![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
стояла материнская плата (AMD)
апгрейд встала новая плата (Intel) windows при загрузке ругается и уходит в синий экран вопрос собственно: при наличии множества настроек программ и сайтов (включая меню) как наименее безболезненно работать по-прежнему? |
|
|
|
| Реклама: | мфу hp color laser mfp 179fnw 4zb97a | барнхаус для постоянного проживания | фарфоровая эмаль | речные круизы из москвы на 2026 год расписание и цены в казань | 3D печать скульптур |
|
|
|
|
При такой кардинальной перемене, как полная смена платформы ничего хорошего из попыток восстановления старой ОС - тем более ХР - не получится. Рано или поздно все равно боком вылезет, а к тому времени будет еще больше установленных программ и сохраненных настроек.
Переставляй систему с нуля. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не знаю , по моему опыту , в таком случае отлично работает восстановление Windows . Вставляем загрузочный диск с windows и выбираем вариант не чистая установка , а Восстановление . Работает отлично . У меня глюков не наблюдается . Делал несколько раз (менял всё железо , кроме винчестера)
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
1. Это возможно только на чистых сборках от Майкрософт при обновлении Чистой этой же сборки. В остальных вариантах либо вообще нет меню Восстановление (Обновление), либо ошибка при попытке операции в процессе копирования файлов и установки. 2. Глюки работы многих программ - слет активации, регистрации, выбивание настроек и так далее - все равно возникают. Проверял неоднократно. Сказывается кардинальное потирание реестра установщиком винды при обновлении. Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
В таких случаях,восстановление винды с диска,я не держу за подходящий способ возвращения системы к жизни,по причине слишком больших изменений системы,происходящих при этом процессе.Для получения максимально близкой к оригиналу винды,нужно проделать ряд манипуляций с реестром,под виндой,или под лайв цд.В этом случае,изменения будут касаться только "неправильных" драйверов,заточенных под старое железо.В основном,прокатывает без проблем,хотя они могут возникнуть с софтом,имеющим привязку к железу,например фотошопом.
Этот способ,со всеми нюансами,весьма подробно и просто,описан здесь. Имхо,единственный его минус-некоторая замороченность. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
имхо - легче переустановить систему и софт нежели заморачиваться с ковырянием реестра и потом с проблемами в компе из-за того что-то где-то конфликтует. По времени будет примерно также, если не меньше.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Это смотря сколько софта стоит и какого,бывает и так,что быстрее восстановить,чем скачивать,или искать десятки дистрибутивов нужного софта,нужных версий,да ещё настраивать потом,что в некоторых случаях,может занять достаточно много времени.Что касается возможных глюков-конечно возможны,винда вообще штука глючная,но лично я со смертельными не сталкивался,всё решаемо,так что всё от конкретного случая зависит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Если подготовить винду до того, как вы что-то меняете в железе - вполне возможно не переустанавливать её снова (нажмите сюда).
Способ проверен мной, работает. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
у меня стоит более 300 различных программ в среднем. Из них компилятор, и не один, полный адобе, макс, плагины к максу. На переустановку чистой винды из образа трачу 5 минут. Софт ставится пару часов пока я ем, пью чай, смотрю телевизор. Настройка занимает пол часа-час включая все программы и саму систему. Всё работает прекрасно, драйвера и софт всегда новый. а если тоже самое сделать с ковырянием реестра? да потом ещё заниматься отладкой не отходя от компа. тут с каждой стороны есть плюсы и минусы. Моё мнение - легче с нуля поставить, настроить и забыть, чем непрерывно ковыряться и получать баги и глюки и фиксить их. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |