![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мы имеем разные мировоззрения, кто-то глубокую веру, кто-то послабее, кто-то никакой.
Но все мы живем в мире, который, хочется нам или нет, но напоминает о себе, иногда очень настойчиво, особенно во времена всевозможных политических и военных конфликтов. В данной теме предлагается обсуждать любые мирские вопросы, в том числе и политические... Чтобы тема не стала повторением уже имеющихся тем в других разделах форума, просьба не увлекаться подробным описанием последних новостей, а больше концентрироваться на их анализе глазами верующего или через призму веры. Эта же просьба относится и к неверующим. Взгляды могут быть абсолютно разными, поэтому будем терпимы к иной точке зрения.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.08.2008 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. ibs. Ваш пост только подтверждает то, что 2+2=4 и то, что паралельные не пересекаются. Попробуйте найти своим утверждениям другие доказательства. Конечно если сумеете. |
|
|
|
| Реклама: | корабль маленький принц | вентилятор rfd-в 700×400-4 vim | Строительный Интерскол КМ-60/1000Э 1050 Вт | Заходите на сайт MebelStol.ru: гамаки с каркасом для дачи купить - отличные цены и большой выбор! | проекты домов барнхаус одноэтажных |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, значит все-таки осилить не смогли. Это вам не библию толковать, - тут думать надо. ![]()
Никак параллельные после развертки шара в кривые превратились? ![]() Ото ж. ![]() И всё же, как там на счет Христа, менял и храма? Или вернемся к полетам апостолов на облаках? Они кратчайшей дорогой летели? Что она собой представляла в геометрическом смысле? Подсказка: ("дуга большого круга")
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, я не понял. ![]() Вы с приведенной мной формулой разобрались? Если да укажите на ошибки в ней. Аналогично с разверткой шара. разрешите напомнить... Как там с полетами апостолов п дуге большого круга? Они по ней летали?
Последний раз редактировалось ibs; 11.12.2010 в 19:18.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
"Человек без веры в Бога, - все равно, что рыба без велосипеда."
А вы не думали что вера создана для управления населением... Можно верить в бога, а можно попробовать стать самим творцом своей жизни(если хорошо подумать то и окружающего мира)!!! В религии всегда ставят тебе порог: сделаешь это, будет тото, пойдешь сюда, получишь это... Сознание человека это как дикая вольная лошадь, которая гуляет где хочет и делает что хочет. А религия ставит вас в рамки... Человеку просто хочется верить что есть кто то наивысший, так как не хочет брать ответственность на себя... Наивысший есть... Но и вы им можете стать со временем... Выйдите из зомбирования государства, откройте глаза... Вы сами все увидите!!! |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, есть и такой подход. Если при этом сумеете переубедить, значит будет по Вашему. А есть и другой подход, назовем его научным (условно конечно). И так, в научном подходе мы устанавливаем взаимосвязи, позволяющие нам влиять на окружающий мир. Или по другому: переводим из области философии в область предметных знаний. В общем-то я как раз устанавливаю взаимосвязи, но здесь тоже надо убеждать других, как не странно, однако этот процесс идет проще, поскольку воздействие на "агентов влияния" (специалистов) приводит к синергетическому эффекту (т.е. они имеют отличные возможности убеждать остальных).
В данном случае идет речь не об отказе от чего-то (лично для человека). Идет речь об отказе для всех. Как пример можно рассмотреть то, что небольшая часть населения воспринимает ультразвук, однако для них не пишут музыки и при цифровой записи обрезает его (в общем он практически отсутствует). Зачем люди отказываются от дополнительных возможностей, как думаете?
Человек создал водопровод для этого, вырыл колодцы и т.п. Это то, с чем мы сталкиваемся постоянно это то, как мы изменили мир (и реальность в т.ч.).
Ну может не от Вашей она и зависит, но есть люди от которых таки зависит прочность той же двери, например. Дверь создали люди, и естественно она от них зависит! Для того, чтоб лучше создавать и включили в договор понятия о прочности и т.п. Добавлено через 22 минуты
Не вера, а религия, если уж решили быть "остроумным". Так же для управления населением создана система образования, СМИ и т.п. Хотя нет, конечно они создавались не для этого, но так их можно использовать (как и религию). Вера это личное, она возникает по разным причинам. Иногда действительно человек желает, чтоб им управляли. Некоторые просто самостоятельно плохо умеют управлять своей жизнью, и выбирают для этого самое лучшее (веру в Бога), из всех имеющихся альтернатив.
А можно стать творцом своей жизни (а если подумать и окружающего мира) с помощью веры (точнее религии), у папы римского это, например, получается (да и не только у него). Религия это лишь инструмент, хороший, проверенный временем, в умелых руках естественно. А в неумелых мозгах такого инструмента естественно нет.
Вы не поверите! Это же есть в физике, математике и т.д. Неужели тоже "опиум для народа"???
Радуйтесь, что не психопатолог. Хотя обычно таких "вольных лошадей" ставит в рамки милиция.
Ну первая часть не согласуется со второй, но вот окончание действительно стоящее того, чтоб простить все остальное. Да, надо стремиться стать подобным богу. Но на этом пути будут мешать смертные грехи...
Вышел, снова зашел, ничего не увидел такого, о чем бы стоило кричать. Или надо выйти куда-то конкретно, а не просто из государства?
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. ibs. Дело не в том, поняли Вы или нет. Дело в том, что Вы не привели ничего когда 2+2=4 становится ложью. Также Вы не смогли привести пример пересекающихся параллельных. Отсюда я делаю вывод, что вы желаемое принимаете за действительное. Для этого Вы используете подмену понятий. Вот и все. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kisliy10, во что человек превратит собственное сознание во многом зависит от самого человека. ![]()
Скорее - нет. И доводов в пользу этого утверждения ничуть не меньше чем против.
Я бы сказал так: со временем вы поймете, что это не та цель, к которой должно стремиться человеку.
Ув. devis, я правильно вас понял, что вы, коротко говоря, собираетесь тем или иным способом убедить (заставить) всех "ходить горбясь"?
Что им мешает объединиться и писать музыку для себе подобных?
А если бы не включили, то свободно ходили бы сквозь стены? ИМХО включили под давлением суровой объективной реальности замучившись набивать шишки и разбивать колени.
Ув. Vllad, не смог. ![]() Но как не странно, это ваша проблема. ![]() Раз вы не привели никаких возражений против моих аргументов, складывается впечатление, что упражнения с библией свое действие уже оказали. Но это еще пол беды. Самое главное, что невольно приходишь к выводу, что вы и библии не понимаете. Хотя бы на том основании, что на последний десяток вопросов вы не можете ответить, а если и отвечаете, то тупым, простите, цитированием очередного куска библии, суть которого вы опять не понимаете.![]() Боюсь когда наступит ваше любимое "там посмотрим" вас ждёт горькое разочарование.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ibs,
Я и не говорил что я стремлюсь им стать))) у меня другие цели, вернее путь... На счет сознания я согласен... Если всем людям дать знания то будет хаос... Человечество не все еще готово принять это учение. Но больше всего это вина самого государства. Они превращают людей в зомби... Но не все зомбируются))) Но по тенденции все больше людей стремятся к этим знаниям... Это очень радует!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, странно что вы Аристотеля с его четырехногой мухой не вспомнили. ![]() C другой стороны я же говорю православие (христианство) даром не проходит. Вместо того. чтобы просто думать начинаем искать, что бы такое процитировать в анналах. ![]()
Справедливо. Только ведь разговор начался с вашего вопроса, а закончился вашим нежеланием (неумением, простите) включать мозги чтобы понять ответ и сформулировать возражения.
Ув. kisliy10, незнание порождает больший хаос. ![]()
Тот. кто не пытается плавать никогда и не научится.
А это и не есть обязанность государства.
Ув. kisliy10, не томите. раскройте секрет. что за знания. ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вот и я о том же, ув. ibs. Включайте мозг. Иначе так и помрете рассказывая байки про пересекающиеся параллельные. Хотя ...
Безусловно. Православия заставляет мыслить и дисциплинирует ум.
Ничего странного. Параллельные не пересекаются ни в геометрии Эвклида, ни в геометрии Лобачевского, ни в геометрии Римана.
Насмешили. Для возражения нужен предмет. Вы предмет для возражения не предоставили. Возражение же на утверждение о стадах напильников считаю не уместным. Так же считаю не уместным доказывать, что параллельные они потому и параллельные, что не пересекаются. Также считаю неуместным обсуждать истинность таблицы умножения. Последний раз редактировалось devis; 12.12.2010 в 14:23.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, а кто здесь, простите, пёр как бык на ворота что они пересекаются? Цитату в студию.
Как амнапон? ![]()
Как это не представил? ![]() И даже адаптировал формулу для выпускников ЦПШ ![]()
А утверждения о полётах апостолов на облаках значит уместны? ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 12.12.2010 в 11:14.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не спорьте и не пытайтесь доказать что вы умнее других, так как вы глупее... Почему? Потому что только глупый пытается доказать что он самый умный ;)
Ум.... Что для вас понятие ум??? Вы не задумывались над тем что ум наоборот мешает? Не зря говорят горе от ума Выключите мозг, включите разум!!! Разум над умом... Вот тогда откроется для вас иной мир. Мир с другими взглядами на жизнь. Ваше мировоззрение рухнет и начнет строиться новое(правильное). Вот это я и назову "знанием". Это то что и есть реальность. А не то что пытается нам навязать наше "правление"... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Оно бы и конечно, ежели бы чё, но постольку, поскольку, ежели чего и случися, то вот вам и пожалуйста? ![]()
|
|
|
![]() |