![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо. Конечно поняли! Возвращаться не стоит... Есть много способов повышения КПД двигателя. Они связаны с утилизацией тепла отходящих газов. Но в традиционной интерпретации это не будет повышение КПД двигателя, поскольку в данном случае работает другой двигатель (паровая турбина, например). Но есть и другой способ, использование эндотермических реакций для увеличения калорийности топлива (химическая утилизация тепла), и в данном конкретном случае это будет повышение КПД двигателя. Тем более, что такой способ не требует дорогостоящего и тяжелого дополнительного оборудования. А цикл Карно не учитывает возможность использования выбрасываемого тепла, так что теоретически можно повысить КПД почти до 100%, только опять же если использовать более хитрую схему. Марченко (царство ему небесное) придумал схему с частичным зацикливанием рабочего тела (по мне он допустил пару ошибок в реализации, но сама идею можно довести до ума), так что можно и в одном двигателе (Здор соавтор). Там схема весьма интересная, цикл частично замкнутый. Предложено использовать вскипающую воду и струйные тепловые насосы (надеюсь Вы хоть представляете, о чем я написал). Надеюсь, не сильно огорчил, дав ответ?
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: складные стулья складные - отличные цены и большой выбор! | корпорация монстров продолжение | uap ac m pro | насмешница азот в новомосковске - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: Угловые диваны большие купить - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, а я должен был огорчиться? Почему? ![]()
Я инженер. ![]()
http://physics.ru/courses/op25part1/...11/theory.html ![]()
Конечно. ![]() Остается только придумать систему охлаждения дающую Абсолютный ноль. И КПД вообще станет 100% ![]() Но в данном случае вопрос собственно в другом... А какое отношение имеет ко всему этому существование или отсутствие бога?
Последний раз редактировалось ibs; 30.11.2010 в 01:33.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, Вы предположили, что я не смогу ответить на данный вопрос. Я ответил.
Здесь рассматривается полный цикл вещества. А если не все вещество будет проходить по этому циклу не рассматривается. Кроме того, данный подход приемлем лишь к тем циклам, где рабочее тело циркулирует, в отсутствии циркуляции рабочего (в случае ДВС) тела термин холодильник имеет несколько другое смысловое значение, и те циклы которые для них рисуют не соответствуют реальности в полном смысле этого слова (хотя как весьма упрощенное представление может быть использовано и такой подход там, где рабочее тело не циркулирует). Кроме того, в современных двигателях используется только энергия расширения при нагревании (при сжатии под действием холода тоже можно получить работу).
Не знаю как объяснить, ведь с точки зрения атеиста весь мир не имеет никакого отношения к Богу. А с точки зрения верующего всё имеет какое-то отношение к Богу.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, в данном случае (обсуждение технических и технологических подробностей) атеисты в более выгодной позиции. ![]() В этой области чудес (свидетельство и "место обитания" бога) практически не бывает. Добавлено через 30 минут
В самом деле? ![]() Простите, вынужден вернуть вам ваш же вопрос (несколько перефразировав): "Вы хоть представляете, о чем написано в статье?" Вы видимо не внимательно ее читали. ![]() КПД в любом случае определяется разностью температур. ![]() Вы конечно можете получить некоторое количество дополнительной работы применяя всякие "прибамбасы" в виде холодильников и т.д. Только ведь они (прибамбасы) тоже имеют КПД меньше единицы, а как считается общий КПД агрегата из КПД его узлов вы надеюсь знаете. ![]() Я правильно вас понял, что когда вы говорили про повышение КПД, то имели в виду не 3-5%, например за счет полировки элементов выпускного тракта?
Последний раз редактировалось ibs; 01.12.2010 в 01:40.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
В этой области есть одно чудо, это человеческий разум. Это чудо и создало все остальное.
С этим утверждением я согласен. Однако я спорил об адекватности описанных процессов реальности.
КПД перемножаются в Вашем случае. Но могут и складываться, как в типичном случае утилизации тепла отходящих газов. Только правильно складываться, а не то получим ерунду, например: КПД газовой турбины 40%, паровой турбины по утилизации тепла отходящих газов 30%, чего не хватает для решения задачи о полном КПД (ответите на вопрос, и будем знать, кто из нас умеет правильно считать КПД)? Теперь о том, что я предлагал. Это была лишь химическая утилизация тепла отходящих газов. И не верьте про полировку отходящего тракта, без специальных знаний у Вас может получиться и обратный эффект (сопротивление движению отходящих газов должно быть оптимальным, а не минимальным). Иногда это сопротивление увеличивают (обычно подбирают глушитель), для увеличения КПД, хотя в цело оно обычно несколько завышено.
|
|
|
|
|
Ув. devis, а в вашем? ![]()
Красивые слова. Далее видимо последуют разговоры о "Создателе" разума и следовательно всего остального и т.д. и т.п.?Не существует в технике доказательств существования бога. ![]()
А потом пойдем сдавать экзамен по теории ДВС? Или сперва по теплотехнике? ![]()
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Складываются естественно. Я же писал, что я использую энергию отходящих газов.
Зато в технике существует доказательства существования человека! В свою очередь наличие человечества это тоже доказательство чего-то, верно?
Вообще-то Карно и иже с ним это школьный курс физики. В этом случае ЕГЭ.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. devis, так вы на основе школьного курса физики собираетесь ДВС усовершенствовать? Смело. ![]() В таком случае КПД, конечно, можно и складывать. И даже на ноль делить.![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы так и не ответили на вопрос о КПД турбины с утилизационным контуром, которые применяются сейчас повсеместно. Боюсь, что дальнейшее обсуждение этого вопроса бессмысленно, пока Вы не приведете конкретный расчет. Или Вы думаете, что КПД у этой турбины с утилизационным контуром ниже, чем без него? Так складывается в этом случае КПД или нет, на этот вопрос найдите ответ самостоятельно. Если не можете, то я Вам помогу.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. devis, я просто не думаю, что эта ветка подходящее место для обсуждения этого вопроса. Да и, честно говоря не испытываю особого желания обсуждать этот вопрос. К чему продолжать ломиться в открытые двери? Хотя если желаете можем обсудить а личке.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы мне напоминаете стоматолога из анектдота Мне кажеться вы мыслите некими абсолютными категориями... мол если болезнь неизлечимая то она неизлечимая ни при каких обстоятельствах. Если история не придумана дядькой сидя у себя на веранде, а являеться к примеру следствием принципа "испорченого телефона" то это уже абсолютно достоверная история, не важно что время, место, действующие лица и описываемые события ничего общего с первоначальной историей не имеют, но никак не вымышленная.. Потому чтобы избежать ситуации со стоматологом, всеже предлагаю несколько определиться терминологией.Поскольку мы не можем знать излечима ли болезнь в принципе (возможно способ лечения найдут завтра , а возможно через тысячу лет)то неизлечимой болезнью, считается болезнь которая не поддеться излечению на данном этапе. Полный список всех неизлечимых болезней займет не одну страницу это атеросклеротическое поражение сосудов сердца и мозга, онкологические заболевания, СПИД, многие болезни крови и тд.. в некоторых случаях болезни научились "замораживать"(рассеяный склероз например ) тоесть пока вы лечитесь (не важно что подразумевать под этим, примем препарата, специальные упражнения,или диета) болезнь не прогресирует в таком состоянии вы можете пребывать неограничено долго, что в прочем не делает эту болезнь излечимой. В других случаях ,например сахарный диабет, лечение носит симптоматический характер, тоесть лечат симптомы а не причины. тоесть опять же жить вы будете но сказать что эту болезнь у вас вылечили нельзя...
Трудно сходу найти нужный матерьял, так как я его не храню ссылки на все прочитаные статьи, вобщем были в истории средневековой европы такие моменты когда умение читать было прерогативой церкви, людям не имеющим духовного сана запрещалось читать даже Библию..В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям не подобает читать чего бы то ни было из писания, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение» Соответовенно логика инквизиции была простая,если умеет читать то читал либо библию(что запрещено) либо языческую/еретическую литературу(что тоже наказуемо)..Если найду нужную статью обязательно кину вам ссылочку, так сказать для общего развития.
В данном случае вы дали неверное определение мании величия , из которого (определения ) и строили дальнейшую свою речь.. хотя согласен зацикливаться на этом не стоит.
Ну чтож не всем дано...
Замечательно, и какие из этих способов вы получили от бога?
мне кажеться мы уже это проходили, доказательство существования бога по Фоме Аквинскому, если я не ошибаюсь... таким образом можно доказать что windows это божественная операционная система и Windows и Бог суть одно и то же. это кстати отноиться и к вашему непониманию цитат Дугласа Адамса
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 07.12.2010 в 15:48.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я добавлю насморк. Как всем известно, хоть он и лечится, но на время "болезни" это не влияет. Теперь осталось выяснить, что же такое болезнь. Говорят, что это результат снижения защиты организма, нарушение механизмов саморегуляции в организме. Врут или нет, как думаете?
Вот так, оказывается не за умение читать отправляли на костер.
Вы про правильность заговорили? Что с Вашей точки зрения ошибочность (данное утверждение вообще не характеризует мания величия)? Или с Вашей точки зрения это утверждение не точное? А если оно не точное, то значит оно описывает не болезнь, а некие симптомы поведения типичные для людей с манией величия, которые в обиходе называют манией величия, что естественно не одно и то же, что и болезнь. Вы не цепляйтесь к выражению мысли, это форум и здесь это обычно не критично. Вы абстрагируйтесь хоть немножко, а то мне придется Вам пояснять буквально все, а потом пояснять что же я в пояснениях написал.
Понятно, только избранные в состоянии Вас понять. А мысли излагать по другому Вы не умеете и/или не желаете, чтоб кто-то другой, не входящий в круг избранных, понял.
Десятую часть.
Я уже устал доказывать, что доказать существования Бога принципиально невозможно! Но каждый раз находится такой человек, которому требуются эти доказательства. И если я ему что-то предлагаю, то он всегда под различными причинами увиливает от эксперимента. Поймите, мне не нужно доказывать его существование! Я даже знаю, что это невозможно. Но я всегда готов помочь другим доказать существование Бога (ради других я готов делать бессмысленные вещи, с моей точки зрения).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. devis, прошу прощения, но в чём в данном случае ваша выгода? Некоторое время назад вы долго доказывали, что все всегда в конце-концов преследуют личные выгоды.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это как же можно помочь совершить невозможное, не умея этого делать самому? Ну очень изощрённая "логика". ![]() Последний раз редактировалось kovip; 08.12.2010 в 13:04.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, у меня есть конечно выгода. Ведь такая проверка будет совпадать с моими целями которые находятся вне этой проверки.
А кто сказал совершить? Попытаться совершить и совершить это не одно и то же. И никаких тут изощрений нет в логике.
|
|
![]() |