![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Только в одном случае, если этот отказ является добрым поступком... В самом Вашем вопросе это звучит... Если отказ не является злом, значит является добром... Мы ведь это уже выясняли... Нет промежуточного состояния... Даже наше бездействие служит либо добру, либо злу...
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | прогулочные речные поездки на оке касимов | Вентилятор крышный BRDV 355T | паста для полировки золота | скважинный насос grundfos sp 9-56 | Комплект садовой мебели АМПИР |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что есть в нашем личном понимании "добро"? Сиюминутные рассуждения в части оценки перед принятием решения - это не критерий!
Чем там выслана дорога у христиан кое-куда? Видимо, это мой возраст уже философствует.... Это я к тому, что никто (ИМХО) не в состоянии в этой реальности в состоянии говорить о таких фундаментальных понятиях, как Добро и Зло! Добавлено через 1 минуту
Критерии оценки весьма субъективны, ув.Владислав! К сожалению... ![]() Добавлено через 19 минут
Право же... Вы как ребенок! У меня внучок, подобно Вам, балуется такими вот вопросами... Но ему это простительно в связи с малолетством...Приходится вам с внучеком объяснять, что.... Впрочем, для вас это бесполезно! Сочуствую! Я сам не верю в любых религиозных богов! И это объясняю и своим внукам, ибо дети уже выросли!
Где-то читал и процитировал с некоторыми изменениями...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Все верно, но у нас, православных, хоть мерило есть, Писание, высказывания Святых Отцов, а у неверующих что? Сам себе хозяин. Хочу объявляю поступок злым, хочу - добрым... Вы мне глаза приоткрыли. Так может я тут с внучком его переговариваю, воспользовался ником деда и шпарит вопрос за вопросом?... Пусть попробует доказать, что мсф55 это действительно сам, а не кто-то под его ником...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Есть наверно главный критерий и он не религиозен ни разу, хотя и отчасти тоже субъективен! Живи сам и помогай жить другим, при этом никогда не мешая им жить! Помог - хорошо, не смог, так хоть постарался... А высказывания отцов, дедов, прадедов - это хорошо! Их можно принять к сведению, но не более того, ибо мир меняется и советы их уже просто часто не актуальны! К сожалению...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В том то и проблема, что без внешней подсказки часто не ясно, - вроде помогаешь вылезти, а на самом деле получается, что помогаешь утонуть...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересно, как отказ от совершения доброго поступка может являться добрым поступком?
Что есть в Вашем личном понимании "добро", я не в курсе, а вообще добро - это благо. Последний раз редактировалось Алексей Рэдс; 24.01.2016 в 12:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не ошибается лишь тот, кто совсем не живет! Даже сама чья-то жизнь иногда является следствием чей-то ошибки! Главное - это не повторять ни своих, ни чужих ошибок! Мне думается, что это и есть МУДРОСТЬ! А вот внешняя подсказка тоже бывает ошибочной! Как быть в таком случае?
|
|
|
|
|
Например, когда Вам очень хотелось сделать добрый поступок, а Вас об этом не просили. Сдержались, и правильно сделали, по факту он мог оказаться не добрым, т.к. имел недобрые последствия... То, что нам сегодня кажется добрым, завтра может оказаться злым...
Так надо слушать Того, Кто никогда не ошибается... В общем, весьма критично относиться к источнику подсказки...
|
|
|
|
|
Владислав! У Вас есть прямая связь с тем, кто никогда не ошибается? По моим сведениям он находится не только вне нашей вселенной, но и вне нашей реальности! Дадите прямой канал? Добавлено через 10 минут
Как там про фразу о благих намерениях без дел? Да и кто мы такие, чтобы однозначно, со всей ответственностью отличать одно от другого? Мы немощны, ибо путь наш во мраке происходит... Как-то так. Да и правильно это! Ибо нельзя неразумным давать знания о происходящем! Что-то я нынче излишне говорлив... Пора добавить и в люлю... ![]()
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 24.01.2016 в 18:58.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Пожалуйста. Загляните поглубже к себе в душу... Все доброе в Вас от Бога... Конечно, внутри себя разобрать не у каждого легко получится... Поэтому есть еще слово Божье... Священное Писание... А также коллективное мнение Святых Отцов Церкви. Верность проверена временем и наличием множества святых...
Тем паче следует прибегать к совету тех, кто достиг духовной высоты...
|
|
|
|
|
|
Проснулся на свою голову...
![]()
Ну Вы опять.... Я бы добавил к вашей фразе ИМХО! Так было бы правильней!Будем говорить по n-му кругу одно и то же?
Слово чьего бога? Писание чье и для кого писанное? Да и при чем тут церковь? Я думал, что Вы уже научились отличать церковь от бога... Как там у вас: козлищ от баранов или агницев... К чему эти привязки? Впрочем, мы же об этом уже не раз говорили... Есть Создатель! А всех богов выдумали люди! Кроме наших с Вами предков наверное... Доказать недоказуемое, что впихнуть невпихуемое! Зачем? Я понимаю Ваши добрые намерения, но принять их не в состоянии.... К сожалению или к радости своей... Не знаю! Но не в состоянии - точно!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так ведь сказать что-то иное, значит, отказаться от истины... А истину можно, если нужно, и миллион раз повторять... И это не ИМХО, т.к. не я сказал
Только у некоторых оно настолько маленькое и настолько глубоко спрятано, что трудно найти... Об этом я как то писал в одном из своих стихотворений "О высоком и глубоком" http://www.stihi.ru/2006/09/15-622
Создатель и есть Бог. Он Един для всех, и магометан, и индусов, всех. Наша задача суметь различить ложных богов и отмести их как ненужный хлам... Например, тысяча божеств индии это уже не есть Бог, богов не может быть много, как не может быть несколько истин... Нашу Церковь (вселенскую) возглавляет Сам Бог... Так что Церковь от Бога нельзя отделить, как нельзя отделить голову от тела... Ну а за назойливость простите, по другому не могу... Привык говорить прямо...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
вы лучше спросите у своего внучка что такое "Логика" и как ею пользоватся. некоторым это открывает новый чудесный мир... Добавлено через 4 минуты
да что тут доказывать то я это и есть я. вы что думаете если я подпушусь мсф56 то что то изменится? Добавлено через 10 минут
кстати получается что эта женщина сначала умерла когда ее душа покинула тело а потом по возвращению души воскресла ! тогда можно выдеть что не только иисус мог воскреснуть но и любой другой человек и таким образом иисус ни разу не бог. либо если иисус всетаки бог то и та тетка тоже бог (ведь для павла воскресение было главными и достаточным доказательством божественной природы иисуса) тогда возможно что др. Гнездилов это ее новый "павел" который уже несет новую версию благой вести? Добавлено через 18 минут
а он хоть в курсе этой его должности? а патриарх его наместник в россии? Добавлено через 24 минуты
а вы знаете что например в саудовской аравии публичная проповедь христианства карается смертью? тоесть местным жителям от рождения и до смерти благая весть не доступна. тоесть они по воле господа грешники? Добавлено через 38 минут
вы всетаки избегайть конструкция типа " я не помню что не помню где читал поэтому я думаю что..." пусть ваш внучек поучит вас пользоватся гуглем или яндексом. поверьте это не сложно Последний раз редактировалось мсф55; 25.01.2016 в 20:15.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Яволь, геноссе МСФ! Йа будет избегайть все, что ви таки нихт ферштейн. Владислав! Прошу прощения за флуд, но уж что-то руки зачесались ответить...
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|