![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ну почему же?
Разве с пострадавшего в ДТП, у которого отломок кости из бедра торчит, деньги берут? Скорая грузит на носилки и, безвозмездно, обезболив и наложив шину, доставляет в ЛПУ. Понимаю, что это анахронизм. Однако, остались ещё мастадонты бюджетной медицины. Психиатрия, инфекционные заболевания, неотложные состояния, и т.п. Лет через двадцать, кстати, хороших специалистов там уже не останется. Зато демократия, экономика рыночная.))) Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 25.03.2011 в 22:42.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
да, так называемые социальные сферы медицины вряд ли когда-нибудь станут платными. государство не может быть заинтересовано в распространении псих. заболеваний, туберкулеза, дифтерии и т.д.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
должна быть неотложная мед.помощь, бюджетная помощь детям... но у всех должна быть страховка,покрывающая такой минимум... не говоря о большем... пока такогоне будет медицина СНГ будет прозябать леча бомжей и других неответственных людей... нужно бить рублем, по другому не доходит
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как в этой стране может быть медицина бесплатная, я про Р. или бюджетная? Она уже не бесплатная мы платим в фонд ОМС кучу денег, вот только до пациентов и врачей не доходят, и из бюджета перечисляется тьма, в т..ч. на туберкулез, вот только численность заболевших растет неуклонно. У нас туберкулезный диспансер на Свердловской наб., памятник архитектуры «дом со львами»(см. «приключение итальянцев в России») рухнет скоро. |
|
|
|
|
|
|
|
Считаю, что медицина должна быть и платной и бесплатной. Не у всех есть деньги платить.А платной для тех, кто хочет лучшими лекарствами и методами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Медицина не может быть полностью бесплатной! Это МИФ!!! В какой бы форме не преподносили бесплатную медицину она все равно будет ПЛАТНОЙ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну почему же? В СССР была. Причём, лучшая в мире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мне кажется,что на счет СССР и медицины,это миф! Просто не было возможности сравнит и посмотреть на зарубежную медицину...Будущее все же за платной медициной!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Платная - сервис получше, но настроены то они на выкачивание денежек, и это надо понимать)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Платная медицина бывает разная - как хорошая, так и плохая. Бесплатная же плохая всегда, в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Полностью поддерживаю!!! В экстремальных случаях в голову никому не придет звонить в платную "Скорую" - это и есть показатель доверия к платной медицине. Когда речь идет о не угрожающих жизни состояниях человек может выбирать - посидеть в очереди к бесплатному врачу или быть обласканым в платной клинике. И это уже его личный выбор. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Хороша ли обувная промышленность нашей страны? А мебельная? А автомобильная? А образование у нас хорошее?
На мой взгляд слишком это все общо. Ведь покупая ботинки, стул, машину, отправляя ребенка (которого у меня еще нет ) в школу наверное никто не задумывается об этом. Просто идут и ищут хорошую обувь, стул, машину и т.д. В медицине все тоже самое - поиск хорошего Врача. Где работает хороший Врач? Точнее не так, где могут реализоваться возможности хорошего Врача? Например, я - врач-стоматолог на бюджетном приеме и имею 30мин на пациента, могу ли я сделать что-либо хорошее за это время да еще и тем барахлом, что мне выдают? Кстати всякие временные нормативчики - достижение именно советской медицины, чтоб им пусто было. Надо всех коммуняк только "бесплатно" лечить. За другие области медицины не скажу, но именно власть советов стоматологию в такую задницу загнала из которой она до сих пор выбраться не может.Это я как дважды два могу доказать взяв пару учебников по стоматологии за, например, 30-е года и за 50-е. Или каталог инструментов за 1910г и 1949г. Я кстати выкладывал здесь. Ну так вот, имею я 30мин времени, барахло инструмент отечественный и пациента на которого профи эндодонтист потратил бы часа 3. Вывод очевиден - "бесплатная" стоматология пролетает. Идем далее. Может ли стать сразу Врачом вчерашний студент? (опять о стоматологии речь) Ну, такой среднестатистический студентишко с интернатурой при ВУЗе. Не дурак, но и не вундеркинд с большой головой. Отвечаю со всей ответственностью и буду спорить с любым, кто осмелится возражать - не может! Образование (стоматологическое) в той же заднице. Из ВУЗа выходишь абсолютно никем. И учился, и экзамены сдавал и диплом-то почти красный (одна четверка лишняя ), а все одно - не Врач. Нет, так надо - не врач. Теорию худо-бедно, а практику вообще никак не знаешь. (чтобы не подумали, что это только я такой дурак скажу, что мое мнение разделяют все нормальные учившиеся со мной однокурсники). И вот значит есть у нас не врач (пока еше) и куда ему податься. Блату нету, в платную не подашься, да если и пойти, то что там делать? Вредить за деньги? И тут-то и выходит, что нужна "бесплатная" стоматология! ![]() И вот работаю я, выискиваю время, покупаю на свою невеликую зарплату инструменты, лечу, тренируюсь, читаю. А как иначе быть? До Врача еще далеко, но врачом себя ощущаю т.к. первые результаты уже ощущаю - получается Другое дело, что даже в случае, когда я вложил всю душу в свою работу я точно знаю, что польза от нее только мне в виде практики. Ни денюх мне, ни большой пользы пациенту она не приносит - как не чистил зубы, так и чистить не будет. Зачем? Ведь есть полис ОМС.Хоронить "бесплатную" медицину рановато. Где тогда практиковаться? Следует это делать только тогда, когда будет налажено образование. Но это уже из области фантастики что-то. Не верю! |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
все зависит от конкретного специалиста. Но бесплатная - это только название, без денег операции не делают уже давно
Полностью согласен, но в нашей стране конкретных ответов не бывает. В платных клиниках полно "сынков" их владельцев которые закончили ВУЗ благодаря деньгам родителей.В гос. тоже ни какой рациональной системы отбора нет ,кумовство или взятка. Сам врач стаж 2 года, недавно попал к эскулапу примерно на год меня старше, при банальном ларингите назначил Левофлоксацин в доз. 1г. 2р. в сутки(очень сильный антибиотик) не осматривая ротоглотку. Разговор закончился криками "Ты кто такой?" и матерщиной в мой адрес. ![]()
|
![]() |