Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.04.2008, 17:02   #46
Vitkos77
Постоялец

По умолчанию Ответ: Проблема с оцифровкой VHS кассет

Цитата:
PS А вот в проге для захвата под названием iuVCR альтернативным вариантом (вместо пункта 2) стоит Cirrus Logic USB-DVR2 Source..... что-то мне всё это напоминает.

iuVCR 4.17.0.408 - Программа для захвата видео по технологии Microsoft DirectShow - проще говоря, цифровой видеомагнитофон, работающий со всеми TV-тюнерами и платами видеозахвата. Возможен запуск программы с ключами командной строки, преднастройка на TV-каналы, а также работа по расписанию. Видео записывается в AVI или WMV файлы без ограничения их размера.
Думаю не подойдёт.

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 13.04.2008, 17:10   #47
Quatrix
Модератор

Цитата:
Сообщение от Vitkos77 Посмотреть сообщение
Думаю не подойдёт.

А просто попробовать? Ну нет так нет, а если "ДА"?
Учитывая размер проги - скачать - попробовать и выкинуть если не подойдёт - можно не особо напрягаясь....

Последний раз редактировалось Quatrix; 13.04.2008 в 17:13..
Quatrix вне форума

Старый 13.04.2008, 17:11   #48
Vitkos77
Постоялец

Хотя она маленькая ща качну и посмотрим чем бог не шутит.

Добавлено через 23 минуты
Скачал поставил, да захват работет только не то чего хотелось веб камеру захватывает, и sat каналы. безусловно был бы видео вход на компе то захват работал бы сто пудово. Но из входов у меня есть USB и высокочастотный для тарелки. да прикол только-што микрофон нашла.

Последний раз редактировалось Vitkos77; 13.04.2008 в 17:35.. Причина: Добавлено сообщение
Vitkos77 вне форума

Старый 13.04.2008, 20:47   #49
Саня50
Пользователь

Я пожалуй вклинюсь в тему. Cirrus Logic USB-DVR2 Source это виртуальная карта захвата, её создаёт пинакля при установке если по какому-то недоразумению не обнаруживает реальный девайс. Кстати эта хрень может быть причиной срыва захвата. Зайди в regedit далее Правка >Найти наберёшь Cirrus Logic > найти далее. Нашёл-удалил. И так пока весь реестр не прочистишь. Это для начала. У меня самого пинакл 10,5. Ставил 11 -- не понравился, хотя тот-же 10-й по сути, но не хотел работать с PAL-видео. Насчёт настроек захвата: композит для VHS >> DVD самый раз, потому что всё равно строк не хватит для S-Video и качества не добавится. Битрейт 8000 - 10000 если позволяет железо и надо редактировать, если редактировать не надо поставь себе InterVideo WinDVD Creator 2 или выше если есть. никаких заморочек напрямую пишешь с кассеты на диск. Время/качество выставляешь в проге по желанию. Прога на русском, чтобы не разоряться на испорченных болванках тренируйся на DVD-RW. Совсем забыл в пинекле есть встроенный анимированный самоучитель по работе с программой.
PS: ответ для letsch от 05.04.2008

Последний раз редактировалось Саня50; 14.04.2008 в 07:32.. Причина: дополнение
Саня50 вне форума

Старый 13.04.2008, 20:55   #50
Vitkos77
Постоялец

Для начала давай говорить на одном языке. Так вот смотри у меня кабель с одностороны что в компе USB а с другой стороны мини USB подключен к камере. Я когда подключаю камеру комп на это не как не реагирует может с этого нада начинать или чистить реестр?

Старый 14.04.2008, 06:33   #51
Саня50
Пользователь

Я свой ответ писал для тех у кого пинакля не хочет видео хватать. Тема как называется? На видеомагнитофонах VHS нет USB. А по подключению камеры: сталкивался несколько раз, во всех случаях либо дрова требовались, либо захват шёл только через прогу, идущую на диске в комплекте с камерой. Может кто-то ещё тебе чего посоветует.
Саня50 вне форума

Старый 14.04.2008, 09:36   #52
AlexeyVik
Постоялец

Цитата:
Сообщение от letsch Посмотреть сообщение
но скажите мне вот такую вещь. Могу я со своим тюнером FlyDVB-T Hybrid, хорошей программой по захвату видио и правильной её настройкой, добиться точно такой же копии по качеству в цифровом формате какая она есть у меня сейчас на VHS?

Возможно, что НЕТ. Я пробовал захватить с помощью TV-тюнера (возможно, параметрами ниже среднего) получил точно такие-же проблемы. Настроил приём ТВ программ и с помощью проги просмотра запись шла в нормальном качестве, а VHS захватывать отказывается.
Не долго думая взял у друзей Pinnacle Dazzle Video Creator стоит 2168.00 р. в Oldi. и даже не устанавливая ничего дополнительно захват VHS идёт с высоким качеством.
В дополнение ко всему необходимо (правда трудно сейчас найти) ХОРОШИЙ видео-магнитофон.

Старый 14.04.2008, 09:54   #53
Nozorrog
Модератор

Vitkos77, соединение камеры с компом можно произвести тремя способами (в большинстве случаев):
1. Соединение через кабель ФаяВая (ИЕЕЕ1394) - наилучший вариант, так как позволяет быстро и без потерь передать видео в неизменном виде.
2. Соединение АВ-кабелями (тюльпаны-колокольчики) - наиболее простой и совместимый вариант, но требующий установленной платы видеозахвата в ПК.
3. Соединение через ЮСБ - самый плохой вариант, привязанный к определенному формату и софту производителя чипа видеоконвертации для ЮСБ в видеокамере.
Ты выбрал наихудший вариант - ЮСБ - по следующим причинам:
1. Видео передается изначально в очень плохом качестве, кодированное в МПЕГ-1 (как правило) и жестко привязанное к программе захвата, которая шла в комплекте с камерой. Это программа ИмеджМиксер от компании Пиксела - редкое г..., надо сказать.
2. Большинство программ захвата твою камеру либо не увидят, либо будут работать с ней неправильно, да и то - в ограниченном режиме - 320х240 с изначально смазанной картинкой.
Посмотри внимательно, если на камере есть разъем ИЕЕЕ1394 - воспользуйся соотв. кабелем и сливай видео на ПК практически любой программой захвата в качестве 720х576 в интерлейсе или прогрессиве.
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Ответ