![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Говоря о нестыковках можно также придратся и к размножению людей. Адам, Ева имели двоих детей если не ошибаюсь, Каина и Авеля. Далее идет речь уже о большем количестве людей. Откуда они возникли? |
|
|
|
| Реклама: | посудомойка встраиваемая купить | дейв шеридан дуффи гилмор | Аккумуляторная виброприсоска для укладки плитки Ayger TLM20/50 | агутин концерты 2026 лужники - redkassa.ru | монитор Xiaomi |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Преподобный Петр Дамаскин:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/.../works/12.html
И Вы меня извините.Вы же с Сущим так и не разобрались? Добавлено через 3 минуты
Только они борятся не со знанием, а с Богом. Зачем бороться с тем - чего нет? Последний раз редактировалось Vllad; 20.01.2008 в 22:30.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну Вы сравнили! Уважаемый Vllad, длинные волосы Самсона символизировали то, что он является особым служителем Бога. Позднее традиция не стричь волосы стала свойственна другим особым служителям - назореям. "Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей... Если же ... он осквернит .... голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою... и должен он снова начать посвященные Господу дни назорейства своего" (Числа 6:5,9,12) "И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди" (Судей 16:17) Так что никакой магической или иной силы в волосах Самсона не было. Он сам разорвал отношения с Богом и Бог забрал свою силу.
Ошибаетесь. ![]() "Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" (Бытие 5:3-5)
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А в чем по Вашему заключается выгода?
Всетаки разговор о мироточивых главах. Миро истекает. Вот это я и думаю. Факт на лицо.
Я Вам уже неоднократно давал ссылки на эту книгу. Даю повтор. http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm
А как же Вы тогда рассказываете о Таинствах Церкви?
У Вас, что предвыборная кампания началась?
А бесы от кого?
Один Святой, только за то, что он сразу не узнал беса (а должен был) заставил себя очень длительное время стоять на одной ноге, в наказание. Добавлено через 3 минуты
Дело не в символизировании, а в силе. Подросли волосы - сила и востановилась. А дальше там про Миху интересные рассказы. И это все канонический текст. Последний раз редактировалось Vllad; 20.01.2008 в 22:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Думаю, что иудеи, будут готовы с Вами спорить. ![]()
Вам уважаемый sann_x, как любителю использовать в дискуссии
могу предложить следующую версию:
Посему и такое мнение имеет место быть. ![]()
Давайте будем стараться не изменять Первоисточник (он и так уже из-за переводов пострадал), слово звезды упоминается в стихе 16-м а не в 1-м. ![]() Дабы не цитировать весь Ваш пост #1466, я хотел бы у Вас спросить, а для Вас лично, есть разница между словами “могли видеть” и “создал”? Еще раз обращаю Ваше внимание, в стихе 16 написано СОЗДАЛ.
И вера, также уважаемая Энинг, может быть ошибочной. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, Вы действительно думаете, что бесов можно изгонять курением печени рыбы? И что степень силы Самсона определялась не Богом, а длиной его волос? Странно, что другие назореи не обладали силой Самсона. Волосы что ли не доросли до нужной длины...
Кто же спорит? Я, например, считаю, что некоторые верующие участники форума ошибаются, считая свою веру истинной. ![]()
Если сила Самсона восстановилась автоматически, зачем он молился Богу и просил его: "Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже! чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои" (Судий 16:28)
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Для любителей чудес и тех, кто склонен толковать их в пользу истинности той или иной религии, предлагаю следующую информацию: Чудеса буддизма - http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-7960-catid-8 Чудеса индуизма - http://secretsofsecretcollection.blo...-post_359.html Католическое чудо - http://www.podrobno.com.ua/society/2...19/244475.html И коллекция чудес разных религий - http://www.creme.mk.ua/chud.htm Теперь каждый верующий может выбрать подходящее чудо и доказать, что его религия самая истинная. ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А Вы, что Чумака и Кашпировского уже забыли? Кааба - Интересная статья у Брокгауза-Ефрона. http://www.encycloped.narod.ru/encyclopedia.htm Пещера Амарны, в глубине Гималаев. Индуистские предания считают это место самым священным из святилищ Шивы, где он является верующим и осыпает их дарами. Изображение Шивы: это ледяная статуя, сформированная просачивающейся водой. Она прибывает и убывает вместе с луной. В полнолуние это природное изваяние достигает потолка пещеры — около 15 футов, а к новолунию от него почти ничего не остается. Насколько мне известно, никто не объяснил это явление. http://www.pravoslavie.ru/put/biblio...prb/rose08.htm |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Помню конечно, уважаемый Vllad, но ведь тогда мы с Вами можем вообще чудеса, как аргумент не приводить, если уж Чумака и Кашпировского чудотворцами считаем. ![]() Уважаемая Энинг, кажется, хорошую формулу предложила - “всем сестрам по серьгам ”. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я думаю, что мы с Вами, если бесу это будет нужно его не опознаем. ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К КОРИНФЯНАМ Гл.11 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их Да и не полезно нам с Вами его видеть. А его фоторобот? - может, и напомнили нам лишний раз. Чтобы не забывали. Добавлено через 3 минуты
А я и не приводил. Просто мы с уважаемым Рарогом в поисках Первоисточников Христианства. Я ув. Рарогу предлагаю, а он отвергает. То, что можно считать первоисточниками. Добавлено через 5 минут
У Вас насколько я понял чудес нет. Скучно. Последний раз редактировалось Vllad; 20.01.2008 в 18:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Процитирую ответ: некоторые люди обращают внимание на что-то, что они рассматривают как расхождение в Библии, и спрашивают: «Откуда Каин взял свою жену?» Они предполагают, что Каин и Авель были единственными детьми Адама и Евы. Но это предположение основано на недоразумении относительно того, что говорит Библия. Библия объясняет, что Адам «родил... сынов и дочерей» (Бытие 5:4). Таким образом, Каин женился на одной из своих сестер или, возможно, на своей племяннице. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |