Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.11.2013, 21:56 | #1 |
Пользователь
|
что банк может мне сделать. Вопрос на 5 т.р. Нужен совет.
Здравствуйте все! Вопрос на 5000 руб. Один мой знакомый забронировал номер в отеле через интернет и специализированный сайт. Забронировал по своей карте на которой денег нет. Эта карточка выписана банком на его имя, и он год назад был клиентом этого банка. В конце бронирования выяснилось, что бесплатная отмена бронирования на сайте отсутствует. (Сайт на английском.). Он хотел отменить бронирование, но ему написали, что бронирование отменить можно, а вот деньги они не вернут. Но он не сильно расстроился, так как я уже писал, денег на карточке не было и он ей не пользовался! Но через пару дней ему позвонил из банка нач. отдела безопасности и сообщил, что деньги за бронирование с банка сняли и сейчас банк ищет концы, т. е. кто по его карточке мог забронировать отель, где его карточка, и что он несёт ответственность за эту карточку и что дело серьезное и может дойти до суда. Он пока сказал, что ничего не знает и что лошадь не его! И сейчас он не знает, что всё таки делать, то ли сознаться и отдать деньги банку, то ли сказать что карточку давно потерял или выкинул. Плохо то, что это всё получилось случайно, никто не прятался, и при желании можно наверное легко вычислить и компьютер с которого производилось бронирование и владельца. А дальше суд, тюрьма, Сибирь! Вот такая ситуевина! Кто что может посоветовать??? Заранее благодарны!
|
Реклама: | Отличное предложение в КНС на ASUS Prime X870-P WiFi - Подарок каждому покупателю! | пеппи длинный чулок спектакль вишневый сад актеры | руслан гиоев | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает dxs-1210- 28s - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | Рекомендуем КНС - hdd 3 5 - Подарок каждому покупателю! |
02.12.2013, 21:01 | #2 |
Постоялец
|
Re: что банк может мне сделать. Вопрос на 5 т.р. Нужен совет.
Тут не будет ни суда, ни тюрьмы, ни даже Сибири. Логика должна быть предельно простая. Никаких отелей никто не бронировал. Данные карточки нигде не вводил. Карточка при себе, откуда ее данные узнали жулики, не знаю. Предполагаю мошенничество со стороны иностранного отеля. Никаких разговоров по телефону ни с кем не вести, а предложить обратиться в суд. В суде банк обломается - никаких юридически значимых доказательств у него нет. И не будет, если Wasil57 их нечаянно не даст.
|
Сказали спасибо: |
17.01.2014, 09:00 | #3 |
Новичок
|
Чем дело закончилось?
Интересно же... |
21.06.2015, 22:21 | #4 |
Новичок
|
Челленджер,согласен, главное не "помогать"банку. А то есть случае, когда люди по доброте своей, начинали помогать банку с документами, пояснениями, и потом банк еще на них и "катал".
|
22.06.2015, 16:34 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Могу написать - чем дело кончилось! Значит, нач. отдела банковских карт этого самого банка, у которого сняли деньги, написала письмо в импортный банк, который снял деньги и изложила ситуацию! Мол, клиент не сознаётся , бронировал отель кто-то другой, верните деньги, ну и так далее! Её поняли и вошли в положение и деньги вернули! А взамен выслали счёт на оплату на почтовый ящик клиента, который был указан при бронировании! Клиент подумал, подумал и оплатил счёт с другой карты! А чтобы не было мучительно больно, пришлось пожить в этом отеле (за всё уплочено ж)! А то кто их знает, этих буржуев, как они поступят и какие санкции применят!! Вот так закончилась эта истории! |
|||||||||||||||||||||||
25.06.2015, 13:26 | #6 |
Новичок
|
Из-за 5 тыс никто в суде дело баламутить не будет, т.к. это экономически не выгодно. Хотя, конечно случаи разные бывают.
|
20.07.2015, 21:33 | #7 |
Новичок
|
|
21.07.2015, 21:53 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Так точно! Потому что не дотягивает до минималки, чтобы полиция могла завести дело, ИМХО!
05.11.2015, 12:01 | #9 |
Неактивный пользователь
|
Самый главный вопрос не был озвучен: Карта дебетовая и кредитная была? Если дебетовая, то и списать банк ничего не имел права.
|