Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.01.2016, 15:01   #931
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
да ладно какая там неприязнь. ч сего?

Обычно, неприязнь у владельца сверценной идеи- верующего, возникает к тем, кто пытается разрушить сверхценную идею. В данном случае, отнять надежду на вечную жизнь за гробом.

Цитата:
может быть но я специализируюсь в ествественных науках

Это не зависит от вида деятельности. Это возникает от природы, задаётся генами.
Цитата:
необычного здесь необычайная сложность процесса создания. ведь чудеса происходят в физическом мире и должны удовлетворять законам этого мира плюс некая технология (чудеса прошлого обычно это высокая технология сегодня) например сотворение человека из праха указывает на то что по крайней мере закона сохранения вещества бог старается не нарушать.

"Бог старается"? И после этого вы меня пытаетесь убедить, что вы атеист, человек знающий, что бога нет и быть не может. Вы уже по меньшей мере, поверили давно, что бог есть, и он может вас спасти от неминуемого небытия. Сейчас ищете не истину, а подтверждения своему, ещё, не очень окрепшему, верованию. Ну и "господь вам навстречу". Имеете полное право создавать и верить в любые сказки.
Но, мой совет, не усердствуйте особо нив поиске аргументов как про, так и контра. Чревато большими психическими потрясениями.
Будьте счастливы.
kovip вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 05.01.2016, 17:42   #932
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
...атеист, человек знающий, что бога нет и быть не может.

Не знающий, а мнящий.
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Старый 05.01.2016, 18:49   #933
мсф55
Старожил

Цитата:
Обычно, неприязнь у владельца сверценной идеи- верующего, возникает к тем, кто пытается разрушить сверхценную идею. В данном случае, отнять надежду на вечную жизнь за гробом.

я себя тоже считаю умным. не только вы себя... а вы посмотрите на это дело со стороны - подходит к вам какой то хмырь(это не о вас а вообще) и доказывает вам на основании пары вычитанных статей в википедии что вы дурак и идиот. что вы об этом хмыре подумаете? особенно если он будет настаивать на своем абсолютном знании? вот давеча некий майкл пытался всем что то втирать про частотвно фазовую структуру вселенной копипастом. тот же рагор со своей кислотой ну он даже читать ничего не стал ему достаточно уметь писать. да и красный леха со своими душевными повреждениями от мяса.... а как вы думмаете вы на них похожи?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это возникает от природы, задаётся генами.

ну ну и что еще вы из генетики почерпнули? расскажите ваше мнение очень ценно для нас.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
"Бог старается"?

я уже вам обьяснял что такое опровержение путем доведением до абсурда. но вам же наверное тоже некогда почитать...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
И после этого вы меня пытаетесь убедить, что вы атеист

да ладно зачем мне вас убеждать то? вы что мне зарплату платите? мне просто интересно ваше мнение. только не забывайте о словах на стене - мене мене текел упарсин

Последний раз редактировалось мсф55; 05.01.2016 в 19:00..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 05.01.2016, 19:08   #934
Пако
Ветеран

Цитата:
согласно некоторым вариантам бог был женщиной. да и номинально создание жизни это как бы женская функция. вот вам приходилось эээ рожать кого нибудь? мне нет. только идеи.. а ребро в этом случае приобретает довольно таки неожиданный смысл...

Практически все богини в мифах либо злые и могущественные, либо добрые, но ничего не решающие. Все как у людей. Верховная богиня была бы куда интересней бога. Хотя зная как создаются боги ее скорее всего тоже наделят не только положительными качествами.
Пако вне форума

Вверх
Старый 05.01.2016, 19:38   #935
мсф55
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
злые и могущественные

наверное просто могущественные. зачем им быть злыми? вот вы считаете себя злым уморив голодом миллиарды потенциально бессмертных дрожжей превративших для вас дурацкий ячмень в замечательное пиво? или вот тоже -

Плачет киска в коридоре,
У неё большое горе,
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски!
С сайта http://www.inpearls.ru/

Последний раз редактировалось мсф55; 05.01.2016 в 20:04..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 06.01.2016, 16:36   #936
Пако
Ветеран

Цитата:
наверное просто могущественные. зачем им быть злыми?

Так решают создатели богинь и богов, а практически каждый верующий, если он хоть немного индивидуален в своей вере, принимает участие в формировании божества. Вера в доброго бога может влиять только на определенный тип людей, а могущественный и порой злой заслужит уважения у куда более широкого круга суеверных людей. Поскольку пантеоны отменили, то теперь богу приходится обладать качествами и недостатками всех языческих богов прошлого. Вот потому он в глазах людей иногда Зевс или Один, а иногда Прометей или добрая Артемида.

Однако прогресс не стоит на месте и если раньше намерение убить своего сына по наставлению бога считалась признаком праведности, то теперь признаком крайней стадии безумия. По этой причине, верующие потихоньку абгрейдят бога по своему образу и подобию, умалчивая и пытаясь забыть прошлое, в чем помогает отказ от буквальной трактовки писаний. Этот ход позволит еще некоторое время продержаться религиям на плаву.

Цитата:
вот вы считаете себя злым уморив голодом миллиарды потенциально бессмертных дрожжей превративших для вас дурацкий ячмень в замечательное пиво?

Так вера и нужна для того, чтобы снизить значимость человеческой жизни своей и что хуже всего не только своей до уровня значимости дрожжей, обеспечивающих попов и всяческих проповедников этим самым пивом и не только им.
Пако вне форума

Вверх
Старый 06.01.2016, 21:57   #937
kovip
Ветеран

Цитата:
я себя тоже считаю умным. не только вы себя...

Так все считают себя умными и чем глупее человек, тем умнее он себя считает. Раз вы умный, вам не составит труда дать однозначное определение понятию "разум" и на этой основе, объяснить, как это можно определить величину разума.

Цитата:
ну ну и что еще вы из генетики почерпнули? расскажите ваше мнение очень ценно для нас.

Ну вот начинается... "всё им расскажи, всё им покажи!" Вы же умный, вот и разбирайтесь, что я почерпнул, потом можете оспорить моё понимание принципа генетического развития.
Цитата:
да ладно зачем мне вас убеждать то?

Обычная жажда самоутверждения присущая, людям думающим, что они думают.
Я не советую вам пытаться меня втягивать в дискуссию, я не люблю воинствующего невежества, которое возникает от глупости, и могу быть весьма язвительным.
Цитата:
только не забывайте о словах на стене - мене мене текел упарсин

Да, да, так я и живу, у меня всё "исчислено, исчислено, взвешено, разделено" и на форуме расписано. Уже несколько лет ищу человека, который мог бы понять написанное .и раскритиковать или помочь в дальнейшем развитии понимания устройства бытия. Увы, видимо помру но, так и не найду. Начитанных много а "детские задачки, на, как бы, научных форумах, (астронет, dxdy, и пр.) решить так никто и не смог. Грустно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Верховная богиня была бы куда интересней бога.

Верховной богиня стать не могла, так как,"курица не птица, баба не человек."
kovip вне форума

Вверх
Старый 07.01.2016, 13:19   #938
Алексей Рэдс
Постоялец

Богиня может быть просто инопланетянкой.
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Старый 07.01.2016, 15:51   #939
Пако
Ветеран

Цитата:
Верховной богиня стать не могла, так как,"курица не птица, баба не человек."

А жену Зевса чисто теоретически можно назвать верховной? Типа первая олимпийская леди

Цитата:
Сообщение от Алексей Рэдс Посмотреть сообщение

Или гермафродитом, там пол вообще значения не имеет
Пако вне форума

Вверх
Старый 07.01.2016, 16:02   #940
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
А жену Зевса чисто теоретически можно назвать верховной? Типа первая олимпийская леди

Можно. Её вроде так и называли: Гера-царица богов.
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Старый 07.01.2016, 19:11   #941
мсф55
Старожил

Цитата:
Раз вы умный, вам не составит труда дать однозначное определение понятию "разум"

да ладно прочтите википедию. там все описано

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вот и разбирайтесь, что я почерпнул,

так и покажите где вы это надыбали а то интернет велик а "британские ученые" много где отметились или забыли? ведь уважаемы glavin не предлагает вам самим поискать доказательства существования бога. он ведь их уже нашел! или например уважаемый рагор читал где то что у младенцев рН крови 8 а я везде нажожу что обычные 7.3 и что мне делать?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
у меня всё "исчислено, исчислено, взвешено, разделено" и на форуме расписано

только почему то никто этого не понимает. наверное недоросли еще

Добавлено через 8 минут
Цитата:
научных форумах, (астронет, dxdy, и пр.) решить так никто и не смог

не там ищите. на форумах ничего не решают. а что вам требуются точные детали квантовой физики? или что?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей Рэдс Посмотреть сообщение

чем же вам инопланетяне так нравятся? "не чтете пророков в собственном отечестве"
https://youtu.be/kv9BJICj3o4
здесь тот же мужик что говорил "о недостающем звене" высказывает свое мнение и о палеоконтакте.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
А жену Зевса чисто теоретически можно назвать верховной

а что там был и ЗАГС? он типа сам себя обвенчал или как это у них называлось?

Последний раз редактировалось мсф55; 07.01.2016 в 19:48..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 07.01.2016, 22:10   #942
kovip
Ветеран

Цитата:
да ладно прочтите википедию. там все описано

А, окромя "вики" вы ничего не читали? Энциклопедий много определений тоже. 1
Цитата:
РАЗУМ — муж. духовная сила, могущая помнить (постигать, познавать), сулить (соображать, применять, сравнивать) и заключать (решать, выводить следствие); способность верного, последовательного сцепления мыслей, от причины, следствий ее и до цели,

Объяснение неизвестного непонятным, философия блин!
2
Цитата:
РАЗУМ — РАЗУМ, разума, муж. 1. только ед. Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически мыслить, постигая смысл и связь явлений, уяснять законы развития мира, общества и сознательно находить целесообразные способы их преобразования.

3
Цитата:
Разум — одна из форм сознания, самосознающий рассудок, направленный на самого себя и понятийное содержание своего знания

и т.д. и т.п. Энциклопедийное определение, это частное мнение того, кто думает, что он знает, высказанное тому, кто думает, что не знает. По идее определение должно позволять определить искомый объект. Например, судя по второму определению, у вас разума нет. Ибо вы, явно, неспособны "логически мыслить, постигая смысл и связь явлений, уяснять законы развития мира, общества и сознательно находить целесообразные способы их преобразования" вы как и большинство считаете, что познавать, это читать рассказы авторитетных, по вашему мнению людей. Все верующие так считают, что нравится читать то и истина.
Что забавно, судя по тому что, ни кто из начитанных, с, как бы, научных форумов, считающих себя умными, разума по этому определению, тоже не имеют, потому, что никто из них, оказывается, не способен решить мои "детские задачки".
Цитата:
только почему то никто этого не понимает. наверное недоросли еще

Всё просто, все как и вы, читают, верят, и потом попугайничают. Не понимая, толком, чего они говорят. Услышали знакомое слово, выдали запомненную цитату. Вот и вся их разумность. Шаг, вправо или влево, сразу тупик.
В принципе, вопрос в моей задачке, простой, решить смог бы ученик 5-6 классов общеобразовательной школы. Почему 0\0=Х= любое число на интервале от минус бесконечности, до плюс бесконечности. Правда изложен а непривычной для начитанных форме.
Тысячи кретинов, считающих себя умнее профессиональных физиков, практически, на всех форумах, пытаются опровергнуть СТО. Тысячи грамотеев пытаются, жонглируя формулами доказать, что это не так. И никто из них не додумался рассказать просто и понятно, что, без того, что описывает СТО, мир просто не смог бы существовать. Потому, что они об этом не читали у авторитетных авторов.
Элементарный вопрос обычного человека: "Почему река на рассвете течёт тише?" на e-science всех грамотеев поставил в тупик. Чего говорить о том, что написано на моём форуме. На всех форумах начитанные "умники" рады доказать, что они реально умные и чуть что, кидаются поучать и объяснять какому либо очередному"шизобретателю" вечного двигателя, почему его двигатель работать не будет, но при этом никто не может понять, что работать он не будет, потому, что энергия величина, неравновесности состояния материальных систем. Нет такой фразы в учебнике. Вот и не суётся никто чего то мне доказывать описание непривычное, слов знакомых нет, соответственно, мыслей тоже.
Цитата:
не там ищите. на форумах ничего не решают. а что вам требуются точные детали квантовой физики? или что?

Мне нужно, чтобы мои, чисто логические выводы, изложенные бытовым языком были поняты, и потом, или раскритикованы, или развиты тем, кто владеет научным языком описания мира. Например, последняя гипотеза связывающая ОТО и КМ, гласит, что гравитация, следствие искажения пространства Минковского, квантовых отношений, а именно, искажения плотности вероятностей. Попробовал раскидать тут и сям, в том числе и на форуме физиков НГУ. Никто не въезжает. Во всяком случае, все молчат. А мудераторы просто банят, "бредология" дескать. В принципе, некоторые люди занимающиеся наукой, на форумах попадаются, но, увы, мелюзга, в умственном плане. Говорю: глупое высказывание, это высказывание алогичное и непоследовательное, следовательно, всегда доказуемое, доказывайте если можете. Увы, ни кто не рискует потерять лицо. Я почти, ни когда дискуссий не проигрываю, это, обычно, в топике видно - всё строго обосновано, придраться не к чему.
Цитата:
А жену Зевса чисто теоретически можно назвать верховной?

Какая разница, кто чья жена? Люди создают богов по образу и подобию своему, женщина всегда, и у всех племён и народов, существо второго сорт, Потому, как, самостоятельно, в дикой природе, существовать не может, "курица не птица...". Главный Бог не может быть существом второго сорта.

Последний раз редактировалось kovip; 07.01.2016 в 22:32..
kovip вне форума

Вверх
Старый 08.01.2016, 00:12   #943
Пако
Ветеран

Цитата:
Какая разница, кто чья жена? Люди создают богов по образу и подобию своему, женщина всегда, и у всех племён и народов, существо второго сорт, Потому, как, самостоятельно, в дикой природе, существовать не может, "курица не птица...". Главный Бог не может быть существом второго сорта.

Да я в курсе, просто прикалываюсь, потому что говорить серьезно на эту тему уже не получается

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а что там был и ЗАГС? он типа сам себя обвенчал или как это у них называлось?

Подобные вопросы наверняка возникали и у древних греков. Не удивительно, что философы уже в те времена тихо посмеивались в бороду над мифами.
Пако вне форума

Вверх
Старый 08.01.2016, 01:14   #944
мсф55
Старожил

Цитата:
нциклопедийное определение, это частное мнение того, кто думает, что он знает, высказанное тому, кто думает, что не знает

я вот читаю ваши посты и не могу понять вы были учителем словесности, математики или вообще строевой подготовки? я кстати говорил про ум а вы про разум. а даже темный народ знает что это разные вещи потому как иногда ум заходит за разум.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Почему 0\0=Х= любое число на интервале от минус бесконечности, до плюс бесконечности.

о мне так повезло что я наконец встретил человек который это знает. а то я прамо кушать не мого до того любопытство мучало

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
"Почему река на рассвете течёт тише?"

в смысле медленнее или не журчит? всетаки строевая подготовка?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Никто не въезжает.

может потому что такая гипотеза называется теорией струн?
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 08.01.2016, 11:37   #945
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
чем же вам инопланетяне так нравятся?

Уровнем своего развития.

Цитата:
https://youtu.be/kv9BJICj3o4
здесь тот же мужик что говорил "о недостающем звене" высказывает свое мнение и о палеоконтакте.

Я данное мнение не разделяю.
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Закрытая тема