Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.01.2008, 17:20   #1471
zariff
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Повторюсь: В Библии вещи рассматриваются с точки зрения людей на земле. События описываются так, как видели бы их земные наблюдатели, если бы они присутствовали при сотворении.
Слово "день" не следует принимать буквально, просто, чтобы было понятно простым людям, используется слово "день" - некоторый период времени.

В учебнике биологии написан примерные этапы развития жизни на земле: простые организмы, растения, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы, животные и т.п. Эта последовательность УДИВИТЕЛЬНО совпадает с сообщением первой главы Бытия.

Какие "нестыковки"?

Говоря о нестыковках можно также придратся и к размножению людей. Адам, Ева имели двоих детей если не ошибаюсь, Каина и Авеля. Далее идет речь уже о большем количестве людей. Откуда они возникли?
zariff вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: посудомойка встраиваемая купитьдейв шеридан дуффи гилморАккумуляторная виброприсоска для укладки плитки Ayger TLM20/50агутин концерты 2026 лужники - redkassa.ruмонитор Xiaomi

Старый 20.01.2008, 17:22   #1472
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
На сколько может быть правдивой мысль в вашей цитате, О ТОМ ЧТО рождённый существовал вечно?

Преподобный Петр Дамаскин:
Цитата:
О восьми мысленных ведениях
Духовных ведений, как полагаю, восемь. И семь из них – нынешнего века, а восьмое есть делание будущего века, как говорит святой Исаак.

Первое есть познание [1] скорбей и искушений этой жизни, как говорит святой Дорофей, и сетование о всем, что естество человеческое потерпело чрез грех.
Второе – познание своих согрешений и благодеяний Божиих, как говорит Лествичник, святой Исаак и многие другие из отцов.
Третье – познание ужасного, бывающего перед смертию и после смерти, как то (находим) в Божественных Писаниях.
Четвертое – уразумение [2] жизни в этом мире Господа нашего Иисуса Христа, и учеников Его, и прочих святых, мучеников и преподобных отцов,– дел их и слов.
Пятое – познание естества и изменения вещей, как говорят святые отцы Григорий и Дамаскин.
Шестое – ведение существующего, то есть познание и уразумение чувственных созданий Божиих.
Седьмое – уразумение мысленных созданий Божиих.
Восьмое – познание о Боге, называемое богословием.

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/.../works/12.html
Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Благодарен вам за поздравления, но праздники, которые не ведут к правдивому поклонению Богу Иегове я праздновать не собираюсь

И Вы меня извините.Вы же с Сущим так и не разобрались?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Извините, но на веру ничего не принимается! И любые доводы требуют доказательств из непредвзятых источников!
То, что бога нет в этой вселенной - это не вера атеистов, а их знание! И любая правда без соответствующих доказательств называется голословными высказываниями

Только они борятся не со знанием, а с Богом. Зачем бороться с тем - чего нет?

Последний раз редактировалось Vllad; 20.01.2008 в 22:30.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 17:30   #1473
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: "Вопросы богословия".

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
"И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его".

Ну Вы сравнили! Уважаемый Vllad, длинные волосы Самсона символизировали то, что он является особым служителем Бога. Позднее традиция не стричь волосы стала свойственна другим особым служителям - назореям.

"Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей... Если же ... он осквернит .... голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою... и должен он снова начать посвященные Господу дни назорейства своего" (Числа 6:5,9,12)

"И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди" (Судей 16:17)

Так что никакой магической или иной силы в волосах Самсона не было. Он сам разорвал отношения с Богом и Бог забрал свою силу.

Цитата:
Сообщение от zariff Посмотреть сообщение
Адам, Ева имели двоих детей если не ошибаюсь, Каина и Авеля.

Ошибаетесь.
"Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" (Бытие 5:3-5)

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:01.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 17:56   #1474
Vllad
Ветеран

Цитата:
Учителя Транснациональной коммерческой корпорации "церковь" могут разъяснить только то, и в том аспекте, который выгоден им самим или этой ТНК!

А в чем по Вашему заключается выгода?

Цитата:
Я посмотрел на вуаль! И что? Спрашиваю еще раз, что Вы сами об этом думаете?
И постарайтесь быть логичным до конца...

Всетаки разговор о мироточивых главах. Миро истекает. Вот это я и думаю. Факт на лицо.

Цитата:
По вашей ссылке там была одна единственная страничка без подписи!

Я Вам уже неоднократно давал ссылки на эту книгу. Даю повтор.
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm

Цитата:
НИКОГДА! Вы же не ходите в пагоды или мечети.... а мне зачем бывать на этой исповеди? Пусть служащие культа исповедуются между собой! Это их желание и право! Я не возражаю!

А как же Вы тогда рассказываете о Таинствах Церкви?

Цитата:
Верить церкви???????????????

У Вас, что предвыборная кампания началась?

Цитата:
Что не наше - это бесы! Что наше - это от бога! Все просто и понятно!

А бесы от кого?

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Существует ли описание беса, по которому его сразу можно опознать?

Один Святой, только за то, что он сразу не узнал беса (а должен был) заставил себя очень длительное время стоять на одной ноге, в наказание.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Ну Вы сравнили! Уважаемый Vllad, длинные волосы Самсона символизировали то, что он является особым служителем Бога

Дело не в символизировании, а в силе. Подросли волосы - сила и востановилась. А дальше там про Миху интересные рассказы. И это все канонический текст.

Последний раз редактировалось Vllad; 20.01.2008 в 22:31.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 18:01   #1475
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Тора - это Пятикнижие Моисея? Она часть Библии, это неоспоримо.

Думаю, что иудеи, будут готовы с Вами спорить.

Цитата:
С чего вдруг Исаия или Иов, мог бы сказать про форму и положение Земли, что их на это сподвигло?

Вам уважаемый sann_x, как любителю использовать в дискуссии
Цитата:
(данные археологии, астрофизики, космологии, биологии и др.)!!!

могу предложить следующую версию:

Цитата:
Однако еще около 3 тыс. лет назад начали формироваться и правильные представления. Халдеи первыми заметили на основании наблюдений лунных затмений, что З. — шарообразна. Пифагор, Парменид (6 — 5 вв. до н. э.) и Аристотель (4 в. до н. э.) пытались дать этому научное обоснование. Эратосфен (3 в. до н. э.) сделал первую попытку определить размеры З. по длине дуги меридиана между городами Александрией и Сиеной (Африка).
(с) Большая Советская Энциклопедия (Выделено мной. Снежный Лев).

Посему и такое мнение имеет место быть.

Цитата:
До слов "Земля же была безвидна и пуста" написано "Вначале сотворил Бог небо [звезды, космос] и землю"

Давайте будем стараться не изменять Первоисточник (он и так уже из-за переводов пострадал), слово звезды упоминается в стихе 16-м а не в 1-м.

Дабы не цитировать весь Ваш пост #1466, я хотел бы у Вас спросить, а для Вас лично, есть разница между словами “могли видеть” и “создал”? Еще раз обращаю Ваше внимание, в стихе 16 написано СОЗДАЛ.

Цитата:
Но это знание вполне может быть неполным или даже ошибочным. Например, представления древних людей о форме Земли и ее удержании на слонах тоже можно назвать знанием. Тоже самое можно сказать о многих знаниях прошлого, которые были опровергнуты знаниями будущего...

И вера, также уважаемая Энинг, может быть ошибочной.
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.01.2008, 18:05   #1476
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
шутник вы однако. человек не Христианин, жа чем вы его мучаете?

Зато крещенный.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 18:09   #1477
Энинг
Старожил

Цитата:
Дело не в символизировании, а в силе. Подросли волосы - сила и востановилась.

Уважаемый Vllad, Вы действительно думаете, что бесов можно изгонять курением печени рыбы? И что степень силы Самсона определялась не Богом, а длиной его волос? Странно, что другие назореи не обладали силой Самсона. Волосы что ли не доросли до нужной длины...

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
И вера, также уважаемая Энинг, может быть ошибочной.

Кто же спорит? Я, например, считаю, что некоторые верующие участники форума ошибаются, считая свою веру истинной.

Цитата:
Подросли волосы - сила и востановилась.

Если сила Самсона восстановилась автоматически, зачем он молился Богу и просил его: "Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже! чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои" (Судий 16:28)

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:02.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 18:24   #1478
ibs
Ветеран

Цитата:
Один Святой, только за то, что он сразу не узнал беса (а должен был) заставил себя очень длительное время стоять на одной ноге, в наказание

Простите, не понял. Так описание беса существует или нет? Если есть, вы могли бы его привести? Если нет, то как опознать беса?
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.01.2008, 18:30   #1479
Энинг
Старожил

Цитата:
Всетаки разговор о мироточивых главах. Миро истекает. Вот это я и думаю. Факт на лицо.

Для любителей чудес и тех, кто склонен толковать их в пользу истинности той или иной религии, предлагаю следующую информацию:

Чудеса буддизма - http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-7960-catid-8
Чудеса индуизма - http://secretsofsecretcollection.blo...-post_359.html
Католическое чудо - http://www.podrobno.com.ua/society/2...19/244475.html
И коллекция чудес разных религий - http://www.creme.mk.ua/chud.htm

Теперь каждый верующий может выбрать подходящее чудо и доказать, что его религия самая истинная.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:02.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.01.2008, 18:36   #1480
Vllad
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Vllad, а чудеса только у православных бывают, или у других течений также?

А Вы, что Чумака и Кашпировского уже забыли?
Кааба - Интересная статья у Брокгауза-Ефрона.
http://www.encycloped.narod.ru/encyclopedia.htm
Пещера Амарны, в глубине Гималаев. Индуистские предания считают это место самым священным из святилищ Шивы, где он является верующим и осыпает их дарами. Изображение Шивы: это ледяная статуя, сформированная просачивающейся водой. Она прибывает и убывает вместе с луной. В полнолуние это природное изваяние достигает потолка пещеры — около 15 футов, а к новолунию от него почти ничего не остается. Насколько мне известно, никто не объяснил это явление.
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio...prb/rose08.htm
Vllad вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 18:43   #1481
SNOW_LION
Guest

Цитата:
А Вы, что Чумака и Кашпировского уже забыли?

Помню конечно, уважаемый Vllad, но ведь тогда мы с Вами можем вообще чудеса, как аргумент не приводить, если уж Чумака и Кашпировского чудотворцами считаем.
Уважаемая Энинг, кажется, хорошую формулу предложила - “всем сестрам по серьгам ”.
  Вверх
Старый 20.01.2008, 18:51   #1482
Vllad
Ветеран

Цитата:
Простите, не понял. Так описание беса существует или нет? Если есть, вы могли бы его привести? Если нет, то как опознать беса?

Я думаю, что мы с Вами, если бесу это будет нужно его не опознаем.

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К КОРИНФЯНАМ Гл.11
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их

Да и не полезно нам с Вами его видеть. А его фоторобот? - может, и напомнили нам лишний раз. Чтобы не забывали.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Помню конечно, уважаемый Vllad, но ведь тогда мы с Вами можем вообще чудеса, как аргумент не приводить, если уж Чумака и Кашпировского чудотворцами считаем.

А я и не приводил. Просто мы с уважаемым Рарогом в поисках Первоисточников Христианства. Я ув. Рарогу предлагаю, а он отвергает. То, что можно считать первоисточниками.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Для любителей чудес и тех, кто склонен толковать их в пользу истинности той или иной религии, предлагаю следующую информацию:

У Вас насколько я понял чудес нет. Скучно.

Последний раз редактировалось Vllad; 20.01.2008 в 18:56.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 19:00   #1483
ibs
Ветеран

Цитата:
Я думаю, что мы с Вами, если бесу это будет нужно его не опознаем.

Т.е. описания, позволяющего однозначно определить. что перед нами бес, нет.
Тогда, простите, кто и как может решить, что вот это - бес, а вот это - нет?
ibs вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 19:07   #1484
Vllad
Ветеран

Цитата:
Т.е. описания, позволяющего однозначно определить. что перед нами бес, нет.
Тогда, простите, кто и как может решить, что вот это - бес, а вот это - нет?

Святые. Монахи.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 19:15   #1485
sann_x
Постоялец

Цитата:
Сообщение от zariff Посмотреть сообщение
Говоря о нестыковках можно также придратся и к размножению людей. Адам, Ева имели двоих детей если не ошибаюсь, Каина и Авеля. Далее идет речь уже о большем количестве людей. Откуда они возникли?

Процитирую ответ: некоторые люди обращают внимание на что-то, что они рассматривают как расхождение в Библии, и спрашивают: «Откуда Каин взял свою жену?» Они предполагают, что Каин и Авель были единственными детьми Адама и Евы. Но это предположение основано на недоразумении относительно того, что говорит Библия. Библия объясняет, что Адам «родил... сынов и дочерей» (Бытие 5:4). Таким образом, Каин женился на одной из своих сестер или, возможно, на своей племяннице.
sann_x вне форума

Вверх
Закрытая тема