Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж > Автосервис

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.01.2008, 01:04   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Американки (меняем поворотники красные на желтые)

Изменения в ПДД давно вступили в силу....

Крайне сочувствую владельцам американских машин.
Мало того, что новые европейские блок фары достаточно дорогие, но еще и не на все модели их делают. А американских машин в Москве стало ………..
Так вот для владельцев таких машин есть возможность минимизировать свои затраты на переоборудование задней блок фары (чтобы поворотник мигал желтым) :

- Снимаем блок фару
- Подключаем к красным поворотникам провод стоп сигнала
- В белом плафоне заднего хода, со стороны отражателя, естественно, делаем небольшое отверстие для дополнительного патрона с лампочкой (лампочку желательно поярче!!! И КОНЕЧНО ЖЕЛТУЮ!!! ).
- Подключаете ее к проводам поворотника.
- Все.

Итог: При торможении загораются стопы и старые поворонтники красны цветом – проблем нет
При включении задней скорости, горит штатная лампа в белом плафоне. – проблем нет.
При включении поворотника, загорается дополнительная, желтая лампочка в плафоне заднего хода.
Конечно все это справедливо для машин с двумя сигналами заднего хода и естественно симметричными.

Я такую фигню на волге 3110, лет 10 назад делал от нечего делать.
Filalex вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить духовку электрическую встраиваемуютеплоход космонавт гагарин каютыледовый дворец мурманск концерты - RedKassa.ruКанальный фанкойл Shuft SFF-800G50банкетка прикроватная

Старый 21.03.2008, 19:26   #2
ruslan_ka
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Американки (меняем поворотники красные на желтые)

Насколько я помню, говорили, что НЕШТАТНЫЕ средства для замены цвета поворотников не будут проходить ТО...

у меня самого американец, но пока, слава богу, все забили...
ruslan_ka вне форума

Старый 21.03.2008, 22:28   #3
Filalex
Неактивный пользователь

НЕШТАТНЫЕ - это если, ты свои поворотники желтой краской покрасишь.
Если все правильно сделать, то ни кто не догадается и не докажет, что твои лампочки нештатные. Проверено.
Filalex вне форума

Старый 04.04.2008, 09:15   #4
markvk
Новичок

с указателями поворотов у американок есть еще одна проблема, без которой тоже не пройти техосмотр без взятки: на многих американских автомобилях отсутствуют боковые повторители указателей поворотов (на крыле, боковых зеркалах и т.п.)
markvk вне форума

Старый 04.04.2008, 22:14   #5
Filalex
Неактивный пользователь

Не знал, что в правилах написано. что нужно иметь повторители на крыле, боковых зеркалах и т.п. =)
Filalex вне форума

Старый 04.04.2008, 22:28   #6
AZLK
ViP

Цитата:
Сообщение от Filalex Посмотреть сообщение
Не знал, что в правилах написано

В правилах то может и не написано, но докапываются до них конкретно.

К теме конечно не относится но, было несколько лет назад, при покупке машины в автосалоне, первый техосмотр мне устроили ещё они. Но был в машине один дефект: Это было отечественное авто, акак их собирают вы знаете, лепят из того что есть. В общем суть в том что на одном крыле был повторитель, а на другом нет, ну уж не знаю почему, то ли комплектующих не было, то ли сборщик был пьян, недоглядел. Через два года приехав на тех осмотр, меня завернули, предложив на выбор, либо дыру сверли под повторитель, либо второе крыло меняй что б без повторителя. Ну и пришлось с тех пор до момента продажи машины ТО покупать.
AZLK вне форума

Старый 08.04.2008, 15:23   #7
Sagirus
Пользователь

Exclamation Ответ: Американки (меняем поворотники красные на желтые)

Доброго времени суток!

Могу подкинуть вот такую статейку:
http://www.autoclub.ru/5/16/i30_14207p0.htm

Одним из главных пунктов, с которым не согласны многие, это обязательная замена задних красных поворотников, устанавливаемых в основном на американских и японских машинах, на желтые или оранжевые. За нарушение этого требования новых правил водитель может лишиться водительских прав на срок от полугода до года, автомобиль в принудительном порядке будет отправлен на штраф-стоянку до переоборудования машины фонарями правильного цвета. В результате нарушать закон придется от 12 до 15 процентов автовладельцев. В то же время далеко не все американские и японские автомобили имеют европейские аналоги, а стоимость замены указателей поворота, в случае возможности их приобрести, доходит до 4000 долларов США.

Здесь всегда можно поспорить с ГИБДД. На сколько я знаю, имеется положение о том, что запрещено изменять узлы и агрегаты автомобиля, а также устанавливать дополнительное оборудование, не предусмотренное заводом-изготовителем без специального разрешения самого завода-изготовителя на установку данного оборудования.

Вот ещё статья:
http://www.ap.altairegion.ru/026-06/0.html

... и ещё...
http://auto.lenta.ru/news/2006/03/01/redlight/
Sagirus вне форума

Старый 08.04.2008, 21:53   #8
Filalex
Неактивный пользователь

Цитата:
На сколько я знаю, имеется положение о том, что запрещено изменять узлы и агрегаты автомобиля, а также устанавливать дополнительное оборудование, не предусмотренное заводом-изготовителем без специального разрешения самого завода-изготовителя на установку данного оборудования.

Да, если Вы все сделаете чистенько и гламурненько как я описал в первом посте, ни один ГАИшник не догадается, что это выполнено не на заводе. Тупо, лейте в уши, что эта модель сделана под спецзаказ для Германии и все. Ни один ГАИшник не полезет проверять как у вас нарезана резьба под патрол для лампы! Прав у него таких нет. А техосмотр все равно почти все покупают, либо на лапу дают если траблы какие нибудь случаются на пункте технического осмотра.
А если вдруг ГАИшник сомневается, то пусть сам и запрашивает завод изготовитель, на предмет письменного подтверждения того, что данная модель авто, частично поставлялась в Европу с желтыми поворотниками. Ага, лет через пять ему пришлют ответ - типа - "Сформулируйте пожалуйста ваш вопрос еще раз".
Filalex вне форума

Старый 09.04.2008, 10:42   #9
Sagirus
Пользователь

Я вообще-то не против переделки. В своём ответе я лишь подчеркнул, что законы немного противоречат друг другу, так что можно ничего и не переделывать, ссылаясь именно на данное на положение об установке и изменении световых приборов, не соответсвующих конструкции автомобиля и не предусмотренных заводом-изготовителем.
Вот так...
Sagirus вне форума

Старый 09.04.2008, 11:18   #10
Razor014
Новичок

to all:
У друга Митсубиси Galant ES (американец, 2002 год). Поворотники красные. Эксплуатирует более года. Сотрудники ГИБДД (и Питерские и Московские) не разу ничего не сказали про красные поворотники.
Рекомендую не замарачиваться и юзать авто таким, каким его собрали на заводе.

P.S.: Если что - есть талон техосмотра. Т.е. все вопросы о устройстве и особенностях авто (тонировка, оптика, диски и т.д.) отпадают. Если не сильно выеживаться... )))
Razor014 вне форума

Ответ