![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый glavin! Благодарствую за ответ! Наверно это действительно не столь и важно для верующих. Потому что когда действительно веришь, то прощаешь и все неточности, и все нестыковки в описаниях того, во что веришь. Вспомните, сколько раз обсуждалось определение о том, что вера слепа!
Сударь! Именно так оно и есть! Наверно и вы не допускаете такой мысли о том, что неужели можно назвать живым того, кто не рожден.
Есть тут одна заковыка... Я не хочу вдаваться в то, в каком духе написано сие писание, но хочу обратить внимание на то, что ученые, упоминаемые вами, были все верующими. Таким образом тут немного нарушен признак объективности и беспристрастности таких исследований. Ибо, повторюсь, когда действительно веришь, то прощаешь или не замечаешь и все неточности, и все нестыковки в описаниях того, во что веришь. У меня тут появился один вопрос. Извините, если затрону этим вопросом что-то сокральное... Почему православные носят на шее (и почему именно на шее) крест? Это же метод и средство казни Иешуа. Носить на себе постоянно "лобное место" - как символ казни бога - для чего? Или это символ своего рода "домоклова меча", висящего над каждым? Я уже не говорю о понятии любви, что как-то не вяжется с ношением распятия, как средства казни... В связи с этим появляется еще множество всяких вопросов, которые, надеюсь, будут интересны многим... Не смогли бы вы прояснить это?
|
|
| Реклама: | мельница лабораторная | вентилятор вр 280-46 №12,5 37,0 квт 750 об/мин | диван прямой велюр | isd112m43b | каркасный дом 2 этажа |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нуркен, насчёт Лота, некоторые объясняют так - дочери знали о Потопе и не знали о масшатабах разрушения (только Содом, Гоморра и помоему ещё один мальенький город). Они подумали типа что наступил очередной КС, и потому решили исполнить самое основное повеление Бога людям. Немного необычным способом (уже на то вемя).
|
|
|
|
|
|
|
|
Непременно следует включит этот достойный эпизод
в цикл лекций общеобразовательного курса школы........ Последний раз редактировалось dum4ik; 29.12.2008 в 13:05.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Рекомендую Вам почитать о Евхаристии. хотя бы здесь Вопросов заметно прибавится.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
из песни слов не выкинеш. тото вы определится не можете, то ли библия искажена(кем ? когда?) толи там ужас написан (а вы хотели чтоб там бред о девственицах всречающих вакхабистов в раю написано было?) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув.abib! Ссылка на Вики в таких вопросах... Фи-и-и-и... Кстати, там я ничего не нашел про обязательное ношение крестика. Причем, часто золотого крестика, причем иногда крестика с брюликами... А если учитывать еще и фразы про несотворение кумира, золотого тельца и довольствования малым... Вопросов действительно много. Но я не веду для себя протоколирование всех этих вопросов. Действительно важное не забудешь, а вот кажущееся поначалу важным - забывается быстро. Ну так это и хорошо! Не стоит размениваться на мелочи...
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так я же написал - "хотя бы здесь". Конечно есть лучшие источники.
Так там и нету. О ношении крестика есть например тут
Самое интересное (для любителей) - чем дальше - тем больше. Добавлено через 6 минут
Ну что тут скажешь? Много странного бывает в жизни. Если это делается не из тщеславия, то ничего плохого нет (не о брюликах речь конечно).А материал - для ценнейшего выбирают лучшее - что удивительного? Но каждый выбирает сам, заметьте. Кому-то милее серебро, кому-то - дерево. Например, митра (головной убор священнослужителей) символизирует (в том числе) и терновый венец. Так получается - сколько не украшай - легче нести-то не станет.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 29.12.2008 в 14:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарю за ссылку. Есть пословица, что каждый кулик свое болото хвалит. Надеюсь, вы меня поняли. Скорее всего, как я и предполагал, это символ "домоклова меча".
Сударь! Мои вопросы всегда будут вопросами стороннего наблюдателя... Верить можно, но лучше знать. Верить можно в не познанное. Знаешь то, что уже познал. А то как бы не принять на веру еще и такое (как-то попалась ссылка на глаза, а вот где я ее умыкнул - уже не помню): http://h.ua/story/71739 Кстати, о митре
На сколько я помню, Митра - это культ быка (Митры) в древнем Риме или Греции (точно не помню)... Не знаете ли случайно историю миграции этого слова? Как оно попало в христианство?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 29.12.2008 в 15:11.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Rarog, если Вы спросите меня, то я скажу так - православные как и многие нетолькоправославные носят крест потому что когда-то во времена появлений еретических движений мысли, появилось егоистичное желание выделиться. Пропагандой это было соответственно озвученно и принято на ура. Вот Вам и результат. Ношение\неношение крестика - человека не спасёт. И падая в реку с бревна он совсем не обязательно за него крестиком зацепится
. А золотые они потому что золото самый дорогой из дешёвых драгоценных материалов. Если бы они были из платины или из изумрудных самородков, то сами понимаете, да?...Лично я считаю крестики=кумир. Почему? Иисус на земле жил? Жил. Бог на "небе" живёт? живёт. Сказал ли Бог - не делать изобрежений ни того что наверху, ни того что на земле, для того чтоб поклонятся им? сказал. Христиане носят крестик и относятся к фигуре крест обычно или поклоняются ему? Поклоняются. Вывод - см. выше. ОТК постановляет -- АНАФЕМА крестикам!!! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Благодарю за статью. Посмеялся. И вспомнил о книге "Пшениця без куколю" Каганця. Автор утверждает, что Христос действительно был, но в Библии его история искажена. Посему автор взялся очистить зёрна от плевел, и издал вот такую замечательную книгу ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Скорее всего, подходить к этому вопросу нужно с точки зрения символизма! Потому я и спросил об этом у православных.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я с тобой на 100% согласен! А как они покланяются кресту? А вот так: Когда что-то случается они челуют этот крест, и на теле изображают руками крест! Ведь христиане считают, что Иисуса(мир ему) распяли на кресте, так вместо того чтобы ненавидеть крест, они наоборот носят её уподобляясь идолопоклонникам! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Nurken89. Для того, чтобы понять к кому обращены слова, достаточно чуть расширить цитату
А речь идет о Царе Соломоне.
Уважаемый Rarog. Если б Вы знали, как Вы неточно высказались. В Ваших словах - тонкий намек, что верующие могут пропустить даже ложь. Я скажу по иному. Если к чему-то безразличен, тогда многое и не замечаешь, тогда и ложь может проскочить, и, наоборот, любая неточность, любая нестыковка в отношении того, что дорого, если это правда - как гром среди ясного неба. Прощать можно людям, понимая, что они могут ошибиться, что либо объясняя, но в вопросах веры должна быть абсолютная чистота и ясность понимания. По крайней мере у меня такие подходы. Все-таки полста лет раздумий (конечно, минус детство, хотя и в детстве уже возникало много вопросов, на которые я искал ответ) - это какой-никакой стаж, какой-никакой опыт. А слепа только фанатичная вера, когда мозг уже отключен и остаются только эмоции... Основа моей веры - Истина во Христе, т.е. полное отсутствие лжи, повторяю, полное. Даже малая ложь для меня была бы невыносимо болючей и поколебала бы мою веру. И то, что я вот здесь на форуме стойко держусь в своей вере косвенно свидетельствует, что лжи в ней я не увидел и верю, что не увижу, несмотря на бесчисленное множество всевозможных вопросов. На все вопросы у меня есть ответ, который укладывается в православное мировоззрение. И ответ этот не приготовлен мной заранее. Кто я такой? Я что Богослов? Далеко нет. Я могу идти на любой диалог только с одной верой, что Господь поможет нужным словом, не оставит. И убеждаюсь, что не оставляет. Конечно, ответы эти могут быть не поняты. Но я не ставлю цель кого-то завлечь в свою веру. Это выше моих возможностей. Очень хорошо, если слово поможет кому-то задуматься. И все же для меня важнее другое, ЛИШЬ БЫ Я НЕ ОБМАНУЛ САМ СЕБЯ. И получается, что фактически я отвечаю сам себе. Когда-то уважаемый ibs заметил, что верующие видимо слабы в вере, и похоже, что они убеждают сами себя. Сегодня у моей жены последний рабочий день, она выходит на пенсию. По этому случаю я принял сто грамм, расслабился, вот сижу один на один с компом в комнате. А русская душа в такие минуты может быть весьма откровенной. Вот и я признаюсь - ibs прав. Ладно, не буду утомлять своими откровениями. Скажу только насчет ученых. Я не могу опровергнуть Вашу информацию по поводу их веры. Не читал по этому конкретному поводу. Знаю только, что в истории много фактов, когда ученые соприкасались с ислледованиями неких святынь, они, видя Божью правду, действительно уверовали, но это происходило постфактум. И вера их - не основание для сомнения, а доказательство силы тех аргументов, с которыми они соприкоснулись. Если бы даже верующие увидели нечто противоречащее, то скорее всего они поколебались бы в своей вере. Так устроен наш организм. Нам нужна только полная правда, если мы хотим ей служить.
