Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.05.2009, 11:39 | #196 | |||||||||||||||||||||||
Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия
Вот видите, уважаемыйVllad, таки есть вещи, которые мы почти одинаково понимаем. Кстати опытные оккультисты не стремятся сломать этот барьер, ибо знают, какие будут последствия. Опытные оккультисты знают, что астральное тело связанно с человеческими эмоциями и только победив свои животные страсти можно преодолеть эти низшие астральные слои.
Мне было бы интересно узнать мнение православной церкви о душе и духе, поскольку церковь отрицает материальность души, хочется понять как она (душа) в таком случае прикрепляется к материальному телу? Как материальное тело может держать в таком крепком плену нематериальную душу? Буду рад услышать ответ.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 15.05.2009 в 11:48.. |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | рентген молочных зубов | раскладушка с матрасом купить | электропривод для затвора дискового поворотного | Рекомендуем КНС Нева - acer nitro 5 an515 57 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | Компьютерная техника в КНС Нева - maibenben ноутбук купить - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
15.05.2009, 11:46 | #197 |
Ветеран
|
|
15.05.2009, 11:50 | #198 | |||||||||||||||||||||||
Да, но я там не нашел ответ на это: Как материальное тело может держать в таком крепком плену нематериальную душу?
15.05.2009, 12:01 | #199 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
О каком плене Вы говорите? Тело для души является домом. Человек двухсоставен. Душа и тело. Мне, что снова давать ссылку на догматическое богословие. Вы же это от меня уже слышали. А кожаные ризы это добавка к человеку после грехопадения. Причем Иисус не страдал от существования в теле. И преображенное тело Иисуса после Воскресения дает Вам возможность заглянуть в будущее человека, которое наступит после Страшного Суда. Согласитесь, что это далеко от оккультизма. |
|||||||||||||||||||||||
15.05.2009, 12:24 | #200 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув Vllad, ... как он о себе говорил... Или бесов вместе с ним видел еще кто-то?
ИМХО, то же самое - порождения собственного измененного сознания. Разница в том чем сознание изменено. Соответственно и видения разные. Добавлено через 2 минуты
Если можно дайте. Я уже изучал догматическое богословие от ув Живого... Может быть в вашей версии богословия схоластики меньше.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 15.05.2009 в 12:26.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.05.2009, 13:48 | #201 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О всех, которые существуют.
Возникает вопрос: зачем так? Если дух более свободен без плоти, зачем его заключать в плоть?
Если там дается такое пояснение, то давайте. Но поймите мне не достаточно сказать, что тело для души является домом, я в это и так верю, но разве не интересно попробовать объяснить как это происходит? Ведь Дух способен проходить через любые материальные препятствия вот и интересно чем тогда материальное тело его держит. Разве Вам не интересно узнать?
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 15.05.2009 в 13:54.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
15.05.2009, 14:17 | #202 |
Бог- космическая энергия( что то в этом духе)- Сущность всего. вокруг нас в нас. соответственно в разных частях света называется по разному. Я лично веру в реинкарнацию( ибо тупо как то получается) Жизнь в этом ( так назыв. толстый "материальный мир" ) всего лишь 1 из этапов в саморазвитии души ( внутренней сущности- назыв. как хотите).
По любому есть еще где то жизнь- схожая с нашей, существа ГОРАЗдо разумнее и тд и т.п человечества, куча разный пар-х измерений (которых мы к счастью не видим глазами). Соответсвенно церковь( Любая) есть сосредоточение энергий людей ( любых!)- поэтому и происходят всякие чудеса и т.п. (тупо закон сохранения энергии).. Все заповеди- свод нормальных человечьих законов- т.е гармонии с природой ( тем что Нас окружает). А как верить, молиться , ходить по воскр. в церковь , делать намаз- это уже дела каждого НИКТО !! ТАМ! не будет спрашивать-молился ли ты ? Верил ли?.. А скорее что ты сделал хорошего? и чего плохого? ( по отношению к другим) ЗЫ В "Бога" веру, в церковь НЕТ, любая религия- это прежде всего люди.. Гармония с окружающим миром, гармония с собой.. наконец самосовершенствование.. Все мы часть бога всегда и везде..... ( надеюсь Вы меня поняли)
15.05.2009, 14:39 | #203 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. Ибс. Ну, Вы же знаете, что Мотовилов благодаря Преподобному видел действие Духа Святого. И тот же Мотовилов попробовал адские муки. Причем, когда он брал в руки неусыпающего червя, это же видел и архиепископ Антоний. http://www.pravoslavie.ru/put/propov...ann_prop19.htm
Запросто. Но это одно из объяснений. Например, экстрасенс или как его там, может даже назвать с завязанными глазами имя и фамилию неизвестного ему человека находящегося перед ним (Битва экстрасенсов тому подтверждение).
Насколько я помню Вы с ув. Живым проходили нравственное богословие. Насчет схоластики можете посмотреть мой диалог с ув. Каре. А ссылку, пожалуйста, тем более что я другую и не давал http://www.holytrinitymission.org/bo...a_makary_1.htm
Ув. Павка. До грехопадения и Адам хорошо ходил, где хотел и не было у него препятствий. После Воскресения Иисус ходит в теле, где хочет. Ну, нет у него проблем с телом. Сейчас Адам ожидает воскресение мертвых и после Страшного Суда он получит тело, которое будет превосходить его тело до грехопадения.
Если Вы о последствиях грехопадения, то есть обширные богословские разъяснения по поводу кожаных риз.
Первый раз слышу. Если Вас не затруднит то, пожалуйста, перечислите их. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.05.2009, 14:48 | #204 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошо я перечислю гипотетическое разделения Вселенной на слои, но для начала давайте выясним, чем все-таки (какими креплениями) нематериальная душа держится за материальное тело, ибо это не пояснение:
Давайте поговорим конкретно о взаимодействии тела и души, а не о взаимодействии Адама с Богом.
15.05.2009, 15:03 | #205 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
если можно. ИМХО : Скафандер для космонавтов.... ( думаю поняли)
Кстати тож интересно)) чем держистся? Ведь все в курсе про клин. смерть?!
vox populi, vox Dei Последний раз редактировалось WARTOX; 15.05.2009 в 15:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.05.2009, 15:06 | #206 | |||||||||||||||||||||||
Это понятно и я думаю также, но интересно бы разобрать этот вопрос поподробнее.
15.05.2009, 15:18 | #207 |
Согласен ) Иоги, тибетские монахи- они ж могут допустим не есть много времени, + физически вытворять ТАКОЕ)) Наверно тело это все таки- что то типа "временного" скафандра, ну или тюрьмы для души.. вот даже как про мозг обьяснить - до сих пор не изучен полностью, работает на 7 % максимум а ост. извините НАх? типа консерв) что ли? жесткий диск- чтоб потом посмотреть можно было так сказать изнутри в довесок к тому что тело тут на земле тварило..и обратно..суда.. Сорри за офф..
Механизм крепления- само тело я так думаю .. тюрьма.. А ВЫ?
15.05.2009, 15:24 | #208 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Первоначально Адам был создан цельным. Дух, душа и тело составляли одно целое. После грехопадения произошло разделение естества человека. Человек стал сложным. Теперь человеку нужно приложить усилие для восстановления своей цельности. Вы же слышали такие выражения как "цельная натура" и "сложный человек" при характеристиках людей. Сам человек не в состоянии вернуть былую целостность. Натура повреждена первородным грехом. Для преодоления этого препятствия произошло вочеловечивание Бога. Иисус это совершенный Богочеловек. Благодаря его жертве стало возможным человеку восстановить образ и достигнуть подобия Божия. Преподобные - это именно те, кто восстановил в себе образ Божий и достиг подобия Божиего. Ведь апостол Павел не зря писал: Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Как видите, проблема у души не с телом, а с грехом. Душа находится в плену у греха. Вы ведь знаете где и кто отпускает грехи. Избавившись от грехов у Вас появляется возможность соработы с Богом. Ведь все что делается в Церкви, является Богочеловеческим делом. Или я Вам ответил не о том? |
|||||||||||||||||||||||
15.05.2009, 15:36 | #209 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня только одно логическое объяснение. Дух крепиться к материи по той причине, что они никогда и не разделялись. Как полярность магнита. Нельзя ведь расколоть магнит, чтобы один кусок был плюсом, а другой минусом. Духо-Материя это просто единая квинтэссенция, на каждом слое пространства меняющая свою структуру.
Уважаемый Vllad, грехи нужно не отпускать, а их искоренять. Грех это погрешность - ошибка. Ошибка это плохо. Но не было бы ошибок - не откуда расти опыту.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 15.05.2009 в 15:42.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.05.2009, 19:31 | #210 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, ну как же как же...
Как тут не поверить.
Прошу прощения, у меня вопрос: 1. Что потом с этой сажей сталось? Она ведь явно должна была иметь сверхественные свойства. ведь озаботились же оставить доказательства "второй муки"
Хотя конечно непонятно. Неужели церковная свечка, простите, тем "ацким огнем" горела? Или Мотовилов (или как его там) такие (адские) свойства приобрел?
http://www.pravoslavie.ru/put/propov...ann_prop19.htm Наркоманы под воздействием ЛСД еще и не такое видят. Например, с переломами на обеих ногах бегают так что санитары поймать не могут. (см. историю "открытия" ЛСД.) Как я понимаю на Руси злаки тоже иногда были заражены спорыньей.
Так это я факультативно... За ссылку спасибо. Начал изучать. Теперь по полной программе.