![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
У многих пользователей возникает необходимость в открытии портов, особенно у тех, кто любит скачивать фильмы из p2p-сетей. Открытие портов является чуть ли не самым необходимым условием для обеспечения комфортного скачивания фильмов из интернета, используя при этом программу - p2p-клиент. Самые распространённые это торрент и осёл.
Существует несколько торрент-клиентов, но все они работают по одному и тому же принципу, просто имеют разный интерфейс. Ну тут уже кому какой нравится. Я использую BitComet 0.56 (далее буду просто называть его «клиент»). Как открыть порт? Этот вопрос наверно можно встретить почти на любом форуме. Процесс открытия порта может оказаться очень индивидуальным для данного компьютера, и нету универсального единственно-правильного совета по открытию порта. Это зависит от операционной системы; программ, установленных на данный комп; и от способа подключения к интернету. Но всё же есть алгоритм, осознав который, можно без посторонней помощи открыть нужный порт, невзирая на ОС, программы и модем. По многочисленным «просьбам трудящихся» я решил черкануть пару строк по поводу етой проблеммы. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Кароче, хотим скачать фильм с http://www.bt-club.org . Для нормального скачивания надо открыть порт в клиенте. Какой порт нужно открывать читаем на главной бт-клуба. Нам нужен только какой-то один из имеющихся: 6881-6889, 21, 22, 80, 8080. Мне нравится 6886 :sm10: Его и будем открывать. Операционная система Windows XP + SP2. Клиент - BitComet 0.56 (Скачать биткомет можно отсюда) [COLOR = red][SIZE = 3]1[/FONT][/FONT] Если вы не используете сторонний фаирвол, а довольствуетесь тем, что встроено в ХР (брандмаурер). 1. Запускаем BitComet (как инсталлировать его объяснять я не буду). Жмём кнопочку «Настройки» как показано на рисунке ![]() У кого на каком языке, а у меня на русском :sm11: Насчёт русификатора отдельный разговор. Увидим вот такое окно с настройками ![]() Вписываем номер порта как показано на скриншоте, нажимаем ОК. В нормальном битторент-клиенте есть в настройках возможность открытия порта, просто интерфейс у клиентов разный. Кто юзает другой клиент - разберётесь сами, ничего хитрого тут нет. 2. При самом первом запуске клиета ваш брандмаурер (он же файервол) спросит вас о том, что приложение BitComet.exe пытается выйти в интернет, что делать? Надо обязательно нажать кнопку «Разблокировать». (Скриншот сделать щас не могу, т.к. чтобы его получить эт надо прогу сносить, а потом заного поставить :sm32: ) Иначе, если заблокируете, то тогда вообще ничего не скачаете. На всякий случий можно проверить не блокирует ли ваш брандмаурер вашего клиента. Для етого надо пройти путь: ПУСК-›Панель управления-›Центр обеспечения безопасности-›Брандмауэр Windows. Увидим вот такое окно: ![]() Жмём на вкладку «Исключения», видим вот такое окно: ![]() Убеждаемся, что напротив нашего битторент-клиента стоит галочка, т.е. он попадает в список доверенных приложений и используемые клиентом порты открыты в брандмауэре. Если её (галочки) там нету, тогда ставим её и жмём ок. [SIZE = 3][COLOR = red]2[/FONT][/FONT] Если вы используете сторонний файервол. Существует много разных файерволов (стенок), предназначенных для защиты компа от вирусных и хакерских атак через сеть интернет. У каждого файервола свой интерфейс с настройками, и поэтому единого правила использования файервола нету. Я использую ZoneAlarm Security Suite. Это один из самых распространённых и высокофункциональных фаирволов, многие юзвери пользуются именно им. Он прост в обращении. При первом запуске клиента наша ZoneAlarm выдаёт окошко, в котором она спрашивает юзера о том, что делать с вот етой вот программой (bitcomet.exe), которая «пытается» получить доступ к интернету. Нужно канешно же разрешить! Это свойственно для любого файервола. |
|
| Реклама: | i5 ultra 245kf | женщина фильм 2008 | нить для бирок кабельных | зум почта | Мебельный магазин: компьютерное игровое кресло - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Guest
|
Чтобы убедится в том, что для нашего клиента в файерволе «зелёный свет», открываем фаирвол (достаём из трея), видим такое окно:
![]() Слева жмём кнопу Program Control ( 1 ); выбираем вкладку Programs ( 2 ); убеждаемся, что для нашего клиента всё разрешено ( 3 ). Если всё впорядке, закрываем это окно и больше туда лазить не надо. Если там галочки не стоят, то жмём кнопку «Options», что расположена в правом нижнем углу окна, увидим такое окно: ![]() Ставим галочки как изображено на скриншоте и жмём ОК. В другом файерволе подобный процесс может выглядеть иным образом, но принцып тот же. [SIZE = 3][COLOR = red]3[/FONT][/FONT] Если вы подключены к интернету через Router. О том что такое «router» читать на нашем форуме здесь. Его там ещё называют «приставкой». Современные роутеры оснащены встроеным фаирволом! У меня такой. Вместе с роутером должен быть диск с программой, которая осуществляет доступ к настройкам роутера, в том числе и к настройкам встроеного в роутер фаирвола. Вставляете диск, запускаете программу (у меня она сначала требует ввести серийный номер роутера, который написан снизу на роутере). Роутер корейский и все настройки внутри по корейски :sm28: Но разобраться канешна можно... Дык вот. По умолчанию, когда вы его только новенький поставили, во встроеном в нём файерволе все порты закрыты! Нужно их открывать вручную. Запустили программу настройки роутера и в настройках файервола надо вручную написать номер порта ( 6886 ), тип - TCP, дать название ему (например: bittorent TCP), а также указать для какого компа открывать этот порт (компов может быть 4), т.е. указать IP-адрес нужного (своего) компа. Как узнать IP-адрес? У вас в трее мигает «два мониторчика» маленьких (или они перечёркнуты крестом, если нет соединения с интернетом). Кликаем по ним правой кнопой мышки, в выпавшем меню вибираем Состояние (вторая кнопа сверху), в появившемся окне жмём вкладку «Поддержка» (ту что слева), увидим вот такое окошко: ![]() То что обведено - это и есть ваш IP-адрес, назначенный роутером. Вот его и надо указать, когда будете открывать порт. Когда всё указали жмём ОК (или там по корейски кнопка) и тогда порт откроется. Он должен высветится в списке открытых портов. Для тех кто качает фильмы осликом и подключён через роутер это особо необходимо, т.к. если порты будут закрыты ( TCP и UDP), то осёл получит LowID и будит качать крайне медленно! В осле есть в настройках кнопка - «Тест портов», вот и протестируйте. Кто ещё только собирается приобрести роутер - при покупке убедитесь, что там есть диск с программой для доступа к настройкам роутера. Если нету - не берите такой :sm32: ------------------------------------------------------- Ну вот и всё :sm11: Теперь идём на http://www.bt-club.org/ , скачиваем оттуда понравившийся торрент-фаил, ставим его не закачку в клиенте. Убеждаемся, что клиент соединился с трекером и нашёл участников раздачи, начал качать. Ждём ещё пару минут (чтобы обновилась статистика на трекере), потом заходим на страницу с описанием той раздачи, которую вы начали качать, жмём на кнопку «Смотреть весь список участников» ![]() Находим в списке свой ник и смотрим что написано: ![]() Ага - порт 6886. Значит открыт, всё хорошо, идём пить чай, а фильм пусть качается :sm10: Если будет так: ![]() то значит вы где-то дали промах. Внимательно повторите все нужные вам шаги (перед этит отключив закачку), и попробуйте заного запустить закачку, а потом также проверить. Если вы не знаете, где именно у вас не открыт порт, то можно «вычислить» его методом исключения: отключите фаирвол (да лана не бойтесь) и попробуйте запустить закачку с отключенным фаирволом. Если порт окажется после етого открытым, то значит у вас в фаирволе стоит некий запрет на ваш клиент. Если фаирволов несколько, то попробуйте их выгружать поочерёдности. Найти причину «закрытости» порта можно всегда. Если у вас нету программы для доступа к настройкам роутера, то тут :sm14: Сходите туда где его покупали и спросите диск с программой или где его можно взять. Роутеров много всяких разных и у каждого из них может быть своя индивидуальная программа. Украла :4: хозяин раздела перениси куданить :4: в нужное место |
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Guest
|
спасибо хорошая тема но вот ты давал ссылку и там сказано что пока что нельзя регистрироваться, ток что делать ?
прошу подробно обьяснить этот промах выслав сообщение на майл андрик2004@лист.ру или на аську 222086373. Зарание благодарю, Тайгер. [/B]Добавлено через 57 секунд :гуляем или хотябы напиши сюда плз. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Скажи пожалуйста то что я тебя просил! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
tajger, Ты с кем тут ведешь светскую беседу??? Чувак, который открыл эту ветку, давно удален с форума.....
|
|
|
![]() |