Скажу, как сам думаю. На шее, возможно, в силу того, что это наиболее удобное место для ношения, а главное, крестик ближе к сердцу с душой- главнейшему человеческому органу, вмещающему Бога. Крест - не только символ, но и орудие защиты человека от действия бесовских сил. Крест действительно был позорным орудием казни. Но Бог может даже зло превратить в добро. Так Воскресение Христово превратило крест в символ победы жизни над смертью. Вот что сказал епископ Василий (Родзянко)
Для христиан крест - не просто предмет культа. Это, как сказано выше - символ спасения и искупления человечества, знак победы над смертью и адом. Но и это не все
Ну а исполнение крестика не изменяет его силы. Трижды бриллиантовый не будет более благодатным. Это уже дело самого человека, что носить. Некоторые ведь носят и как украшение. Или даже в дань моде, не понимая, какой вред тем самым себе наносят...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 29.12.2008 в 22:33.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Но Анубис уже сказал что здесь речь идет о Давиде! И как только я посмотрел на предыдущие стихи, я понял свою ошибку!
Приняли 100гр водки или воды? Если водки, то вам не стыдно?! Это же грех! Если скрыть грех от других, то и Господь может скрыть на Судном Дне! А если показывать свой грех, то Господь будет еще строже спрашивать вас за то, что вы не стеснялись её совершать перед Господом при всех!
Подумайте, разве человек этим самым не отдает свою душу кресту, а не Богу?
В Библии что-нибудь именно про то, что крест является орудием защиты, написано? Подумайте, разве отсюда у человека надежда на спасение от Бога или от креста?! Я к тому, как может какой-то крест, защитить человека от действия бесовских сил? Наоборот, оно еще больше будет действовать в противоположном направлении, чем вы думаете, потому что он начинает верить в креста, а не в Бога! У мусульман это называется приравниванием сотоварищей к Аллаху! Ведь человек начинает свою душу связывать с крестом, а не с Богом! Ведь идолопоклонники тоже считают, что их идолы защитят их! Отсюда, чем отличается христианство от идолопоклонничества?!
Ответьте пожалуйста, человек который носит крест умирает также как и тот, кто не носит?(имею ввиду вообще умирает в этой жизни) И еще Кто спасает от смерти и Ада? крест или Господь? И не заыбвайте, Господь не заповедывал носить крест!
Если это добро, то почему Иисус(мир ему) не сказал об этом? И думаете Господь доволен тем, что христиане носят крест? Если кого-то сына убьют, скажем топором, то отец умершего сына будет носить, не важно где, орудие убиства, считая что это спасение для него?! Или же это орудие убииства будет ему напоминать о гибели сына, и он до того станет ненавидеть этот топор, что даже скажет: о, если бы не создавался этот топор?
Скажите, кто благословляет? Господь или крест? А разве кресту надо молиться? А не Господу? Свят Аллах, определитесь... Добавлено через 7 минут
Да, и еще, с этим понятно, но как остальные, которые в ветках "Нужна ли вера?" и "Почему я не ..." Последний раз редактировалось Nurken89; 29.12.2008 в 23:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |