Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.05.2009, 12:08   #241
deddede2
Постоялец

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от WARTOX Посмотреть сообщение
ЛЮДЯМ надо во что то верить. А придумать "кого то" или "что-то" не так сложно--> Ты сейчас так так и так ОБЯЗАН- а потом "там" тебе воздаться ( а мы пока в золоте походим, коттеджики построим.. )..

Безнравственные люди явно не основываю свою жизнь на высоконравственных принципах Бога, которые записаны в Библии. Они учат что вера возможна без познания Всевышнего. Библия утверждает, что вера не должна быть слепой.
Вера не является только признанием чего-то незримого, не является чем-то, что называют слепой верой. Нет, она является обоснованным убеждением о вещах, которых хотя и не видят, но которые носят печать истины и действительности. Это указывает на то, что в основе такой веры должно лежать точное познание. Павел определяет веру, как «явное представление действительностей, хотя их не видят». Величайшей незримой действительностью является Иегова. «Бог явил им ... невидимое Его» и «вечная сила Его и Божество ... через рассматривание творений видимы». Его Слово, Библия, носит печать истины. Иисус сказал: «Слово Твое есть истина.» Такая вера или такое обоснованное убеждение является чем-то сильным и живым и неизбежно приносит плоды, согласующиеся с основанием такой веры — с точным познанием и пониманием этого Слова. Кто обладает такой верой, тот убежден, что «Бог ищущим Его воздает». Это в сущности, то, что понимается под преданностью: желание и решение постоянно искать Иегову, находить удовольствие в. том, чтобы творить волю Бога, как она изложена в Его Слове. Так относился к этому Иисус. О Нем было пророчески написано: «Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой [Твое слово] у меня в сердце.» — Евр. 11:1, 6; Римл. 1:20; Иоан. 17:17; Пс. 39:8.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем - монитор lg 32 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвефоредом бормашиныстул на колёсиках со спинкой и подлокотниками промышленныймария аронова спектакли в москвеКНС Нева рекомендует - STJL4000400 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.

Старый 18.05.2009, 12:19   #242
WARTOX
Постоялец

НУ вот.. основываясь на том что Вы изложили- т.е бог есть Всё вокруг и мы сами.. Самопознание, совершенствование и есть путь к богу..
К этому ваще слов нет...
Цитата:
творить волю Бога, как она изложена в Его Слове.

ничего обьяснять не буду просто :
Цитата:
«Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой [Твое слово] у меня в !сердце!!!.» — Евр. 11:1, 6; Римл. 1:20; Иоан. 17:17; Пс. 39:8.

..

Вверх
Старый 18.05.2009, 12:47   #243
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Вернее можно было бы сказать что человек использует не 10% мозга, а 10% потенциала мозга. ето как утверждать что человека использует 50 % мышц при беге, потому что один пробегает стометровку за 10 сек, а другой - за 20... be одного и у другово используються одни и теже мышцы, но один использовав весь потенциал путем тренировок, а другой етим потенциалом не пользовался...

Пределы задаются генетически, и, увы, выше головы не прыгнешь. При работе же на пределе, организм сломается, очень быстро. Потому работает так, только в пиковых ситуациях.
Цитата:
НО встает вопрос как его не потерять или как управлять такой штукой, плетому сейчас приборы достигли некоторого порога миниатюризации, ограниченого ергономикой, и даже наблюдаеться некотороне увеличение размеров, в связи с етимже...

Ведутся работы по осуществлению управления непосредственно мозгом. Не телепатия конечно, механизм другой, но некоторые успехи есть, встречались публикации.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.05.2009, 13:12   #244
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Первое - как Вы думаете, уважаемый Павка, имели бы Вы у себя этот самый сборник of Hard Rock, если бы люди, вместо кропотливого изучения природы, каждодневной работы по оттачиванию технологий и исследованию природных процессов, начали бы считать, что главное в жизни - это вера в творца, молитвы, выполнение заученных ритуалов и т.д.?

Вообще-то я как раз за науку. Именно науке предстоит открыть то, что не удалось религии, с чем она пока очень хорошо справляется.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.05.2009, 14:58   #245
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Именно науке предстоит открыть то, что не удалось религии,

Это когда же религия занималась исследованием мира? По моему, она его только пыталась объяснит, но ни как не исследовать. Она и сейчас исполняет роль орудия, с помощью которого можно легко найти объяснение всему, не напрягаясь в добыче познаний.
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.05.2009, 15:57   #246
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ведутся работы по осуществлению управления непосредственно мозгом. Не телепатия конечно, механизм другой, но некоторые успехи есть, встречались публикации.

Поверте как человек находящийся в "теме" я в курсе исследований, также как ранее велись исследования по голосовому управлению . Но... все ето так осталось только в виде забавных разработок, и прототипов.Несомненно опыт по созданию подобных устройств зря не пропадет и гдето подобные изобретения найдут применение,но наврядли заменят в скором будущем клавиши. Люди зачастую за языком не следят не говоря уже о мыслях, поетому для начала надо бы навести в мыслях порядок, а уж потом....... Да и вопрос сохранности остаеться актуальным, горошину потерят гораздо легче чем кирпичь.

Вверх
Старый 18.05.2009, 16:49   #247
kovip
Ветеран

Цитата:
Люди зачастую за языком не следят не говоря уже о мыслях, поетому для начала надо бы навести в мыслях порядок, а уж потом...

Да, Вы правы. Я, не задумывался, конкретно, о реальном воплощении такой возможности. Просто принял к сведению ту публикацию, где описывалось - как активности, образующиеся при работе мозга пытались перевести в команды, и у них вроде что то получилось. Ведь логически всё сходится, активность в определённой области соответствует, определённой активности определённых мышц. У ж, я то, это прочувствовал в полной мере. А, в подробности особо не вникал.

Последний раз редактировалось kovip; 18.05.2009 в 23:24..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.05.2009, 20:30   #248
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Да, Вы правы. Я, не задумывался конкретно, о реальности такой возможности. Просто принял к сведению ту публикацию, где описывалось как активности образующихся при работе мозга пытались перевести в команды, и у них вроде что то получилось. Ведь логически всё сходится, активность в конкретной области соответствует, определённой активности мышц. У ж, я то, это прочувствовал в полной мере. А, в подробности особо не вникал.

Есть такая поговорка:
Кто ясно мыслит - ясно излагает.

Я бы дополнил ее изречением Петра Первого:
Господам сенаторам речь в Присутствии держать не по писанному, а токмо своими словами, дабы дурь каждого всем ясна была.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.05.2009, 23:26   #249
kovip
Ветеран

Цитата:
Господам сенаторам речь в Присутствии держать не по писанному, а токмо своими словами, дабы дурь каждого всем ясна была.

Бывает. Вроде и слова все русские, а ни черта не понятно. А когда ещё и чужую тарабарщину напихают, вааще ни чего не понять! И тем не менее, критику принял и подредактировал, надеюсь теперь будет понятнее.
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.05.2009, 14:05   #250
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Бывает. Вроде и слова все русские, а ни черта не понятно. А когда ещё и чужую тарабарщину напихают, вааще ни чего не понять! И тем не менее, критику принял и подредактировал, надеюсь теперь будет понятнее.

Вообще-то, уважаемый kovip, я вовсе не Вашу фразу имел в виду. Я просто продолжил мысль, которую высказал уважаемый PEHDOM:
Цитата:
Цитата:
Люди зачастую за языком не следят не говоря уже о мыслях, поетому для начала надо бы навести в мыслях порядок, а уж потом....

Да, Вы правы. Я, не задумывался, конкретно, о реальном воплощении такой возможности. Просто принял к сведению ту публикацию, где описывалось - как активности, образующиеся при работе мозга пытались перевести в команды, и у них вроде что то получилось. Ведь логически всё сходится, активность в определённой области соответствует, определённой активности определённых мышц. У ж, я то, это прочувствовал в полной мере. А, в подробности особо не вникал.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.05.2009, 14:09   #251
kovip
Ветеран

Цитата:
Вообще-то, уважаемый kovip, я вовсе не Вашу фразу имел в виду.

Тогда, Вы меня извините,за то, что не так Вас понял. Что, в свою очередь показывает, что высказывание PEHDOM-а, всё таки имеет основания.
kovip вне форума

Вверх
Старый 09.07.2009, 16:12   #252
bhaktibana
Новичок

Сам факт того, что поднимается вопрос: "Есть Бог или нет Его", уже говорит о Его существовании...
bhaktibana вне форума

Вверх
Старый 09.07.2009, 19:46   #253
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от bhaktibana Посмотреть сообщение
Сам факт того, что поднимается вопрос: "Есть Бог или нет Его", уже говорит о Его существовании...

Ув.
bhaktibana, ну да, "а сам факт того, что поднимается вопрос" о, например маленьких зеленых человечках "уже говорит о их существовании"...

Вверх
Старый 19.07.2009, 15:45   #254
const70
Неактивный пользователь

Все доказательства существования бога сводятся к высказыванию "бог есть, потому что его не может не быть" или же к высказываниям "В огороде бузина, а в Киеве дядька". В общем не пришей к козе рукав.

В науке же только для того чтобы сделать предположение, необходимо для него иметь индуктивную базу - проверенные факты, а не слухи или домыслы, а тем более фантазии.

Последний раз редактировалось const70; 19.07.2009 в 15:49.. Причина: Добавлено сообщение
const70 вне форума

Вверх
Старый 19.07.2009, 19:18   #255
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от const70 Посмотреть сообщение
Все доказательства существования бога сводятся к высказыванию "бог есть, потому что его не может не быть"

Я, тут копался в своих документах и нашёл кое что подходящее к теме. Скопировал как есть, по моему обе цитаты связаны по смыслу.
Цитата:
Еще в 1725 г. Джонатан Свифт собирал материал "в доказательство ложности определения homo rationalis, оно должно быть лишь rationis сарах". Иными словами, он считал человека не "разумным", а лишь способным быть разумным. Действительность свидетельствует, что "человек разумный" — это не более, чем возможность, и она далеко не всегда осуществляется.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Что говорят по этому поводу современные философы?
Они говорят— это прежде всего— что у каждой религииимеется свой неповторимый и отличительный Субъект. Нам с вами эти субъекты могут показаться в чем-то сходными, не то — для верующих. Они ясно чувствуют, как различны, например, Аллах, Христос, Брахман: одно имя вызывает у них ощутимый трепет, а другое — чувство неприятия.
Все верующие думают, что этот религиозный Субъект уникален, выше всей Вселенной.
Он сверхъестественный. В космосе нет места, где он как-то конкретно расположен.
Этот Субъект является верховным и всемогущим. Он все создал и от него фактически все зависит.
Он всюду. Он связывает мое личное "я" со всем миром, совсеми верующими. При этом его не видно, а я как-то чувствую, чтоон есть. Есть места, где это особенно ощущается. Это святые места или просто храм.
Он.всегда. То есть ему присуща вечность, полное бессмертие,и он фактически не изменяется. (Наши знания о нем могут изменяться, но это — другое дело).
Он справедлив. Мы может быть не всегда способны его понять, но он справедлив. Он позволяет надеяться. Если бы его небыло, не было бы и надежды ни на что лучшее: позади тьма и впереди тьма. А он сияет и обещает.Он невыразим. Никто, будь то хоть самый мудрый человек наземле или самый уважаемый верующими (например римский папа), не в силах показать нам религиозный Субъект. У него могут быть только символы. Субъект религии — самое таинственное из всего, что существует.
Различий между религиями множество. Об этому уже сказано. Но категориально Субъект всех актуальных религий отвечает этим семи признакам.
Всякая религия выполняет свои функции и в моем личном про-странстве (в душе), и в социальном пространстве (в обществе), и в пространстве природном. И вот что любопытно. Религии вполне отчетливо различаются по тому, в чем они видят главную проблему жизни человека. И когда речь заходит о религиях различных народов, то можно отметить исторически сложившиеся различия. В китайских религиях очень большое место занимают отношения между людьми и природой. Индийские религии — буддизм, джайнизм, индуизм— видят главную проблему в страдании человека. А ближневосточные по происхождению, религии — иудаизм, христианство, ислам, зороастризм—главную проблему видят в несправедливости.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

И, ещё одно забавное высказывание:
Цитата:
Эдмона Ростана: "Кто убивает одного — убийца, кто убивает тысячи — полководец, кто убивает всех — Бог".

kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема