![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Во времена пришествия Христа из 12 учеников Его один оказался предателем. Это к чему я сказал? А к тому, что во все времена можно оценивать то или иное явление, опираясь на примеры одиночного предательства, и тем самым рисовать негативную картинку, а можно вспомнить о том, что одиннадцать оказались верными. И в современной монастырской жизни есть те, кто может перепутать монастырское служение с личными интересами. Но их единицы. Иное дело, что негатив всегда более заметен для обычного человека, как будет заметна ложка дегтя в бочке меда. Но ведь не такими лжемонахами стоят монастыри, а трудами как раз людей искренних, служащих добру. А что насчет детей, которых выгоняют из их жилищ, то, не сомневаюсь, что здесь не обошлось без "доброжелателей" из среды журналистов. Они могут все преподнести в нужном им ракурсе. Никогда не поверю, что Церковь и ее монастыри не проявляют заботу об этих детях, побеспокоившись о нормальных для них условиях проживания. А в том, что Церковь возвращает некогда украденное у нее, разьве это плохо? Это нормально и, главное, справедливо и законно. Ведь возвращает не для личного обогащения, а для того, чтобы возвращенное послужило делу спасения всех людей, в том числе и тех, которые выселяются.
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: тумба с раковиной из керамогранита - отличные цены и большой выбор! | регулирующий клапан vvp459.10-1 | паяльник ювелирный для воска | сколько будет стоить билет на руки вверх в волгограде 2026 - redkassa.ru | купить бескаркасный диван |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарю за ответ, Сударь! Я специально акцентировал свой вопрос о зданиях и территориях, в настоящее время используемых под социальные нужды! И ваш ответ для меня понятен! Но почему-то у меня не повернется язык сказать, например, одинокой старушке на склоне ее лет, что ради ее спасения пусть поживет маленько на улице (ибо новое помещение будет неизвестно когда...), а в этом помещении теперь монахи (вот с т-а-к-и-и-и-и-и-и-и-м-и лицами) будут молиться о спасении ее души... Или что сказать детям, которые вместо детской площадки для игр будут играть в футбол на тратуаре или мостовой? Добавлено через 3 минуты
Слова без дел стоят не многого... А получается именно так, потому что отдавать нужно сейчас, а получать взамен - возможно в последствии, при дополнительном согласовании и финансировании... Вот и получается, что стариков и детей - на улицы... А сами: молиться, молиться и молиться в тепле и под крышей за спасение их души! Разве это справедливо?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 22.10.2008 в 12:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нехорошо, уважаемый Rarog, настолько утрировать, даже если это и гипербола, литературный прием. Т.е. Вы рисуете монахов-злодеев, которым наплевать и на милосердие, и на сострадание, и на государственные законы, обязывающие в случае занятия жилплощади, принадлежащей владельцу, предоставить ему равноценное жилье. И даже подождать, когда людей устроят, Вашим монахам в тягость. Интересно, кому тогда и о чем они будут молиться? Да и к чему таким монахам тратить время на молитвы? Бизнес не прощает, когда тратят время попусту. Скажу прямо, Ваша гипербола с Вашими монахами - ложь, которая возможна в условиях незнания Православия.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 23.10.2008 в 14:35.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Banned
|
а говорить и обяснять ни кому ни чего не надо, так как то о чем вы говорите - ложь и спекуляция. Или вы хотие чтоб они в алтаре испажнялись в перерывах между фотбольными матчами как это было в СССР? Добавлено через 1 минуту
ну да у нее прямо в центре храма кровать и стояла..... Последний раз редактировалось живой; 23.10.2008 в 17:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. живой, вы меня пугаете... Т.е. буквально бежали в действующую церковь и там буквально.... ![]() Или все же бежали в развалины, церкви? Которую развалили видимо "благодарные прихожане"? (Которых, к стати церковь сама и воспитала себе на голову) ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Одно из первых воспоминаний моего детства: мне года 3-4, в церкве спортзал(школьный), а у меня чувство какоето странное, словно это место не для баскетбола. Детство у меня не было церковным, по этому что такое храм, я узнал на много позже. а храм вместо спорт зала в память врезалось. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Сударь! Разве Вам из Беларусии виднее, что делается в Москве? То что я говорю - реальность в части детского парка на таганке (район в Москве), как и про дом для престарелых в области... Если хотите, то не поленюсь и при случае, когда буду в тех краях специально сфотографирую на телефон... Может хоть это убедит вас в реальности того, что я говорю! И мое знание-незнание православия тут совсем не при чем! В деле замешаны большие (очень большие) деньги!!! Московская надвижимость и земля - одна из самых дорогих в мире! И ее разрешено сдавать в аренду, в том числе и монастырям! Вы видели хоть раз аппартаменты и кортежы патриарха и его приближенных? Вы видели их жилье? Вы видели хоть раз истинные внутренности, например, Данилового или Донского монастыря? Возможно, что я не знаю православие в должной степени, но я достаточно знаком с ТНК РПЦ и ее финансовыми методами "доения" средств граждан и "способствования" финансированию ТНК из различных бюджетов государства ради популизма нынешних правителей! Наболело, знаете ли... Наверно, это и является главным фактором моего категорического неприятия всей РПЦ! Уж слишком много случаев явного надувательства "мирян" чиновниками РПЦ ради набивания собственной мошны! Так что это не "гипербола" и не литературный прием, а самая натуральная действительность! Причем, конкретные примеры, приведенные мной ранее, вы сочли инсинуациями жерналистов... Мы говорим на разных языках! Жаль! Я ничего не имею против любой веры, в том числе и православия! Верить или не верить во что бы то ни было - личное дело каждого! Православие, кстати, учит не владеть материальными ценностями в этом грешном мире! Или я не прав? Но приходится говорить о постоянных притязаниях (многотриллионых) ТНК РПЦ на имущество и недвижимость, созданное даже не непосредственно самими служителями (сотрудниками) ТНК РПЦ, а всем народом Руси! А это уже, если честно сказать, не правильно! Например, если я построил церковь на своей земле и пригласил туда попа, так и что? Теперь это здание церкви автоматом перешло в собственность РПЦ??? ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ АРЕНДА в лучшем случае!!!! Так что стоит ли говорить о собственности РПЦ на здания и территорию монастырей и церквей? Особенно, о ее притязаниях на то, что уже используется в интересах жителей и ради их пользы! Так нет! Нужно все сначала отнять, потом, возможно, милостиво разрешить и в дальнейшем "уповать в лучах славы"... Меркантильность стала основополагающим фактором существования ТНК РПЦ! Разве, это правильно с точки зрения православия? Добавлено через 6 минут
Кроме самого здания храма есть еще и прихрамовые здания и сооружения! Так вот в одном из них сейчас и существует дом престарелых! В прекрасном фильме "Берегись автомобиля" есть одна очень замечательная фраза: "А вы не знаете - и молчите"!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 23.10.2008 в 19:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Rarog. С точки зрения Православия, Богово должно принадлежать Богу. Церковные здания и сооружения и вся утварь их строились на народные деньги и жертвовались для служения Богу. В свое время сатанинские власти, нарушив все возможные законы, украли то, что им не принадлежит и распорядились всем этим по своему усмотрению, пытаясь построить счастье на несчастьи других. Но народная мудрость не зря говорит, что это невозможно. Интересно, что сей факт почему-то не получает такого резонанса, как попытка вернуть Церкви вернуть свое законное законным же путем. Даже невооруженному глазу заметна предвзятость. Да, болезнь легче всегда предупредить, чем лечить. Иногда, чтобы спасти организм, приходится и к хирургическим мерам прибегать. Это и больно, это и страшно Но, если не лечить, организм погибнет... Болевые моменты надо всегда преодолевать спокойно, а не устраивать политические игры, в организации которых могут быть заинтерисованы как те, кого не устраивает Церковь с ее монастырями, так и те, которые претендовали на имущество, некогда украденное у Церкви, а, значит, у Бога, ибо никто из людей не мог наследовать его, им оно не принадлежало ...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, но не все так просто и однозначно.
http://www.klikovo.ru/db/book/msg/4213 или
http://warrax.net/Satan/mm/church_money.htm Получается, что начиная с Петра Великого власти в России были "сатанинскими"?
Последний раз редактировалось ibs; 24.10.2008 в 12:38.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарю за ответ, Сударь! Обратите внимание на ваши же слова: [... жертвовались для служения Богу. ...], а не в собственность и даже не самого бога, а в собственность церкви! На любом языке это называется целевой арендой!
Я понял вас и ваше отношение к этому вопросу! И не зря я говорил о том, что мы, к сожалению, не только говорим, но и думаем на разных языках... Наверно следующий вопрос мой будет последним! Вы сказали, что
А нужно ли вашему богу имуществом владети на этой земле, если он говорит, что царство его не в этом мире? Или это имущество находилось в совместном владении у церкви и бога? На паях что ли? Или все-таки только во владении церкви (а правильнее сказать: арендуемое церковью)!
Сударь! Я уже говорил, что на Руси полно заброшенных и церквей, и монастырей, вокруг которых стоят пустые деревни! Пусть их забирает себе РПЦ! И их (этих зданий) столько, что попов у церкви на все такие здания и сооружения не хватит! Но РПЦ они не устраивают! И я догадываюсь, почему! Каждому попу нужна паства! Без паствы такие заброшенные здания церквей не нужны ни РПЦ, ни попу! Так и напрашивается сравнение с актерами, которые никогда не будут выступать при пустом зале! Другое дело в городах... Так что понятие "свое законное" в данном контексте достаточно условно (ограниченная аренда) и уж слишком выборочно... И какие слова мне все-таки сказать этим бабушкам, которых выселяют?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 24.10.2008 в 12:39.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Если мне как профецсионалу дано имущество, то оно не мое личное, а ввереное мне, и по это если я позволю комуто разводить меня как лоха, то я профессионально непригоден. Вы же требуете от епископа какого или батюшки чтоб он расточил, то что ему не пренодлежит. Наглость у вас - немеряная. Если что по "закону" експроприиоровалось , как в СССР, то хозяин барин. Вы уже Аляску у америки потребовали назад?
да сколко у вас злобы и зависти то! а своими безграмотными постами о Христианстве ,только подтверждаете, свою необразованую мирконтильность. Пастырь - Христос, а поп он такойже пасомый как и остальные. вы постите такие нелепости, впрочем как говорится "гупость человеческая безгранична", на столько что даже бесы завидуют.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ваш профессиональный лексикон достоин уважения среди бандитов-профессионалов! Так как там на счет новой темы для тех "кто недавно откинулся"?
Великолепно! Чуть со смеху под стол не сполз... Признайтесь, что вы это знали, знали... :-) http://www.vz.ru/politics/2005/11/24/13633.html Так ведь и тут все наоборот... Американцы сами предлагают...
Если для вас понятие справедливости называется злобой и завистью, то могу ли я сказать, что на другой стороне шарика все вообще вверх ногами ходят... Антиподы - они и есть антиподы... :-)
Ага! Такой же... Да вот только кушать он хочет не за свой счет, а за счет подношений паствы... Потому никогда нынешних попов в пустыне нет и не будет... Саксаулу трудно что-либо проповедывать... Да и подношений от него не дождешься... Добавлено через 3 минуты
Сударь! Я так понял, что, исходя из ваших слов, у вас с бесами налажен прямой и постоянный канал связи, коли вы знаете все об их чувствах...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 25.10.2008 в 02:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
размечтались, чтоб вам Амерекосы Аляску отдали, точно со смеху со стула упасть можна. а может порт Артур тоже пообещали, а Японцы острова, Украинцы Крым, а фины часть корелии. Похоже вы такоеже спец в политекономии как и в религии! Вы хоть в чемто толк понимаете? Добавлено через 2 минуты
мало что вы в жизни видели. Добавлено через 13 минут
это общеизвестный факт. А о вас толко остается сожалеть, что вы ограничиваете человека. Мы безграничны в обе стороны, и этим сообразны со Творцом, так как имеем "ворческий потенциал", который отсутствует у "ангелов" и бывнших ангелов - "аггелов". А природа у тех и у других - одна, а следовательно отличаются только отношением к Истине. это общеизвестный факт. А о вас толко остается сожалеть, что вы ограничиваете человека. Мы безграничны в обе стороны, и этим сообразны со Творцом, так как имеем "ворческий потенциал", который отсутствует у "ангелов" и бывнших ангелов - "аггелов". А природа у тех и у других - одна, а следовательно отличаются только отношением к Истине. А по поводу контакта с демонами, то возможно вы и не имели возможности столкнутся со злыми духами, так как они у вас в подмастерее, а зачем им беспокоить того от которого они обучаются. Последний раз редактировалось живой; 26.10.2008 в 11:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я привел ссылку в подтверждение своих слов! Ваша же голословность ни чем не подтверждена! Ни по поводу Аляски, ни по поводу бесов...
Обычно сталкиваются с теми, с кем постоянно общаются! Вы же своими словами подтвердили то, что я сказал в части того, что у вас с ними есть хорошо налаженный контакт! С чем вас и поздравляю!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
голословность это у вас, так как ссылка не на гос структуру, а на фантазии ожиревших от безделия и кризиса жанра журналлистов. так что ваша заява о том что США могут отдать аляску - обман а с свашей стороны спекуляция. ну да вам не привыкать к распростронению побрехенек. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|