Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.11.2010, 00:52   #451
devis
ViP

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
devis, я так понял что мы с вами поняли позиции друг друга

Спасибо. Конечно поняли! Возвращаться не стоит...
Цитата:
Прошу пощения, но совершенно не сомневаюсь, что не расскажете...
И даже догадываюсь чем обоснуете отказ
Но какого именно (на цикле Карно или какого другого) двигателя и до какой величины можете увеличить, надеюсь сообщить можете?

Есть много способов повышения КПД двигателя. Они связаны с утилизацией тепла отходящих газов. Но в традиционной интерпретации это не будет повышение КПД двигателя, поскольку в данном случае работает другой двигатель (паровая турбина, например). Но есть и другой способ, использование эндотермических реакций для увеличения калорийности топлива (химическая утилизация тепла), и в данном конкретном случае это будет повышение КПД двигателя. Тем более, что такой способ не требует дорогостоящего и тяжелого дополнительного оборудования. А цикл Карно не учитывает возможность использования выбрасываемого тепла, так что теоретически можно повысить КПД почти до 100%, только опять же если использовать более хитрую схему. Марченко (царство ему небесное) придумал схему с частичным зацикливанием рабочего тела (по мне он допустил пару ошибок в реализации, но сама идею можно довести до ума), так что можно и в одном двигателе (Здор соавтор). Там схема весьма интересная, цикл частично замкнутый. Предложено использовать вскипающую воду и струйные тепловые насосы (надеюсь Вы хоть представляете, о чем я написал).
Надеюсь, не сильно огорчил, дав ответ?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: складные стулья складные - отличные цены и большой выбор!корпорация монстров продолжениеuap ac m proнасмешница азот в новомосковске - redkassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: Угловые диваны большие купить - отличные цены и большой выбор!

Старый 29.11.2010, 01:18   #452
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Надеюсь, не сильно огорчил, дав ответ?

Ув.
devis, а я должен был огорчиться?
Почему?
Цитата:
надеюсь Вы хоть представляете, о чем я написал

Я инженер.
Цитата:
А цикл Карно не учитывает возможность использования выбрасываемого тепла

http://physics.ru/courses/op25part1/...11/theory.html
Цитата:
Есть много способов повышения КПД двигателя. Они связаны с утилизацией тепла отходящих газов.

Конечно.
Остается только придумать систему охлаждения дающую Абсолютный ноль. И КПД вообще станет 100%
Но в данном случае вопрос собственно в другом...
А какое отношение имеет ко всему этому существование или отсутствие бога?

Последний раз редактировалось ibs; 30.11.2010 в 01:33..
ibs вне форума

Вверх
Старый 01.12.2010, 00:14   #453
devis
ViP

Цитата:
Ув. devis, а я должен был огорчиться?
Почему?

Ув. ibs, Вы предположили, что я не смогу ответить на данный вопрос. Я ответил.
Цитата:
http://physics.ru/courses/op25part1/...11/theory.html

Здесь рассматривается полный цикл вещества. А если не все вещество будет проходить по этому циклу не рассматривается. Кроме того, данный подход приемлем лишь к тем циклам, где рабочее тело циркулирует, в отсутствии циркуляции рабочего (в случае ДВС) тела термин холодильник имеет несколько другое смысловое значение, и те циклы которые для них рисуют не соответствуют реальности в полном смысле этого слова (хотя как весьма упрощенное представление может быть использовано и такой подход там, где рабочее тело не циркулирует). Кроме того, в современных двигателях используется только энергия расширения при нагревании (при сжатии под действием холода тоже можно получить работу).
Цитата:
Но в данном случае вопрос собственно в другом...
А какое отношение имеет ко всему этому существование или отсутствие бога?

Не знаю как объяснить, ведь с точки зрения атеиста весь мир не имеет никакого отношения к Богу. А с точки зрения верующего всё имеет какое-то отношение к Богу.

Вверх
Старый 01.12.2010, 01:15   #454
ibs
Ветеран

Цитата:
ведь с точки зрения атеиста весь мир не имеет никакого отношения к Богу. А с точки зрения верующего всё имеет какое-то отношение к Богу.

Ув.
devis, в данном случае (обсуждение технических и технологических подробностей) атеисты в более выгодной позиции.
В этой области чудес (свидетельство и "место обитания" бога) практически не бывает.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Кроме того, в современных двигателях используется только энергия расширения при нагревании (при сжатии под действием холода тоже можно получить работу).

В самом деле?
Простите, вынужден вернуть вам ваш же вопрос (несколько перефразировав): "Вы хоть представляете, о чем написано в статье?" Вы видимо не внимательно ее читали.
КПД в любом случае определяется разностью температур.
Вы конечно можете получить некоторое количество дополнительной работы применяя всякие "прибамбасы" в виде холодильников и т.д. Только ведь они (прибамбасы) тоже имеют КПД меньше единицы, а как считается общий КПД агрегата из КПД его узлов вы надеюсь знаете.
Я правильно вас понял, что когда вы говорили про повышение КПД, то имели в виду не 3-5%, например за счет полировки элементов выпускного тракта?

Последний раз редактировалось ibs; 01.12.2010 в 01:40..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.12.2010, 00:45   #455
devis
ViP

Цитата:
Ув. devis, в данном случае (обсуждение технических и технологических подробностей) атеисты в более выгодной позиции.
В этой области чудес (свидетельство и "место обитания" бога) практически не бывает.

В этой области есть одно чудо, это человеческий разум. Это чудо и создало все остальное.
Цитата:
КПД в любом случае определяется разностью температур

С этим утверждением я согласен. Однако я спорил об адекватности описанных процессов реальности.
Цитата:
Вы конечно можете получить некоторое количество дополнительной работы применяя всякие "прибамбасы" в виде холодильников и т.д. Только ведь они (прибамбасы) тоже имеют КПД меньше единицы, а как считается общий КПД агрегата из КПД его узлов вы надеюсь знаете.
Я правильно вас понял, что когда вы говорили про повышение КПД, то имели в виду не 3-5%, например за счет полировки элементов выпускного тракта?

КПД перемножаются в Вашем случае. Но могут и складываться, как в типичном случае утилизации тепла отходящих газов. Только правильно складываться, а не то получим ерунду, например: КПД газовой турбины 40%, паровой турбины по утилизации тепла отходящих газов 30%, чего не хватает для решения задачи о полном КПД (ответите на вопрос, и будем знать, кто из нас умеет правильно считать КПД)?
Теперь о том, что я предлагал. Это была лишь химическая утилизация тепла отходящих газов. И не верьте про полировку отходящего тракта, без специальных знаний у Вас может получиться и обратный эффект (сопротивление движению отходящих газов должно быть оптимальным, а не минимальным). Иногда это сопротивление увеличивают (обычно подбирают глушитель), для увеличения КПД, хотя в цело оно обычно несколько завышено.

Вверх
Старый 02.12.2010, 01:21   #456
ibs
Ветеран

Цитата:
КПД перемножаются в Вашем случае.

Ув.
devis, а в вашем?
Цитата:
В этой области есть одно чудо, это человеческий разум.

Красивые слова. Далее видимо последуют разговоры о "Создателе" разума и следовательно всего остального и т.д. и т.п.?
Не существует в технике доказательств существования бога.
Цитата:
ответите на вопрос, и будем знать, кто из нас умеет правильно считать КПД

А потом пойдем сдавать экзамен по теории ДВС? Или сперва по теплотехнике?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.12.2010, 01:31   #457
devis
ViP

Цитата:
Ув. devis, а в вашем?

Складываются естественно. Я же писал, что я использую энергию отходящих газов.
Цитата:
Красивые слова. Далее видимо последуют разговоры о "Создателе" разума и следовательно всего остального и т.д. и т.п.?

Зато в технике существует доказательства существования человека! В свою очередь наличие человечества это тоже доказательство чего-то, верно?
Цитата:
А потом пойдем сдавать экзамен по теории ДВС? Или сперва по теплотехнике

Вообще-то Карно и иже с ним это школьный курс физики. В этом случае ЕГЭ.

Вверх
Старый 02.12.2010, 01:46   #458
ibs
Ветеран

Цитата:
Вообще-то Карно и иже с ним это школьный курс физики.

Ув.
devis, так вы на основе школьного курса физики собираетесь ДВС усовершенствовать?
Смело.
В таком случае КПД, конечно, можно и складывать. И даже на ноль делить.

Вверх
Старый 02.12.2010, 01:55   #459
devis
ViP

Цитата:
Ув. devis, так вы на основе школьного курса физики собираетесь ДВС усовершенствовать?

Вы так и не ответили на вопрос о КПД турбины с утилизационным контуром, которые применяются сейчас повсеместно. Боюсь, что дальнейшее обсуждение этого вопроса бессмысленно, пока Вы не приведете конкретный расчет. Или Вы думаете, что КПД у этой турбины с утилизационным контуром ниже, чем без него? Так складывается в этом случае КПД или нет, на этот вопрос найдите ответ самостоятельно. Если не можете, то я Вам помогу.

Вверх
Старый 02.12.2010, 01:59   #460
ibs
Ветеран

Цитата:
Вы так и не ответили на вопрос о КПД турбины с утилизационным контуром, которые применяются сейчас повсеместно.

Ув.
devis, я просто не думаю, что эта ветка подходящее место для обсуждения этого вопроса. Да и, честно говоря не испытываю особого желания обсуждать этот вопрос. К чему продолжать ломиться в открытые двери? Хотя если желаете можем обсудить а личке.

Вверх
Старый 07.12.2010, 15:38   #461
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Ну ежели человек излечивается от болезней, то какая же она неизлечимая? Пример можно такой болезни, от которой человек не вылечивался вообще?

Вы мне напоминаете стоматолога из анектдота
Мне кажеться вы мыслите некими абсолютными категориями... мол если болезнь неизлечимая то она неизлечимая ни при каких обстоятельствах. Если история не придумана дядькой сидя у себя на веранде, а являеться к примеру следствием принципа "испорченого телефона" то это уже абсолютно достоверная история, не важно что время, место, действующие лица и описываемые события ничего общего с первоначальной историей не имеют, но никак не вымышленная..
Потому чтобы избежать ситуации со стоматологом, всеже предлагаю несколько определиться терминологией.Поскольку мы не можем знать излечима ли болезнь в принципе (возможно способ лечения найдут завтра , а возможно через тысячу лет)то неизлечимой болезнью, считается болезнь которая не поддеться излечению на данном этапе. Полный список всех неизлечимых болезней займет не одну страницу это атеросклеротическое поражение сосудов сердца и мозга, онкологические заболевания, СПИД, многие болезни крови и тд.. в некоторых случаях болезни научились "замораживать"(рассеяный склероз например ) тоесть пока вы лечитесь (не важно что подразумевать под этим, примем препарата, специальные упражнения,или диета) болезнь не прогресирует в таком состоянии вы можете пребывать неограничено долго, что в прочем не делает эту болезнь излечимой. В других случаях ,например сахарный диабет, лечение носит симптоматический характер, тоесть лечат симптомы а не причины. тоесть опять же жить вы будете но сказать что эту болезнь у вас вылечили нельзя...

Цитата:
Можно ссылочку про костер и умение читать?

Трудно сходу найти нужный матерьял, так как я его не храню ссылки на все прочитаные статьи, вобщем были в истории средневековой европы такие моменты когда умение читать было прерогативой церкви, людям не имеющим духовного сана запрещалось читать даже Библию..В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям не подобает читать чего бы то ни было из писания, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение» Соответовенно логика инквизиции была простая,если умеет читать то читал либо библию(что запрещено) либо языческую/еретическую литературу(что тоже наказуемо)..Если найду нужную статью обязательно кину вам ссылочку, так сказать для общего развития.

Цитата:
Вы защитник всех обездоленных и угнетенных? У ibs-a своего языка нет? Если я обращаюсь к кому-то, значит рассчитываю на его понимание ситуации. В данном конкретном случае это была гипербола, зацикливаться на которой и обсуждать нет смысла, тем более с Вами.

В данном случае вы дали неверное определение мании величия , из которого (определения ) и строили дальнейшую свою речь.. хотя согласен зацикливаться на этом не стоит.

Цитата:
А где мысль у Вас, извините не разглядел?

Ну чтож не всем дано...

Цитата:
С другой стороны КПД двигателя можно и увеличить (готов рассказать как), и разве человечество откажется от этого, только потому что знания были от Бога? Неужели откажется?

Цитата:
Есть много способов повышения КПД двигателя. Они связаны с утилизацией тепла отходящих газов......

Замечательно, и какие из этих способов вы получили от бога?

Цитата:
Зато в технике существует доказательства существования человека! В свою очередь наличие человечества это тоже доказательство чего-то, верно?

мне кажеться мы уже это проходили, доказательство существования бога по Фоме Аквинскому, если я не ошибаюсь... таким образом можно доказать что windows это божественная операционная система и Windows и Бог суть одно и то же. это кстати отноиться и к вашему непониманию цитат Дугласа Адамса

Последний раз редактировалось PEHDOM; 07.12.2010 в 15:48..
PEHDOM вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.12.2010, 20:23   #462
devis
ViP

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Потому чтобы избежать ситуации со стоматологом, всеже предлагаю несколько определиться терминологией.Поскольку мы не можем знать излечима ли болезнь в принципе (возможно способ лечения найдут завтра , а возможно через тысячу лет)то неизлечимой болезнью, считается болезнь которая не поддеться излечению на данном этапе. Полный список всех неизлечимых болезней займет не одну страницу это атеросклеротическое поражение сосудов сердца и мозга, онкологические заболевания, СПИД, многие болезни крови и тд

Я добавлю насморк. Как всем известно, хоть он и лечится, но на время "болезни" это не влияет. Теперь осталось выяснить, что же такое болезнь. Говорят, что это результат снижения защиты организма, нарушение механизмов саморегуляции в организме. Врут или нет, как думаете?
Цитата:
Трудно сходу найти нужный матерьял, так как я его не храню ссылки на все прочитаные статьи, вобщем были в истории средневековой европы такие моменты когда умение читать было прерогативой церкви, людям не имеющим духовного сана запрещалось читать даже Библию..В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям не подобает читать чего бы то ни было из писания, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение» Соответовенно логика инквизиции была простая,если умеет читать то читал либо библию(что запрещено) либо языческую/еретическую литературу(что тоже наказуемо)..Если найду нужную статью обязательно кину вам ссылочку, так сказать для общего развития.

Вот так, оказывается не за умение читать отправляли на костер.
Цитата:
В данном случае вы дали неверное определение мании величия , из которого (определения ) и строили дальнейшую свою речь.. хотя согласен зацикливаться на этом не стоит.

Вы про правильность заговорили? Что с Вашей точки зрения ошибочность (данное утверждение вообще не характеризует мания величия)? Или с Вашей точки зрения это утверждение не точное? А если оно не точное, то значит оно описывает не болезнь, а некие симптомы поведения типичные для людей с манией величия, которые в обиходе называют манией величия, что естественно не одно и то же, что и болезнь. Вы не цепляйтесь к выражению мысли, это форум и здесь это обычно не критично. Вы абстрагируйтесь хоть немножко, а то мне придется Вам пояснять буквально все, а потом пояснять что же я в пояснениях написал.
Цитата:
Ну чтож не всем дано...

Понятно, только избранные в состоянии Вас понять. А мысли излагать по другому Вы не умеете и/или не желаете, чтоб кто-то другой, не входящий в круг избранных, понял.
Цитата:
Замечательно, и какие из этих способов вы получили от бога?

Десятую часть.
Цитата:
мне кажеться мы уже это проходили, доказательство существования бога по Фоме Аквинскому, если я не ошибаюсь... таким образом можно доказать что windows это божественная операционная система и Windows и Бог суть одно и то же. это кстати отноиться и к вашему непониманию цитат Дугласа Адамса

Я уже устал доказывать, что доказать существования Бога принципиально невозможно! Но каждый раз находится такой человек, которому требуются эти доказательства. И если я ему что-то предлагаю, то он всегда под различными причинами увиливает от эксперимента. Поймите, мне не нужно доказывать его существование! Я даже знаю, что это невозможно. Но я всегда готов помочь другим доказать существование Бога (ради других я готов делать бессмысленные вещи, с моей точки зрения).

Вверх
Старый 07.12.2010, 20:44   #463
ibs
Ветеран

Цитата:
ради других я готов делать бессмысленные вещи, с моей точки зрения

Ув.
devis, прошу прощения, но в чём в данном случае ваша выгода? Некоторое время назад вы долго доказывали, что все всегда в конце-концов преследуют личные выгоды.

Вверх
Старый 08.12.2010, 13:01   #464
kovip
Ветеран

Цитата:
Я уже устал доказывать, что доказать существования Бога принципиально невозможно!... Но я всегда готов помочь другим доказать существование Бога (ради других я готов делать бессмысленные вещи, с моей точки зрения).

Это как же можно помочь совершить невозможное, не умея этого делать самому?
Ну очень изощрённая "логика".

Последний раз редактировалось kovip; 08.12.2010 в 13:04..
kovip вне форума

Вверх
Старый 09.12.2010, 00:56   #465
devis
ViP

Цитата:
Ув. devis, прошу прощения, но в чём в данном случае ваша выгода? Некоторое время назад вы долго доказывали, что все всегда в конце-концов преследуют личные выгоды.

Ув. ibs, у меня есть конечно выгода. Ведь такая проверка будет совпадать с моими целями которые находятся вне этой проверки.
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Это как же можно помочь совершить невозможное, не умея этого делать самому?

А кто сказал совершить? Попытаться совершить и совершить это не одно и то же. И никаких тут изощрений нет в логике.

Вверх
Закрытая тема