Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.03.2009, 12:44 | #1 |
Неактивный пользователь
|
вызывают в ГИБДД
Незнаю по теме ли я обращаюсь? Если нет, то прошу модераторов перенести в нужный раздел.
Суть вопроса: на днях раздался звонок из ГИБДД с настойчивым приглашением явится с документами на машину. На вопрос :-"кто говорит и откуда?"-ответа не последовало, а на вопрос:-"в чем я виновата?"-мне стали зачитывать объяснительную какого-то сотрудника милиции о том как он ехал куда то там и 18.02.09 в таком то местя я ударила его машину, в следствии чего милицейский уазик протаранил кого-то. Но на моей машине нет никаких повреждений?! Хотя был такой случай, что меня посредине дороги подрезал человек в милицейской форме на рено, гдето в 10км от того места, о котором говорится в его объяснении. Начал орать на меня, требовать какие то деньги, говорить если я не выйду, то меня ГАИ арестует и вытаскивать из машины. Я решила, что это какой то ненормальный или вроде того, а потом с перепугу просто уехала. Подскажите, плиз как быть? |
Реклама: | Рекомендуем КНС - M391A4G43BB1-CWE - Подарок каждому покупателю! | князев концерты | неватом электрокалориферы | одноэтажный барнхаус купить | Магазин компьютерной техники КНС предлагает ссд на 512 гб - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
17.03.2009, 21:31 | #2 |
Пользователь
|
Re: вызывают в ГИБДД
Karalina, мне кажется, что "шутники" пытаются развести Вас на деньги...ведь кроме звонка Вам ни чего не предъявляют, повестки нет, сотрудник милиции «инкогнито»...
НО в таких делах лучше подстраховаться и написать и в прокуратуру, и в Отдел собственной безопасности, и в Антикоррупционный комитет. Опишите ситуацию, что было на дороге, что вам звонили и т.д. и т.п. Только вспомните, кто с вами рядом ехал, может это был родственник, а может хороший друг или подруга. Напрягите память со свидетелем и вспомните ситуацию в мелочах. Удачи! |
17.03.2009, 21:54 | #3 |
Неактивный пользователь
|
В том и дело, что сегодня повестка пришла по почте, но без уведомления и т.д.. По началу мне то же показалось, что это шутка или развод,но сейчас просто в догадках теряюсь.
|
19.03.2009, 08:25 | #4 |
Постоялец
|
Вам надо заключить договор с адвокатом и пойти в ГИБДД только вместе с ним. Ваша позиция - ничего не нарушаол, на автомашине никаких повреждений нет. По результатам похода опять-таки совместно с адвокатом обращаетесь с жалобами в прокуратуру и в суд.
|
08.04.2010, 21:14 | #5 |
дтп не было.пусть докажет!!!а про адвоката это идея очень хорошая.в данном случае без него ни куда......а так можно обьяснения на всех писать,и что???
|
|
21.04.2010, 17:29 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Предлагаю не реагировать, так как это типичный развод. Можно подстраховаться написать заявление в милицию по месту регистрации))
|
10.06.2010, 21:45 | #7 |
Новичок
|
ДА ничего не делать, наплевать и забыть
|
11.06.2010, 09:07 | #8 |
конечно с первого поста прошёл год, но я б обратился в Отдел Собственной Безопасности -пусть разбираются что и как.
|
|
18.06.2010, 12:13 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Время, конечно, прошло много, но хочу разъяснить для других. "Ничего не делать" в такой ситуации В НАШЕ ВРЕМЯ опасно для жизни и здоровья! Надо немедленно реагировать! Лучше при помощи юриста, которому вы доверяете. Для несведущих: в ГИБДД есть отделы по розыску скрывшихся с места ДТП. Кстати, бывают и смешные курьёзы: звонит девушка и требует разыскать машину, в задний бампер которой она въехала, выезжая из проулка на основную трассу. Поясняет, что она будет ждать прибытия сотрудников сколько угодно часов. Ей объясняют, что если найдут пострадавшего, то она будет подвергнута административному взысканию, да ещё и владелец может потребовать денег за поцарапанный бампер. Чуть не плачет, требует сотрудников... |
|||||||||||||||||||||||
21.06.2010, 01:02 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Я бы так не сказал. Стандартная реакция на вызовы в ГАИ - на 2 месяца "лечь на дно". Автомобиль ставится на платную стоянку или в гараж. Автовладелец на пару месяцев уходит в отпуск или просто никому ни при каких обстоятельствах не открывает дверь. На звонки с незнакомых номеров телефонов трубку категорически не брать. Все. Срок давности по административным правонарушениям 2 месяца. Этически, конечно, нечисто, но вполне законно. И никто никого ловить не будет, разве что сам потерпевший. Вот только если бы потерпевший это умел, он бы работал в милиции или ФСБ, а не там, где он работает. |
|||||||||||||||||||||||
22.06.2010, 12:55 | #11 |
|
|