Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.10.2015, 22:09   #676
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Отлично, значит Карслсон существует. Я знал!

Если знаете, докажите историчность личности Карлсона, в противовес тем доказательствам, что это литературный герой, в противном случае бред не пишите...

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: лист нержавеющей сталиСергей КатышевЗаходите на сайт MebelStol.ru: диван раскладной прямой - отличные цены и большой выбор!плов из индейки рецепт и рисом басматиЗаходите на сайт MebelStol.ru: мягкие стулья для кухни со спинкой - отличные цены и большой выбор!

Старый 28.10.2015, 22:09   #677
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
В мире накопилось много фактов, которым нет объяснения с точки зрения науки или научные объяснения не выдерживают критики

Значит объяснить эти факты все еще предстоит, но отсутствие ответов сейчас не дает оснований приписывать их к чудесам.
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.10.2015, 22:12   #678
glavin
Модератор

И вообще, Вы не замечаете, что борясь за так называемую правду, Вы все более склоняетесь ко лжи?

Вверх
Старый 28.10.2015, 22:15   #679
Пако
Ветеран

Цитата:
По определению объективная реальность это то, что не зависит от нашего субъективного сознания и она существует и она исходя из объективности одна для всех. Так что не наводите туману в ясный день...

Расскажите это квантовым физикам. Они вам скажут, что законы нашего макромира не работают там в микромире и приходится создавать модели, которые подходили бы для описания субатомного мира. А теория всего пока не создана.
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.10.2015, 22:16   #680
glavin
Модератор

Цитата:
Значит объяснить эти факты все еще предстоит, но отсутствие ответов сейчас не дает оснований приписывать их к чудесам.

Чудо - это и есть необъяснимое наукой явление... которое рано или поздно получит свое объяснение. Вот только не факт, что будет доказано - все чудеса не имеют к Богу никакого отношения...

Вверх
Старый 28.10.2015, 22:20   #681
Пако
Ветеран

Цитата:
Простите, очень глупо с Вашей стороны. Когда то Вы мне казались более серьезным... Мыслящие философы до Христа не зная Бога Слова приходили к Нему, а не к фантазиям вроде Снежной Феи...

Ну так я же не всерьез. Я всего лишь показываю Вам на примере пародии, как выглядит религия со стороны и Вы совершенно правильно ее оцениваете словом фантазия. Остается научиться так же относиться и к собственным религиозным идеям.
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.10.2015, 22:21   #682
glavin
Модератор

Цитата:
Расскажите это квантовым физикам. Они вам скажут, что законы нашего макромира не работают там в микромире и приходится создавать модели, которые подходили бы для описания субатомного мира. А теория всего пока не создана.

Получается, наука ничего не знает, до этого ошибалась, ничего не может объяснить, но Вы верите только науке... Крепка же у Вас вера, позавидовать можно... Я, грешный, всегда хочу иметь твердую основу своей веры и подтверждения ее правильности, дабы вера укреплялась...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну так я же не всерьез. Я всего лишь показываю Вам на примере пародии, как выглядит религия со стороны и Вы совершенно правильно ее оцениваете словом фантазия. Остается научиться так же относиться и к собственным религиозным идеям.

Первый пародист имеет конкретное имя - сатана... А насчет фантазий, если бы я увидел, что имею дело с ними, то отбросил их как ненужный хлам, а так, наоборот, так называемые приверженцы науки имеют дело с фантазиями, т.е. не подтвержденными теориями

Вверх
Старый 28.10.2015, 22:25   #683
Пако
Ветеран

Цитата:
И вообще, Вы не замечаете, что борясь за так называемую правду, Вы все более склоняетесь ко лжи?

Этот же ответ можно направить и Вам, однако ради справедливости изменив слово "ложь", на более подходящее в данном случае "заблуждение".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если знаете, докажите историчность личности Карлсона, в противовес тем доказательствам, что это литературный герой, в противном случае бред не пишите...

Я могу предоставить моторчик с пропеллером. Раз есть моторчик, значит есть и Карлсон
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.10.2015, 22:27   #684
glavin
Модератор

Цитата:
Этот же ответ можно направить и Вам, однако ради справедливости изменив слово "ложь", на более подходящее в данном случае "заблуждение".

Не видел примеров лжи в моей вере. Люди, да, могут солгать, Слово Божье - лжи не имеет...

Вверх
Старый 28.10.2015, 22:31   #685
Пако
Ветеран

Цитата:
Получается, наука ничего не знает, до этого ошибалась, ничего не может объяснить, но Вы верите только науке... Крепка же у Вас вера, позавидовать можно... Я, грешный, всегда хочу иметь твердую основу своей веры и подтверждения ее правильности, дабы вера укреплялась...

Ну если Вы не готовы сомневаться и не выносимо не иметь на все ответов, то только религия сможет удовлетворить такие запросы. А я не исключаю ничего, но склоняюсь в основном к тем вещам, которые более менее правдоподобны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не видел примеров лжи в моей вере. Люди, да, могут солгать, Слово Божье - лжи не имеет...

Да, люди могут солгать, но не в вопросах, которые мы обсуждаем, поскольку чтобы солгать надо как минимум знать правду.
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.10.2015, 22:36   #686
мсф55
Старожил

Цитата:
В мире накопилось много фактов, которым нет объяснения с точки зрения науки или научные объяснения не выдерживают критики, например, когда факт того, что крещенская вода долго стоит объясняли тем, что в воду от серебряного креста попадают ионы серебра, которые обеззараживают воду...

ну скорее либо пока нет объяснений (никто ведь и не говорить что уже все известно) либо объяснения есть - обман или самовнушение (тоесть фактически самообман) но оно вам не нравится.
Вы опять про эту крещенскую воду - та статья которую вы так любите как раз явная попытка обмана. а серебро насколько я знаюэто для святой воды а не крещенской.
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 28.10.2015, 22:37   #687
Пако
Ветеран

Цитата:
Не видел примеров лжи в моей вере.

Так я и говорю, что вы и не можете в вашей вере солгать, вера не предполагает ложь, вера предполагает заблуждение.

Добавлено через 1 минуту
Ладно, я умываю руки, на сегодня, ибо Вы пишете быстрее, чем я успеваю отвечать или наоборот, ну неважно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Первый пародист имеет конкретное имя - сатана...

Насколько я помню, Вы говорили, что он первый революционер, впрочем, одно другому не мешает, очень удобно иметь такого козла отпущения, чтобы списывать на него все проблемы. Вот теперь на сегодня точно все.
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.10.2015, 22:54   #688
мсф55
Старожил

Цитата:
В жизни есть разные моменты, но все они испытали счастье в жизни - это факт... По гречески счастливый есть блаженный. Слышали о десяти заповедях блаженства?
А вот это не шокирует Вас?

ну эти самые моменты есть в жизни любого человека и у грешников их даже больше... таким образом мы вернулись к моему исходному положению что бог специального блаженства верующим не обещает и не обеспечивает. а скорее даже наоборот - лишает их обычных удовольствий.
а заповеди... это или стандартные формулы утешения вроде тех что "до свадьбы заживет!" или "съешь лучше конфетку" или это повеление радоватся а не желание страздущего... вы правда блаженны когда плачете? или когда вас выгнали из дома? а нищие духом это кто? блаженные ( в смысле юродивые)?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это не я так считаю, а Христос сказал:

ну для него то оно точно наступило. вопрост то об остальных

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Для кого-то Царствие Божие уже наступило, для кого-то наступит потом, а кому-то - муки вечные

ах слова слова слова. вот именно здесь видится главное отличие религии от науки. любое утверждение надо доказывать экстпериментом... вот если бы вы предложили формулу благодати и отследили направление перемещение субъекта. а так вы даже не знаете ваш поп попадет в рай или он еще более закоренелый грешник чем ваш начальник..

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Шимпанзе для полного счастья по-видимому не хватает каких-то 50 генов, чтобы совпасть идеально

тогда он бы не был шимпанзе и шимпанзевые девочки его бы не любили а его бы ругали за пристрастие к этим самым девочкам.

Последний раз редактировалось мсф55; 28.10.2015 в 23:26..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 29.10.2015, 08:50   #689
yurkeshk
Новичок

Однажды мой сын в лет пять пришел и сказал: "Бога нет - ты все придумал..."
я не знал что ответить... никто не знает и нет смысла спорить...
я ответил сыну: "Просто по другому жить не получается..."
мне 37. чтобы выжить и не сойти сума - это единственный Путь Истина и Жизнь, а по другому не получается!
yurkeshk вне форума

Вверх
Старый 29.10.2015, 13:29   #690
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
тогда он бы не был шимпанзе и шимпанзевые девочки его бы не любили а его бы ругали за пристрастие к этим самым девочкам.

Да обезьянки в этом плане не заморачиваются и не придумывают идеи, которые осуждали бы их плотские пристрастия.
Пако вне форума

Вверх
Закрытая тема