![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Сложный случай!Ноут Acer Aspire5610, WinXP sp2(rus) лицензия.Загрузка без проблем,но потом в любой момент может либо зависнуть,либо начинает перезагружаться.Причём зависает мёртво!Не воспринимает ни клаву, ни мышь.Единственный выход:отключение питания.Перегруз исключён,глючит даже если не запущено ни одного приложения.Тесты HDD ничего непоказали.Помогите советом!
|
![]() |
![]() |
Реклама: | купить стол в москве | галтовка дисков оборудование купить | купить полки под обувь | купить стеклянный стол | угловой диван в скандинавском стиле купить |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() У меня был случай что он подвисал. Я глянул в процессы (ctrl alt del) и там посмотрел, что больше всего (на 99%) грузило процессор. Оказалась родная программа от Acer названия не помню, типа hotkey manager. Отключил её из автозагрузки в msconfig и все стало нормально работать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Всё уже поудалял,переставил Windows и дрова,т.е. сейчас на нём стоит WinXP Prof,дрова и NOD32, а он виснет так ,что ни Ctrl+Alt+del,ниON/OFF ни какое-либо другое действие не помогает.Я не могу даже узнать что так грузит проц. или память.Приходится просто отключать его вытаскивая аккумулятор.
Может есть у кого мнения - что с ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 03.12.2006
|
![]() может попробывать переустановить Win xp ? |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Есть вопрос: а ноут случаем не на гарантии? Если да, то предлагаю не мудрствовать лукаво, а нести туда, где покупал, бо похоже на проблемы именно с железом.....
Если уже нет, то другой вопрос - когда начались проблемы? Вернее - с чего? Может быть ставил какие-нить дополнительные платы, расширял память или подключал внешние девайсы. Или ставил новое ПО?
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Win переустанавливал.Температура в норме.Прогу асеровскую eRecovery удалил,т.к. что-то она не запускалась да и диск переформатировал на NTFS.Программы тоже исключаются.
Вот что написал NOD32:<Ошибка при сканировании активного сектора загрузки физического диска 1.Ошибка чтения сектора.> Что это физический или логический бэд-блок на харде?Или NOD себе что-то придумал. НА гарантию раньше 9 янв. не попадёшь,а не решёная проблемма покоя не даёт.Проверить-бы его программой MHDD,но нужна загрузочная дискета.Куда-же я её вставлю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Не хочу пугать, но после всех манипуляций (с переформатом, переустановкой оси и пр.) в сервисном центре вполне могут быть проблемы - есть повод обвинить тебя в возникших проблемах - доказать обратное будет очень сложно. Надеюсь перед тем как заняться переформатом/переустановкой ты создал с помощью той самой eRecovery диск для восстановления системы? (насколько я помню, упакованная рабочая система со всеми дровами у Acera находится на винте в защищённой области). Кстати eRecovery после переустановок системы и не должна запускаться (сталкивался уже) бо "завязана" на ось. "Ошибка чтения сектора" - может быть и бэд на винте, а может NOD нарвался на тот самый "защищённый" раздел....
А MHDD с CD разве не запускается? А ваще я бы порекомендовал воспользоваться Hiren Boot CD v8.7 (читать тут http://www.2baksa.net/news/11986/) чтобы нормально войти в ДОС и проверить состояние харда.
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]()
Так оно и есть. Сервис центр отклонит все претензии. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Кулера все в порядке в ноуте? Асеры славятся не очень ихним хорошим качеством...
Быть может перегрев? Температура всех компонентов в норме? Скорость кулеров программой посмотри заодно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() CatII,
если автор грохнул раздел то ни на что он не нарвался. Это если грохнул. Автор - попробовать загрузиться с системного диска - и через консоль восстановления запустить - CHKDisk, Bootfix, MBRfix. Может и поможет, т.к. подозреваю что слетели загрузочные разделы или MFT. Если нет - то в сервис центр, бо очень похоже на проблему с питаловом винта (или со шлейфами) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Уха-ха... Отнеси в гарантийку там тупо ни чего тебе не скажут по софту и тем что ты делал с софтом. Гарантия на железо и проблема 100% в нем. Так что не парься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
зависание антивирусников... | bossner | Антивирусы | 34 | 22.05.2010 20:12 |
Зависание ноутбука | crimso13 | Ноутбуки, Нетбуки, Планшеты | 5 | 17.12.2008 04:10 |
зависание winXp SP2 | Likorn | Microsoft Windows | 21 | 27.06.2008 08:30 |
зависание IE 6.0 | deepray | Архив | 10 | 01.08.2006 10:16 |
Зависание ХР | hanoy | Архив | 18 | 31.05.2006 23:09 |
|
|