Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.08.2008, 09:45   #1
Модератор

По умолчанию I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Мы имеем разные мировоззрения, кто-то глубокую веру, кто-то послабее, кто-то никакой.
Но все мы живем в мире, который, хочется нам или нет, но напоминает о себе, иногда очень настойчиво, особенно во времена всевозможных политических и военных конфликтов.

В данной теме предлагается обсуждать любые мирские вопросы, в том числе и политические... Чтобы тема не стала повторением уже имеющихся тем в других разделах форума, просьба не увлекаться подробным описанием последних новостей, а больше концентрироваться на их анализе глазами верующего или через призму веры. Эта же просьба относится и к неверующим.

Взгляды могут быть абсолютно разными, поэтому будем терпимы к иной точке зрения.

Последний раз редактировалось glavin; 11.08.2008 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.12.2010, 12:28   #391
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Или надо совсем "на пальцах" объяснить про замедление времени, сокращение длины в направлении движения и замедление времени?
Когда осилим - перейдем к параллельным и пересекающимся прямым.

Ув. ibs. Ваш пост только подтверждает то, что 2+2=4 и то, что паралельные не пересекаются. Попробуйте найти своим утверждениям другие доказательства. Конечно если сумеете.
Vllad вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Наемный убийца рецензия на фильмфишер затмение музыка из заставкилайф аренда схема мест - RedKassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: стул деревянный купить недорого - отличные цены и большой выбор!кресло для руководителя

Старый 11.12.2010, 12:40   #392
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ваш пост только подтверждает то, что 2+2=4

Ув.
Vllad, значит все-таки осилить не смогли.
Это вам не библию толковать, - тут думать надо.
Цитата:
паралельные не пересекаются.

Никак параллельные после развертки шара в кривые превратились?
Ото ж.
И всё же, как там на счет Христа, менял и храма?
Или вернемся к полетам апостолов на облаках?
Они кратчайшей дорогой летели? Что она собой представляла в геометрическом смысле?
Подсказка: ("дуга большого круга")

Старый 11.12.2010, 18:42   #393
Vllad
Ветеран

Цитата:
значит все-таки осилить не смогли.

Ув. ibs. Так и живете, значит, подменяя понятия. Воля Ваша.
Vllad вне форума

Старый 11.12.2010, 18:51   #394
ibs
Ветеран

Цитата:
Так и живете, значит, подменяя понятия

Ув.
Vllad, я не понял.
Вы с приведенной мной формулой разобрались?
Если да укажите на ошибки в ней.
Аналогично с разверткой шара.
разрешите напомнить...
Как там с полетами апостолов п дуге большого круга?
Они по ней летали?

Последний раз редактировалось ibs; 11.12.2010 в 19:18..
ibs вне форума

Старый 11.12.2010, 19:44   #395
kisliy10
Неактивный пользователь

"Человек без веры в Бога, - все равно, что рыба без велосипеда."
А вы не думали что вера создана для управления населением... Можно верить в бога, а можно попробовать стать самим творцом своей жизни(если хорошо подумать то и окружающего мира)!!! В религии всегда ставят тебе порог: сделаешь это, будет тото, пойдешь сюда, получишь это... Сознание человека это как дикая вольная лошадь, которая гуляет где хочет и делает что хочет. А религия ставит вас в рамки... Человеку просто хочется верить что есть кто то наивысший, так как не хочет брать ответственность на себя... Наивысший есть... Но и вы им можете стать со временем... Выйдите из зомбирования государства, откройте глаза... Вы сами все увидите!!!
kisliy10 вне форума

Старый 11.12.2010, 20:24   #396
devis
ViP

Цитата:
Ув. devis, если я вас правильно понял, "коллективный договор" облегчает нам жизнь. Вы конечно можете в целях игнорирования презренной объективной реальности именовать синий цвет, например ультра-квази рубиновым и тогда у вас остается "два путя": убедить всех остальных пользоваться вашим названием, либо постоянно каким-то способом объяснять собеседникам какой именно цвет вы имеете в виду под ультра-квази рубиновым.

Ув. ibs, есть и такой подход. Если при этом сумеете переубедить, значит будет по Вашему. А есть и другой подход, назовем его научным (условно конечно). И так, в научном подходе мы устанавливаем взаимосвязи, позволяющие нам влиять на окружающий мир. Или по другому: переводим из области философии в область предметных знаний. В общем-то я как раз устанавливаю взаимосвязи, но здесь тоже надо убеждать других, как не странно, однако этот процесс идет проще, поскольку воздействие на "агентов влияния" (специалистов) приводит к синергетическому эффекту (т.е. они имеют отличные возможности убеждать остальных).
Цитата:
Да потому, что она более ограничена по сравнении с остальными (которых в данном случае большинство) людьми. Ну что нам теперь всем ходить согнувшись, только потому, что есть горбатые люди? или откажемся от слуха потому что есть глухие?

В данном случае идет речь не об отказе от чего-то (лично для человека). Идет речь об отказе для всех. Как пример можно рассмотреть то, что небольшая часть населения воспринимает ультразвук, однако для них не пишут музыки и при цифровой записи обрезает его (в общем он практически отсутствует). Зачем люди отказываются от дополнительных возможностей, как думаете?
Цитата:
А действительно где? Кроме цирка разумеется.

Человек создал водопровод для этого, вырыл колодцы и т.п. Это то, с чем мы сталкиваемся постоянно это то, как мы изменили мир (и реальность в т.ч.).
Цитата:
Дверями, например, вовсе не пользуетесь? Прямо так, сквозь стены ходите? Механические свойства конструкционных материалов ведь не от вашей субъективной реальности зависят и, следовательно в "коллективный договор" включению не подлежит?

Ну может не от Вашей она и зависит, но есть люди от которых таки зависит прочность той же двери, например. Дверь создали люди, и естественно она от них зависит! Для того, чтоб лучше создавать и включили в договор понятия о прочности и т.п.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от kisliy10 Посмотреть сообщение
А вы не думали что вера создана для управления населением..

Не вера, а религия, если уж решили быть "остроумным". Так же для управления населением создана система образования, СМИ и т.п. Хотя нет, конечно они создавались не для этого, но так их можно использовать (как и религию). Вера это личное, она возникает по разным причинам. Иногда действительно человек желает, чтоб им управляли. Некоторые просто самостоятельно плохо умеют управлять своей жизнью, и выбирают для этого самое лучшее (веру в Бога), из всех имеющихся альтернатив.
Цитата:
Можно верить в бога, а можно попробовать стать самим творцом своей жизни(если хорошо подумать то и окружающего мира)!!!

А можно стать творцом своей жизни (а если подумать и окружающего мира) с помощью веры (точнее религии), у папы римского это, например, получается (да и не только у него). Религия это лишь инструмент, хороший, проверенный временем, в умелых руках естественно. А в неумелых мозгах такого инструмента естественно нет.
Цитата:
В религии всегда ставят тебе порог: сделаешь это, будет тото, пойдешь сюда, получишь это..

Вы не поверите! Это же есть в физике, математике и т.д. Неужели тоже "опиум для народа"???
Цитата:
Сознание человека это как дикая вольная лошадь, которая гуляет где хочет и делает что хочет. А религия ставит вас в рамки...

Радуйтесь, что не психопатолог. Хотя обычно таких "вольных лошадей" ставит в рамки милиция.
Цитата:
Человеку просто хочется верить что есть кто то наивысший, так как не хочет брать ответственность на себя... Наивысший есть... Но и вы им можете стать со временем...

Ну первая часть не согласуется со второй, но вот окончание действительно стоящее того, чтоб простить все остальное. Да, надо стремиться стать подобным богу. Но на этом пути будут мешать смертные грехи...
Цитата:
Выйдите из зомбирования государства, откройте глаза... Вы сами все увидите!!!

Вышел, снова зашел, ничего не увидел такого, о чем бы стоило кричать. Или надо выйти куда-то конкретно, а не просто из государства?

Старый 11.12.2010, 21:37   #397
Vllad
Ветеран

Цитата:
я не понял.

Ув. ibs. Дело не в том, поняли Вы или нет. Дело в том, что Вы не привели ничего когда 2+2=4 становится ложью. Также Вы не смогли привести пример пересекающихся параллельных. Отсюда я делаю вывод, что вы желаемое принимаете за действительное. Для этого Вы используете подмену понятий. Вот и все.
Vllad вне форума

Старый 11.12.2010, 22:24   #398
ibs
Ветеран

Цитата:
Сознание человека это как дикая вольная лошадь, которая гуляет где хочет и делает что хочет.

Ув.
kisliy10, во что человек превратит собственное сознание во многом зависит от самого человека.
Цитата:
Наивысший есть.

Скорее - нет. И доводов в пользу этого утверждения ничуть не меньше чем против.
Цитата:
Но и вы им можете стать со временем.

Я бы сказал так: со временем вы поймете, что это не та цель, к которой должно стремиться человеку.

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
В общем-то я как раз устанавливаю взаимосвязи, но здесь тоже надо убеждать других, как не странно, однако этот процесс идет проще, поскольку воздействие на "агентов влияния" (специалистов) приводит к синергетическому эффекту (т.е. они имеют отличные возможности убеждать остальных).

Ув.
devis, я правильно вас понял, что вы, коротко говоря, собираетесь тем или иным способом убедить (заставить) всех "ходить горбясь"?
Цитата:
как пример можно рассмотреть то, что небольшая часть населения воспринимает ультразвук, однако для них не пишут музыки и при цифровой записи обрезает его (в общем он практически отсутствует).

Что им мешает объединиться и писать музыку для себе подобных?
Цитата:
Для того, чтоб лучше создавать и включили в договор понятия о прочности и т.п.

А если бы не включили, то свободно ходили бы сквозь стены? ИМХО включили под давлением суровой объективной реальности замучившись набивать шишки и разбивать колени.
Цитата:
Также Вы не смогли привести пример пересекающихся параллельных

Ув.
Vllad, не смог.
Но как не странно, это ваша проблема.
Раз вы не привели никаких возражений против моих аргументов, складывается впечатление, что упражнения с библией свое действие уже оказали.
Но это еще пол беды.
Самое главное, что невольно приходишь к выводу, что вы и библии не понимаете. Хотя бы на том основании, что на последний десяток вопросов вы не можете ответить, а если и отвечаете, то тупым, простите, цитированием очередного куска библии, суть которого вы опять не понимаете.
Боюсь когда наступит ваше любимое "там посмотрим" вас ждёт горькое разочарование.

Старый 11.12.2010, 22:43   #399
kisliy10
Неактивный пользователь

ibs,
Я и не говорил что я стремлюсь им стать))) у меня другие цели, вернее путь... На счет сознания я согласен... Если всем людям дать знания то будет хаос... Человечество не все еще готово принять это учение. Но больше всего это вина самого государства. Они превращают людей в зомби... Но не все зомбируются))) Но по тенденции все больше людей стремятся к этим знаниям... Это очень радует!!!
kisliy10 вне форума

Старый 11.12.2010, 23:03   #400
Vllad
Ветеран

Цитата:
не смог.
Но как не странно, это ваша проблема.

Ув. ibs. Странно как-то. Ни Пифагор, ни Лобачевский, ни Риман о пересекающихся параллельных не пишут. Выходит, что я не изучал геометрию ibsa. Если честно она меня не интересует и я не считаю это своей проблемой.
Vllad вне форума

Старый 11.12.2010, 23:12   #401
ibs
Ветеран

Цитата:
Ни Пифагор, ни Лобачевский, ни Риман о пересекающихся параллельных не пишут

Ув.
Vllad, странно что вы Аристотеля с его четырехногой мухой не вспомнили.
C другой стороны я же говорю православие (христианство) даром не проходит. Вместо того. чтобы просто думать начинаем искать, что бы такое процитировать в анналах.
Цитата:
Если честно она меня не интересует и я не считаю это своей проблемой.

Справедливо.
Только ведь разговор начался с вашего вопроса, а закончился вашим нежеланием (неумением, простите) включать мозги чтобы понять ответ и сформулировать возражения.
Цитата:
Если всем людям дать знания то будет хаос.

Ув.
kisliy10, незнание порождает больший хаос.
Цитата:
Человечество не все еще готово принять это учение.

Тот. кто не пытается плавать никогда и не научится.
Цитата:
Но больше всего это вина самого государства.

А это и не есть обязанность государства.
Цитата:
Но по тенденции все больше людей стремятся к этим знаниям.

Ув.
kisliy10, не томите. раскройте секрет. что за знания.

Старый 12.12.2010, 01:58   #402
Vllad
Ветеран

Цитата:
Вместо того. чтобы просто думать

Вот и я о том же, ув. ibs. Включайте мозг. Иначе так и помрете рассказывая байки про пересекающиеся параллельные. Хотя ...

Цитата:
C другой стороны я же говорю православие (христианство) даром не проходит.

Безусловно. Православия заставляет мыслить и дисциплинирует ум.
Цитата:
странно что вы Аристотеля с его четырехногой мухой не вспомнили

Ничего странного. Параллельные не пересекаются ни в геометрии Эвклида, ни в геометрии Лобачевского, ни в геометрии Римана.
Цитата:
вашим нежеланием (неумением, простите) включать мозги чтобы понять ответ и сформулировать возражения.

Насмешили. Для возражения нужен предмет. Вы предмет для возражения не предоставили. Возражение же на утверждение о стадах напильников считаю не уместным. Так же считаю не уместным доказывать, что параллельные они потому и параллельные, что не пересекаются. Также считаю неуместным обсуждать истинность таблицы умножения.

Последний раз редактировалось devis; 12.12.2010 в 14:23..
Vllad вне форума

Старый 12.12.2010, 10:50   #403
ibs
Ветеран

Цитата:
Параллельные не пересекаются ни в геометрии Эвклида, ни в геометрии Лобачевского, ни в геометрии Римана

Ув.
Vllad, а кто здесь, простите, пёр как бык на ворота что они пересекаются? Цитату в студию.

Цитата:
Православия заставляет мыслить и дисциплинирует ум.

Как амнапон?
Цитата:
Вы предмет для возражения не предоставили.

Как это не представил?
И даже адаптировал формулу для выпускников ЦПШ
Цитата:
Возражение же на утверждение о стадах напильников считаю не уместным

А утверждения о полётах апостолов на облаках значит уместны?

Последний раз редактировалось ibs; 12.12.2010 в 11:14..
ibs вне форума

Старый 12.12.2010, 11:43   #404
kisliy10
Неактивный пользователь

Не спорьте и не пытайтесь доказать что вы умнее других, так как вы глупее... Почему? Потому что только глупый пытается доказать что он самый умный ;)

Ум.... Что для вас понятие ум??? Вы не задумывались над тем что ум наоборот мешает? Не зря говорят горе от ума Выключите мозг, включите разум!!! Разум над умом... Вот тогда откроется для вас иной мир. Мир с другими взглядами на жизнь. Ваше мировоззрение рухнет и начнет строиться новое(правильное). Вот это я и назову "знанием". Это то что и есть реальность. А не то что пытается нам навязать наше "правление"...
kisliy10 вне форума

Старый 12.12.2010, 12:04   #405
ibs
Ветеран

Цитата:
Ум.... Что для вас понятие ум??? Вы не задумывались над тем что ум наоборот мешает? Не зря говорят горе от ума Выключите мозг, включите разум!!! Разум над умом... Вот тогда откроется для вас иной мир. Мир с другими взглядами на жизнь. Ваше мировоззрение рухнет и начнет строиться новое(правильное). Вот это я и назову "знанием". Это то что и есть реальность. А не то что пытается нам навязать наше "правление"...

Оно бы и конечно, ежели бы чё, но постольку, поскольку, ежели чего и случися, то вот вам и пожалуйста?

Ответ