Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.05.2009, 11:39   #196
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
С этого момента человек начинает видеть и слышать в знакомом нам диапазоне. Эти "кожанные ризы" являются одновременно и преградой и защитой человека от мира духов. Оккультисты туда стремятся. Утоньшают эти самые "кожанные ризы".

Вот видите, уважаемыйVllad, таки есть вещи, которые мы почти одинаково понимаем. Кстати опытные оккультисты не стремятся сломать этот барьер, ибо знают, какие будут последствия. Опытные оккультисты знают, что астральное тело связанно с человеческими эмоциями и только победив свои животные страсти можно преодолеть эти низшие астральные слои.

Цитата:
А человеческая душа была открыта ангельским силам и Богу. В ней не было сопротивления, и она с подобной же простотой общалась с ангельским духовным миром и с Духом Божиим.

Мне было бы интересно узнать мнение православной церкви о душе и духе, поскольку церковь отрицает материальность души, хочется понять как она (душа) в таком случае прикрепляется к материальному телу? Как материальное тело может держать в таком крепком плену нематериальную душу? Буду рад услышать ответ.

Последний раз редактировалось Пако; 15.05.2009 в 11:48..
Пако вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: рентген молочных зубовраскладушка с матрасом купитьэлектропривод для затвора дискового поворотногоРекомендуем КНС Нева - acer nitro 5 an515 57 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.Компьютерная техника в КНС Нева - maibenben ноутбук купить - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.

Старый 15.05.2009, 11:46   #197
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
которые мы почти одинаково понимаем.

Вот именно, почти.
Цитата:
Мне было бы интересно узнать мнение православной церкви о душе и духе

Я Вам давал ссылку на Роуза. Душа после смерти. Там и про астрал написано. Может, вспомните?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 15.05.2009, 11:50   #198
Пако
Ветеран

Цитата:
Там и про астрал написано. Может, вспомните?

Да, но я там не нашел ответ на это: Как материальное тело может держать в таком крепком плену нематериальную душу?

Вверх
Старый 15.05.2009, 12:01   #199
Vllad
Ветеран

Цитата:
Да, но я там не нашел ответ на это: Как материальное тело может держать в таком крепком плену нематериальную душу?

О каком плене Вы говорите? Тело для души является домом. Человек двухсоставен. Душа и тело. Мне, что снова давать ссылку на догматическое богословие. Вы же это от меня уже слышали. А кожаные ризы это добавка к человеку после грехопадения. Причем Иисус не страдал от существования в теле. И преображенное тело Иисуса после Воскресения дает Вам возможность заглянуть в будущее человека, которое наступит после Страшного Суда. Согласитесь, что это далеко от оккультизма.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 15.05.2009, 12:24   #200
ibs
Ветеран

Цитата:
Он их видел. Ему это было дано.

Ув
Vllad, ... как он о себе говорил...
Или бесов вместе с ним видел еще кто-то?
Цитата:
Что там видят оккультисты, йоги, шаманы?

ИМХО, то же самое - порождения собственного измененного сознания.
Разница в том чем сознание изменено. Соответственно и видения разные.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мне, что снова давать ссылку на догматическое богословие.

Если можно дайте.
Я уже изучал догматическое богословие от ув Живого...
Может быть в вашей версии богословия схоластики меньше.

Последний раз редактировалось ibs; 15.05.2009 в 12:26.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.05.2009, 13:48   #201
Пако
Ветеран

Цитата:
О каком плене Вы говорите?

О всех, которые существуют.

Цитата:
Человек двухсоставен. Душа и тело.

Возникает вопрос: зачем так? Если дух более свободен без плоти, зачем его заключать в плоть?

Цитата:
Мне, что снова давать ссылку на догматическое богословие.

Если там дается такое пояснение, то давайте. Но поймите мне не достаточно сказать, что тело для души является домом, я в это и так верю, но разве не интересно попробовать объяснить как это происходит? Ведь Дух способен проходить через любые материальные препятствия вот и интересно чем тогда материальное тело его держит. Разве Вам не интересно узнать?

Последний раз редактировалось Пако; 15.05.2009 в 13:54..
Пако вне форума

Вверх
Старый 15.05.2009, 14:17   #202
WARTOX
Постоялец

Бог- космическая энергия( что то в этом духе)- Сущность всего. вокруг нас в нас. соответственно в разных частях света называется по разному. Я лично веру в реинкарнацию( ибо тупо как то получается) Жизнь в этом ( так назыв. толстый "материальный мир" ) всего лишь 1 из этапов в саморазвитии души ( внутренней сущности- назыв. как хотите).
По любому есть еще где то жизнь- схожая с нашей, существа ГОРАЗдо разумнее и тд и т.п человечества, куча разный пар-х измерений (которых мы к счастью не видим глазами). Соответсвенно церковь( Любая) есть сосредоточение энергий людей ( любых!)- поэтому и происходят всякие чудеса и т.п. (тупо закон сохранения энергии).. Все заповеди- свод нормальных человечьих законов- т.е гармонии с природой ( тем что Нас окружает). А как верить, молиться , ходить по воскр. в церковь , делать намаз- это уже дела каждого НИКТО !! ТАМ! не будет спрашивать-молился ли ты ? Верил ли?.. А скорее что ты сделал хорошего? и чего плохого? ( по отношению к другим)

ЗЫ В "Бога" веру, в церковь НЕТ, любая религия- это прежде всего люди.. Гармония с окружающим миром, гармония с собой.. наконец самосовершенствование.. Все мы часть бога всегда и везде.....
( надеюсь Вы меня поняли)

Вверх
Старый 15.05.2009, 14:39   #203
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
как он о себе говорил...
Или бесов вместе с ним видел еще кто-то?

Ув. Ибс. Ну, Вы же знаете, что Мотовилов благодаря Преподобному видел действие Духа Святого. И тот же Мотовилов попробовал адские муки. Причем, когда он брал в руки неусыпающего червя, это же видел и архиепископ Антоний. http://www.pravoslavie.ru/put/propov...ann_prop19.htm

Цитата:
ИМХО, то же самое - порождения собственного измененного сознания.
Разница в том чем сознание изменено. Соответственно и видения разные.

Запросто. Но это одно из объяснений. Например, экстрасенс или как его там, может даже назвать с завязанными глазами имя и фамилию неизвестного ему человека находящегося перед ним (Битва экстрасенсов тому подтверждение).
Цитата:
Если можно дайте.
Я уже изучал догматическое богословие от ув Живого...
Может быть в вашей версии богословия схоластики меньше.

Цитата:
Если там дается такое пояснение, то давайте.

Насколько я помню Вы с ув. Живым проходили нравственное богословие. Насчет схоластики можете посмотреть мой диалог с ув. Каре. А ссылку, пожалуйста, тем более что я другую и не давал http://www.holytrinitymission.org/bo...a_makary_1.htm
Цитата:
Ведь Дух способен проходить через любые материальные препятствия вот и интересно чем тогда материальное тело его держит. Разве Вам не интересно узнать?

Ув. Павка. До грехопадения и Адам хорошо ходил, где хотел и не было у него препятствий. После Воскресения Иисус ходит в теле, где хочет. Ну, нет у него проблем с телом. Сейчас Адам ожидает воскресение мертвых и после Страшного Суда он получит тело, которое будет превосходить его тело до грехопадения.

Цитата:
Возникает вопрос: зачем так? Если дух более свободен без плоти, зачем его заключать в плоть?

Если Вы о последствиях грехопадения, то есть обширные богословские разъяснения по поводу кожаных риз.

Цитата:
О всех, которые существуют.

Первый раз слышу. Если Вас не затруднит то, пожалуйста, перечислите их.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 15.05.2009, 14:48   #204
Пако
Ветеран

Цитата:
Первый раз слышу. Если Вас не затруднит то, пожалуйста, перечислите их.

Хорошо я перечислю гипотетическое разделения Вселенной на слои, но для начала давайте выясним, чем все-таки (какими креплениями) нематериальная душа держится за материальное тело, ибо это не пояснение:
Цитата:
Ув. Павка. До грехопадения и Адам хорошо ходил, где хотел и не было у него препятствий. После Воскресения Иисус ходит в теле, где хочет. Ну, нет у него проблем с телом. Сейчас Адам ожидает воскресение мертвых и после Страшного Суда он получит тело, которое будет превосходить его тело до грехопадения.

Давайте поговорим конкретно о взаимодействии тела и души, а не о взаимодействии Адама с Богом.

Вверх
Старый 15.05.2009, 15:03   #205
WARTOX
Постоялец

Цитата:
Давайте поговорим конкретно о взаимодействии тела и души, а не о взаимодействии Адама с Богом.

если можно.
ИМХО : Скафандер для космонавтов.... ( думаю поняли)

Цитата:
Хорошо я перечислю гипотетическое разделения Вселенной на слои, но для начала давайте выясним, чем все-таки (какими креплениями) нематериальная душа держится за материальное тело, ибо это не пояснение:

Кстати тож интересно)) чем держистся? Ведь все в курсе про клин. смерть?!

Последний раз редактировалось WARTOX; 15.05.2009 в 15:06..
WARTOX вне форума

Вверх
Старый 15.05.2009, 15:06   #206
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от WARTOX Посмотреть сообщение
если можно.
ИМХО : Скафандер для космонавтов.... ( думаю поняли)

Это понятно и я думаю также, но интересно бы разобрать этот вопрос поподробнее.

Вверх
Старый 15.05.2009, 15:18   #207
WARTOX
Постоялец

Согласен ) Иоги, тибетские монахи- они ж могут допустим не есть много времени, + физически вытворять ТАКОЕ)) Наверно тело это все таки- что то типа "временного" скафандра, ну или тюрьмы для души.. вот даже как про мозг обьяснить - до сих пор не изучен полностью, работает на 7 % максимум а ост. извините НАх? типа консерв) что ли? жесткий диск- чтоб потом посмотреть можно было так сказать изнутри в довесок к тому что тело тут на земле тварило..и обратно..суда.. Сорри за офф..
Механизм крепления- само тело я так думаю .. тюрьма.. А ВЫ?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.05.2009, 15:24   #208
Vllad
Ветеран

Цитата:
Давайте поговорим конкретно о взаимодействии тела и души

Первоначально Адам был создан цельным. Дух, душа и тело составляли одно целое. После грехопадения произошло разделение естества человека. Человек стал сложным. Теперь человеку нужно приложить усилие для восстановления своей цельности. Вы же слышали такие выражения как "цельная натура" и "сложный человек" при характеристиках людей. Сам человек не в состоянии вернуть былую целостность. Натура повреждена первородным грехом. Для преодоления этого препятствия произошло вочеловечивание Бога. Иисус это совершенный Богочеловек. Благодаря его жертве стало возможным человеку восстановить образ и достигнуть подобия Божия. Преподобные - это именно те, кто восстановил в себе образ Божий и достиг подобия Божиего. Ведь апостол Павел не зря писал:
Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Как видите, проблема у души не с телом, а с грехом. Душа находится в плену у греха. Вы ведь знаете где и кто отпускает грехи. Избавившись от грехов у Вас появляется возможность соработы с Богом. Ведь все что делается в Церкви, является Богочеловеческим делом. Или я Вам ответил не о том?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 15.05.2009, 15:36   #209
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от WARTOX Посмотреть сообщение
Механизм крепления- само тело я так думаю .. тюрьма.. А ВЫ?

У меня только одно логическое объяснение. Дух крепиться к материи по той причине, что они никогда и не разделялись. Как полярность магнита. Нельзя ведь расколоть магнит, чтобы один кусок был плюсом, а другой минусом. Духо-Материя это просто единая квинтэссенция, на каждом слое пространства меняющая свою структуру.

Цитата:
Вы ведь знаете где и кто отпускает грехи.

Уважаемый Vllad, грехи нужно не отпускать, а их искоренять. Грех это погрешность - ошибка. Ошибка это плохо. Но не было бы ошибок - не откуда расти опыту.

Последний раз редактировалось Пако; 15.05.2009 в 15:42..
Пако вне форума

Вверх
Старый 15.05.2009, 19:31   #210
ibs
Ветеран

Цитата:
Ну, Вы же знаете, что Мотовилов благодаря Преподобному видел действие Духа Святого.

Ув.
Vllad, ну как же как же...
Цитата:
Собственноручная запись его дает такое описание испытанных им мук

Как тут не поверить.
Цитата:
Первая - огня несветимого и неугасимого ничем более, как лишь одною благодатию Духа Святаго. Со всего меня по шестнадцать или семнадцать раз в сутки снимали эту геенскую сажу, что было видно для всех.

Прошу прощения, у меня вопрос:
1. Что потом с этой сажей сталось? Она ведь явно должна была иметь сверхественные свойства.
ведь озаботились же оставить доказательства "второй муки"
Цитата:
Опыт этот удостоверительный я записал на целом листе и к тому описанию руку мою, закопченную свечной сажей, приложил

Хотя конечно непонятно. Неужели церковная свечка, простите, тем "ацким огнем" горела? Или Мотовилов (или как его там) такие (адские) свойства приобрел?
Цитата:
Эта мука была - червя неусыпного геенского, и червь этот никому более, кроме меня самого и архиепископа Антония, не был виден; но я весь сам был преисполнен этим наизлейшим червем, который ползал во мне всем и неизъяснимо ужасно грыз всю мою внутренность, но и выползаючи через рот, уши и нос, снова во внутренности мои возвращался.

http://www.pravoslavie.ru/put/propov...ann_prop19.htm
Наркоманы под воздействием ЛСД еще и не такое видят.
Например, с переломами на обеих ногах бегают так что санитары поймать не могут. (см. историю "открытия" ЛСД.)
Как я понимаю на Руси злаки тоже иногда были заражены спорыньей.
Цитата:
Насколько я помню Вы с ув. Живым проходили нравственное богословие.

Так это я факультативно...
За ссылку спасибо.
Начал изучать.
Теперь по полной программе.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема