Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Уголовное право

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.03.2009, 12:44   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию вызывают в ГИБДД

Незнаю по теме ли я обращаюсь? Если нет, то прошу модераторов перенести в нужный раздел.
Суть вопроса: на днях раздался звонок из ГИБДД с настойчивым приглашением явится с документами на машину. На вопрос :-"кто говорит и откуда?"-ответа не последовало, а на вопрос:-"в чем я виновата?"-мне стали зачитывать объяснительную какого-то сотрудника милиции о том как он ехал куда то там и 18.02.09 в таком то местя я ударила его машину, в следствии чего милицейский уазик протаранил кого-то. Но на моей машине нет никаких повреждений?! Хотя был такой случай, что меня посредине дороги подрезал человек в милицейской форме на рено, гдето в 10км от того места, о котором говорится в его объяснении. Начал орать на меня, требовать какие то деньги, говорить если я не выйду, то меня ГАИ арестует и вытаскивать из машины. Я решила, что это какой то ненормальный или вроде того, а потом с перепугу просто уехала. Подскажите, плиз как быть?
Karalina вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем КНС - M391A4G43BB1-CWE - Подарок каждому покупателю!князев концертыневатом электрокалориферыодноэтажный барнхаус купитьМагазин компьютерной техники КНС предлагает ссд на 512 гб - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

Старый 17.03.2009, 21:31   #2
Shkant
Пользователь

По умолчанию Re: вызывают в ГИБДД

Karalina, мне кажется, что "шутники" пытаются развести Вас на деньги...ведь кроме звонка Вам ни чего не предъявляют, повестки нет, сотрудник милиции «инкогнито»...
НО в таких делах лучше подстраховаться и написать и в прокуратуру, и в Отдел собственной безопасности, и в Антикоррупционный комитет. Опишите ситуацию, что было на дороге, что вам звонили и т.д. и т.п. Только вспомните, кто с вами рядом ехал, может это был родственник, а может хороший друг или подруга. Напрягите память со свидетелем и вспомните ситуацию в мелочах.
Удачи!
Shkant вне форума

Старый 17.03.2009, 21:54   #3
Karalina
Неактивный пользователь

В том и дело, что сегодня повестка пришла по почте, но без уведомления и т.д.. По началу мне то же показалось, что это шутка или развод,но сейчас просто в догадках теряюсь.
Karalina вне форума

Старый 19.03.2009, 08:25   #4
Челленджер
Постоялец

Вам надо заключить договор с адвокатом и пойти в ГИБДД только вместе с ним. Ваша позиция - ничего не нарушаол, на автомашине никаких повреждений нет. По результатам похода опять-таки совместно с адвокатом обращаетесь с жалобами в прокуратуру и в суд.
Челленджер вне форума

Старый 08.04.2010, 21:14   #5
brylikan
Неактивный пользователь

дтп не было.пусть докажет!!!а про адвоката это идея очень хорошая.в данном случае без него ни куда......а так можно обьяснения на всех писать,и что???
brylikan вне форума

Старый 21.04.2010, 17:29   #6
Дмитрий 32
Неактивный пользователь

Предлагаю не реагировать, так как это типичный развод. Можно подстраховаться написать заявление в милицию по месту регистрации))
Дмитрий 32 вне форума

Старый 10.06.2010, 21:45   #7
jury1988
Новичок

ДА ничего не делать, наплевать и забыть
jury1988 вне форума

Старый 11.06.2010, 09:07   #8
geodes
Пользователь

конечно с первого поста прошёл год, но я б обратился в Отдел Собственной Безопасности -пусть разбираются что и как.
geodes вне форума

Старый 18.06.2010, 12:13   #9
inter2009
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от jury1988 Посмотреть сообщение
ДА ничего не делать, наплевать и забыть

Время, конечно, прошло много, но хочу разъяснить для других. "Ничего не делать" в такой ситуации В НАШЕ ВРЕМЯ опасно для жизни и здоровья! Надо немедленно реагировать! Лучше при помощи юриста, которому вы доверяете. Для несведущих: в ГИБДД есть отделы по розыску скрывшихся с места ДТП. Кстати, бывают и смешные курьёзы: звонит девушка и требует разыскать машину, в задний бампер которой она въехала, выезжая из проулка на основную трассу. Поясняет, что она будет ждать прибытия сотрудников сколько угодно часов. Ей объясняют, что если найдут пострадавшего, то она будет подвергнута административному взысканию, да ещё и владелец может потребовать денег за поцарапанный бампер. Чуть не плачет, требует сотрудников...
inter2009 вне форума

Старый 21.06.2010, 01:02   #10
Челленджер
Постоялец

Цитата:
Сообщение от inter2009 Посмотреть сообщение
"Ничего не делать" в такой ситуации В НАШЕ ВРЕМЯ опасно для жизни и здоровья!

Я бы так не сказал. Стандартная реакция на вызовы в ГАИ - на 2 месяца "лечь на дно". Автомобиль ставится на платную стоянку или в гараж. Автовладелец на пару месяцев уходит в отпуск или просто никому ни при каких обстоятельствах не открывает дверь. На звонки с незнакомых номеров телефонов трубку категорически не брать. Все. Срок давности по административным правонарушениям 2 месяца. Этически, конечно, нечисто, но вполне законно. И никто никого ловить не будет, разве что сам потерпевший. Вот только если бы потерпевший это умел, он бы работал в милиции или ФСБ, а не там, где он работает.
Челленджер вне форума

Старый 22.06.2010, 12:55   #11
alkila
Новичок

Цитата:
Сообщение от Челленджер Посмотреть сообщение
на 2 месяца "лечь на дно".

+ собирайте информацию о звонках(запись). Мягко старайтесь заставить звонящего идентифицировать себя и причину(№, дата...)
alkila вне форума

Ответ