![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
ФИНИШНАЯ БАЛАНСИРОВКА
У 93-й модели появилась огромная проблема, сильнейшая вибрация при скорости выше 120 км/ч. Вибрирует не только руль и панель приборов, но и сам кузов. Расшатался замок багажника, на ходу стал произвольно открываться. Настолько дискомфортная вещь, что поездив на трассе один день у Вас возникнут навязчивые мысли, а не пора ли избавляться от своего железного коня! Первым, что Вы предпримите для устранения данной проблемы — это отбалансируете передние колеса. Сказано — сделано. Выставляем в ноль (как утверждает балансировочный стенд), а эффекту от этого нет. Будем учитывать, что колеса без изъяна, 14 дюймов кованые диски плюс импортная резина BARUM-Briliant. Вторым делом проверяем рулевую рейку (только подтягиваем). Эффект — ноль. Третьим делом меняем опорные подшипники, слесаря нашли легкое биение. Эффект — ноль. Вот такая она наша Российская машина, можно всю разобрать — деньжат поубавится, а результат не прибавится. Едем на балансировку в автосервис. На мини подъемнике снимают колеса, окунают в мойку и на стенд. Ставят колеса на машину. Крутят передние вывешенные колеса до 200 км/ч, машина вибрирует со 140 км/ч. Требуется финишная балансировка. После финишной балансировки добавляют по 10 гр. на каждое колесо (по видимому обычный стенд не в состоянии идеально отбалансировать). Снова крутят машину с вывешенными передними колесами до 200 км/ч. Вибрации нет. Финишная балансировка Несмотря на высокое качество современных автомобилей, опорные элементы колеса могут все же иметь небольшую остаточную неуравновешенность, которая при движении автомобиля может образовывать ощутимый дисбаланс колеса. Финишная балансировка позволяет определить этот дисбаланс и устранить его непосредственно на автомобиле. Передвижной финиш-балансировочный станок позволяет: Определить дисбаланс от колебаний вращающегося колеса на оси при больших скоростях, с учетом работы подвижных деталей подрессоренной части автомобиля. Отдельно определить дисбаланс ведущих и ведомых колес. Производить высокую точность измерений и определения места дисбаланса. Устранить практически любой дисбаланс. Применить метод измерения, который отфильтровывает сигнал относящийся только к дисбалансу. Помехи, вызываемые вибрацией двигателя, карданного вала и прочие не влияют на результаты измерения. Устройство особо рекомендуется для передних колес. Автомобиль, прошедший такую балансировку: 1. Порадует максимальным комфортом и легкостью управления на максимальных скоростях. 2. Обеспечит безопасное движение при длительных поездках. 3. Увеличит долговечность автомобиля. 4. Продлит срок службы подвески. 5. Увеличит пробег шин. Источник: http://www.autodisk-remont.ru/uslugi/finish.html |
|
|
|
|
| Реклама: | фильм И что это все рецензия | фанкойл fwt06ct | matrix gold 3 скачать торрент | концерт баста 2026 - redkassa.ru | pantum m6700 |
|
|
|
|
может быть ступичный подшипник попробуй заменить.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а может ступица лопнула
|
|
|
|
|
|
|
|
Была такая проблема на Ваз2110 при торможении,поменял задние тормозные барабаны и стало все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мммм да эт только с нашими гробами бывает, список конечно полон, но добавить еще есть что, со своего опыта. Так вот, все что тут написано я сделал, проверил, но моя 10 ка не сдавалась, решение одно на базар. Но подумал прикинул ну его, еще покатаюсь. Когда тормозишь на скорости и руль бьет эт конечно торомоза причем 90% передние но простая замена может не помочь (проверено) дело в том что при сжатии колодок учавствуют 2 направляющие и если одна из них подклинивает результат на лицо, полная разборка и ревизия всего мех-ма, но вернемся к нашим баранам я проблему все же решил, дело в том что у меня стояла (уже стояла) импортная резина, оч хорошая, мягко комфортно, но не на наших дорогах на ней ездить, где 3 ямы на метр эт уже ровно. 3 из 4 балонов выкинул из за порыва корда. Да делаешь балансировку на стенде, все хорошо, дали побольше оборотов прямо на стенде балансировка ушла, а визуально и на ощупь балон отличный вот так то, я мучился больше года, причем пробывал менять даже стойки и опорные подшипники, а вообще каждая машина это индивидуум Рецептура дана, а вам уж и флаг в руки, пробуйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня анологичная проблема... Может дело просто в резине? То есть поменять. Может просто из затого что езжу чуть чуть на подспущенной для большей мягкости?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Вчера съездил на балансировку оказалось диски передние кривые. Штамповка мать ее. Делали минут 10, пацан забил два грузика, вроде машина терь на 90-100 меньше вибрирует...
Я вот думаю может взять молоток да подправить место вогнутости? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
не стоит,дисбаланс опять сделаешь....Лучше поменяй диски,штамповка не такая дорогая... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня тоже било руль после 150км/ч - с третьей балансировки прошло
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Чесно сказать, проблема в машине в целом, поменяй и все пройдет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
колеса балансируй или диски поменяй
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Руль бьет только из-за колес развал здесь никак не влияет... Все это от лукавого!!!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Лет 15 назад у меня была АУДИ 80 "бочка" из Беларусии пригнал , пришло время менять резину. Мне один знкомый посоветовал (в целях экономии бюджета) поставить волговскую резину по-моему "ТАГАНКУ".Я ее родимую и у частников и у официалов балансировал ничего не помогало. Купил "БРИДЖСТОУН" .И о.....чудо!!!!! МОРАЛЬ : НЕ ЖАЛЕЙТЕ АВТОМОБИЛИСТЫ ДЕНЕГ НА ХОРОШУЮ РЕЗИНУ. И будет вам счастье. А хорошая резина это безопасность на дороге и шанс дожить до пенсии. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |