![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Любое знание абсолютно, как утверждает kovip, иначе это уже не знание, а предположение... Но знание не может быть предопределением. Именно для того, чтобы люди не воспринимали все, как Вы говорите, и не опускали руки, а еще того хуже, не усугубляли свое положение дополнительными грехами, от людей Бог скрыл знание будущего и предостерег от желания с этой целью посещать всевозможных гадалок...
Мы ничего толком не знаем о том, что есть время и пространство, толкуем все исходя из нашего опыта жизни на Земле... Но ведь Земля - микрокапля в бесконечности Вселенной, а потому сегодняшние наши выводы могут весьма быть далеки от реалий... А посему лучше не спешить с выводами...
Похоже Вы все-таки не понимаете, а мне не удалось Вам втолковать... Что ж, читайте в Интернете, может найдете достойный ответ... Одно только скажу, Вы глубоко ошибаетесь... Знание не может быть провокацией... Вы же хотели бы, чтобы человечество было лишено знаний. Тогда Вы противоречите Вашим доводам о верховенстве знаний...
Вам нужна чистая правда, или затуманенная, замасленная?
Если Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь" и дал механизмы для этого, то в чем сомнения?
Я устал Вам что-то объяснять... Читайте в Интернете... Он нигде не говорил, чтоб любили Его... И ученики до Воскресения Его еще сомневались в Его божественной сущности... Да и Сам Он перед смертью произнес:
Т.е. по Вашему Бог оставил Бога? Здесь доказательство того, что Христос - истинный Человек, а в других местах Евангелия есть доказательства, что Он - истинный Бог... Любые попытки заявлять, что Божественная сущность Иисуса проявилась после Его рождения или заявлять, что Он - только Бог - есть разновидность ереси... Православие учит, что Он и Бог и Человек, две природы навсегда соединились в Нем (но не слились), поэтому, как Человек, Он показывал пример как надо правильно молиться Богу...
Вы говорили о том, что Иуду надо считать героем, я привел аналогию, а теперь Вас вообще понесло в сторону...
1. Эти люди настолько высоко духовны, что добровольно согласились претерпеть муки ради спасения других... Сколько примеров, когда их страдания приводили к вере многих и многих... Сам Христос также пострадал ради людей... Так что это совсем о другом вопрос... В светской жизни тоже есть герои, жертвующие жизнью ради других... А вот если брать во внимание обычных людей, то как раз наоборот, "смерть грешников люта", а праведники умирали тихо и без мук, а некоторые, даже с улыбкой на устах... 2. Умные понимают, что за удовольствия надо платить... Если очень было хорошо сегодня вечером, то как минимум, завтра будет трещать башка... А в последствии печень "отблагодарит" за удовольствия... Так что надо иметь разум, чтоб различать, что полезно, а что нет для человека... 3. Если бы Вы знали чувство радости (не будем называть это чувство удовольствием) от общения с Богом истинного монаха, то сами бы посчитали свой вывод глупым... 4. Любые излишние накопления к добру не приводят. Все должно быть в меру... Ну а тот, у кого накопление - цель жизни, сами понимаете, меру перестает понимать и чувствовать... Несчастные люди... 5. Ложь... Бог никого не убивает, Он, наоборот, жизнь дает... Сто раз говорил, что смерть как таковая - это понятие для мира сего, на самом деле это переход в иной мир, и что смерть во благо тоже бывает, а потому, если Вы уже говорите о Боге, то не должны отсекать и свойства Его, - Всемогущество, Всевездесущность и все иные... Но пора уже делать выводы... Наш диалог не считаю полезным для нас, т.к. поддерживая его, я провоцирую Вас на кощунственные по отношению к Богу заявления, и вольно или невольно, я становлюсь участником этих действий. Чтобы этого не происходило, еще раз предлагаю, искать ответы на свои вопросы в Интернете... Там все есть... Захотите, найдете... "Кто ищет, да обрящет"... Я же прекращаю отвечать на Ваши вопросы... Не потому, что не знаю ответа (с помощью Интернета можно ответить на любой вопрос), а по изложенным выше причинам... А посему, можете не трудиться, составляя очередной пост, он останется без ответа... На все вопросы я ответил, а за новыми - в Интернет... Мое же дальнейшее участие в форуме постараюсь ограничить реакцией лишь на некие яркие заявления, указывая на их ошибочность, а не в качестве ответчика по делу... Желаю Вам терпения и старания в поисках истины... Всего доброго...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 09.02.2016 в 19:01.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | купить телевизор | круиз онлайн речные круизы на 2025 год из санкт-петербурга | шаберы | atv212hd75n4 | дом в стиле барнхаус цена |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
а мне кажется что моя аналогия вернее ведь иисус велел иуде:
ну а чем это закончилось для иуды вы и сами знаете Добавлено через 10 минут
так кого же вы любите больше иисуса или бога? Добавлено через 13 минут
и тем не менее это муки... да и шахидки тоже добровольно взрываются и что из этого? сейчас это называется "промывание мозгов" Добавлено через 15 минут
ну всетаки не ото всех удовольствий голова болит... Добавлено через 24 минуты
ага вы это скажите тонущим... а вот еще образчик "чуда":
Добавлено через 26 минут
ага понятно... а как вы вообще стали верующим? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Чудо веры - Эксклюзивные съемки и свидетельства чудес православия
https://www.youtube.com/watch?v=3fd8l1uPGZM По ту сторону земной жизни (фильм 1) - о. Олег Стеняев https://www.youtube.com/watch?v=TfD91vAlyV0 По ту сторону земной жизни (фильм 2) - люди, побывавшие в аду и в раю https://www.youtube.com/watch?v=KornnSaAjtA
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бред психически больных, и мошенничество попов, и не доказательства. Нужны средства доказательства доступные всем, всегда и везде, как, упомянутое когда то, доказательство колючести ежа. Добавлено через 6 минут
От некоторых приходится антибиотиками лечиться. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Соответствие квалификации "бред" и "мошенничество" материалам данных видеозаписей не доказано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Достаточно понимать и уметь отличать доказательства от пропаганды, каковы признаки того и другого, чтобы дать точную оценку. Как ни странно, но для очень многих людей пропаганда и доказательства чуть ли не синонимы, поэтому любой ролик, убеждающий в чем-то при желании можно назвать доказательствами, особенно если взять авторитетных рассказчиков. Касательно очевидцев надо понимать, что любое свидетельство не под присягой не может считаться надежным, да и под присягой тоже далеко не всегда, так что все эти очевидцы не то что ненадежный источник информации, они, скорее всего, сами жертвы этой информации, когда находя друг друга укрепляют в себе эту веру и начинают всерьез думать, что пережили то, о чем рассказывают. Преувеличение это очень хитрая штука, особенно если оно поддерживается гормональной системой. Последний раз редактировалось Пако; 25.07.2016 в 13:45.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
с определением "бреда" всетаки совпрадает - вики например утверждает -"Бред (лат. Delusio) часто определяют как расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов" а мошенничество может быть так как попы могут получить вполне материальную выгоду. а почему вы думаетете что не доказано. и какое бы доказательство вы приняли? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А потому. http://e-science.ru/node/135589?page=375 |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не совпадает, так как не доказаны расстройство мышления и болезненность представлений/рассуждений/выводов.
Могут, но не факт, что получили.
см. выше
Безоговорочное.
Не потому. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
вы не понимаете. "бред" это диагноз и он требует не доказательств а пилюль а в особо сложных случаях и госпитализации. потому как для больного бред это реальность, но реальность уникальная - только для больного для всех окружающих это просто бред. а лечить или не лечить это решают именно окружающие а не сам пациент.
это ничего не обьясняет. например какое бы доказательство вы приняли по поводу существования бога? если бога вам покажут сидящим на небесном троне? и апостола петра одесную? и он вам скажет - "да это я бог!" а доказать его отсутствие вообще не возможно. - "не нашли!? ищите лучше!"
за покушение на преступление тоже наказывают даже если оно не получилось. да и откуда вы знаете что не получилось? вы видели их финансовую отчетность? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот диагноз "бред" не доказан.
Вы спросили, я ответил.
Например, да, такое.
Вот и хорошо. А вообще думаю, что возможно. Если Он не существует.
Это уже всё другие вопросы - факт тот, что мошенничество не доказано. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
а интересно зачем вы приходите на форум? подобных доказательств никто и никогда вам не даст разве что glavin сжалится и расскажет где и как можно увидеть бога живого и даже ощутить... (ну прямо как фома неверующий) единственную свою мысль, что ничто не доказано вы уже изложили и она, как мне кажется, никому не показалась интересной (хотя это конечно тоже не доказано...) потому как никаких аргументров вы предоставить не можете. вон у kovipa тоже только одна мысль но он ее по крайней мере продвигает с жаром и какой никакой аргументрацией... так зачем? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Интересно.
Не что ничто не доказано, а что не доказано обозначенное.
Я предоставил аргументы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это исследуемый вопрос у меня один, а мыслей много. Вопрос то сложный, одной мыслёй не отделаешься.
А поэтому, http://e-science.ru/comment/489731#comment-489731, но, это ничего не меняет по сути. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
И не поэтому.
|
|
|