с теми же церковно-приходскими школами показателен.
Цитата:
Простите что выдрал из контекста? вы сделали ввод о налиичии у ibs-a мании величия на основании того что он считает себя особенным и отличным от других. или я чтото не так понял??

Вы защитник всех обездоленных и угнетенных? У ibs-a своего языка нет? Если я обращаюсь к кому-то, значит рассчитываю на его понимание ситуации. В данном конкретном случае это была гипербола, зацикливаться на которой и обсуждать нет смысла, тем более с Вами.
Цитата:
нет не реклама, просто лучше чем это сделал Адамс у меня наврядли получиться высказать мысль, а посто писать не указывая авторство посчитал невежливым.

А где мысль у Вас, извините не разглядел?

Вверх
Старый 28.11.2010, 01:05   #450
ibs
Ветеран

Цитата:
У ibs-a своего языка нет?

Ув.
devis, я так понял что мы с вами поняли позиции друг друга.
Хотя, если желаете, можем вернуться.
Цитата:
С другой стороны КПД двигателя можно и увеличить (готов рассказать как)

Прошу пощения, но совершенно не сомневаюсь, что не расскажете...
И даже догадываюсь чем обоснуете отказ
Но какого именно (на цикле Карно или какого другого) двигателя и до какой величины можете увеличить, надеюсь сообщить можете?

Последний раз редактировалось ibs; 28.11.2010 в 01:18..
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема