Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.11.2016, 10:54   #1171
Сарматид
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
а где же сотворенные вами вселенные? вы тоже умеете ходить по воде и воскресать умерших?

Все будет, дорогой, нужно только верить!
Сарматид вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 10.11.2016, 21:19   #1172
мсф55
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сарматид Посмотреть сообщение
Все будет, дорогой, нужно только верить!

давайте уж без "дорогой",
и все таки сначала чудеса а вера потом. вон иисус не стеснялся показывать свои сверхестественные способности так и вы не стесняйтесь чего уж там! вы же богочеловек как я понимаю? а то языком болтать да наобещать с три короба все могут... или откажитесь от чего нибудь этакого, звериного! типа ничего не есть не пить не дышать и ходить голышом...
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 10.11.2016, 23:41   #1173
il72
ViP

Цитата:
а вот ИИсус с Матфеем имеют другое мнение!

чего они только в куче непонятных книжек не говорили. шахерезада рядом с ними просто немая

Вверх
Старый 11.11.2016, 15:52   #1174
glavin
Модератор

Цитата:
а вот ИИсус с Матфеем имеют другое мнение! -

Да не другого они мнения... Это Вы пытаетесь по букве, а не по духу... Греческое слово “апостол” означает “посланник”, он же — свидетель жизни Иисуса Христа. В плане избранности - да, они с первых дней Апостолы, но по настоящему свидетельствовать об ИСТИНЕ они смогли, когда ИСТИНА вошла в них. Т.е. они были сначала ученики, а ученики не готовы для истинного свидетельствования... И лишь потом из жалких трусливых превратились в мужественных и мудрых... Вы же не будете спорить с тем, что сначала все проходят детство, а уж потом становятся взрослыми... В духовном плане - тоже самое... Сначала неопытные дети, а уж потом опытные мужи...

Цитата:
да я ему тоже не верю ( я просто согласен с Пако. что вы верите только тем чьи слова совпадают с вашими желаниями )

Мое желание - стремление к Истине, вот и все... Поэтому, если я встречаю ложь, то сразу пытаюсь отбросить ее... И неважно от кого она исходит.
А вот некоторые действительно подгоняют все под свои желания...

Цитата:
видите ли уважаемый главин я знаю все свидетельства о христе нарытые христинами за сотни лет! их всего 4 или 5 и нигде имена тех людей что цитировал данный академик кроме как в его цитатах я не нашел. может вы сможете указать первоисточник?

Вы же понимаете, что не все первоисточники опубликованы в Интернете... А еще должны понимать, что особенно в советское время противников его выводов было на несколько порядков больше, но ничего они не смогли противопоставить, по серьезному раскритиковать его выводы... Тем паче во времена открытого богоборчества... когда искались любые зацепки против...

Цитата:
список пожалуйста с первоисточниками а так это всего лишь враки

Еще один ошибочный Ваш подход... Не враки, а вывод без доказательства... А это не одно и то же... Но Вы как раз демонстрируете то, за что пытаетесь критиковать других - подгоняете все под свои желания... Не хочется Вам верить, и сразу записываете контрдоводы во враки...

Если подходить непредвзято, то совокупных доказательств у Православия намного больше, чем в других религиях и даже наука сейчас становится сторонницей нашей веры... Но, если Ваше желание имеет антиправославный вектор, то ничего не поможет придти к Православию. Исторический пример показан прямо в Евангелиях... Сам Бог напрямую действовал, являл массу чудес с кучей доказательств и свидетелей, но... за Ним пошла только небольшая часть... Почему? А потому что То, чему звал Он, противоречило их желаниям... И вот здесь с Пако можно согласиться... Отбрасывается все, что нежелаемо... Но к счастью не всеми... Иначе ложь победила бы...

Последний раз редактировалось glavin; 27.11.2016 в 11:27..
glavin вне форума

Вверх
Старый 11.11.2016, 21:07   #1175
мсф55
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Это Вы пытаетесь по букве, а не по духу.

это всего лишь ваш способ отбраковки доказательств которые не соответствуют ВАШЕМУ мнение. тоесть их истинность не важна!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
что не все первоисточники опубликованы в Интернете.

но опубликованы книги людей которые на профессиональной основе занимаются этим. и уж если вы заявляете что нашли новые данный то будте добры указать где и как. иначе это всего лишь доброхотские враки. Ложь во имя господа ложью не является?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Не враки, а вывод без доказательства... А это не одно и то же... Но Вы как раз демонстрируете то, за что пытаетесь критиковать других - подгоняете все под свои желания... Не хочется Вам верить, и сразу записываете контрдоводы во враки...

враки враки! так как у него этих доказательств нет а он говорит что есть! а всего то и сделать - взять да и перечислить. бумага все стерпит правда не все читатели... вон фома аквинский не постеснялся изложить свои.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
даже наука сейчас становится сторонницей нашей веры...

ну да конечно вы это чувствуете. особенно биология геология и палеонтология..

Добавлено через 18 минут
Цитата:
. Сам Бог напрямую действовал, являл массу чудес с кучей доказательств и свидетелей, но... за Ним пошла только небольшая часть... Почему? А потому что То, чему звал Он, противоречило их желаниям...

а по моему все его чудаса сродни фокусам кого то полечил кого то оживил а общал он совсем другое - спасение ВСЕМ! .и вот это самое спасение он никому не показал поэтому умные люди ему и не верили как и сейчас впрочем. вот если бы он вылечил всех и всех бы накормл тогда да последователей у него было бы не 12..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 12.11.2016, 20:03   #1176
glavin
Модератор

Цитата:
враки враки!

Вот и у Kovip такой же принцип. Нет у него доказательств бытия Божия, значит, заявляет он, что Его нет... Точно также рассуждают и другие атеисты...
Вот в этом, я считаю, и кроется принципиальная ошибка... Нельзя считать ложью то, что нельзя опровергнуть...
Вы же похоже настаиваете на принципе: нет доказательств, значит - ложь... В таком случае наш диалог просто бессмыслен, ибо любое доказательство можно просто не принять и даже истину объявить ложью...

Вверх
Старый 12.11.2016, 21:10   #1177
Пако
Ветеран

Цитата:
Нельзя считать ложью то, что нельзя опровергнуть...

Вы можете опровергнуть например то, что у меня в шкафу живут невидимые гномы? Не можете, и я не могу, и никто не может.

Добавлено через 8 минут
Нам ничего не остается как в них просто верить или попытаться вызвать гнома, обратившись к жрецу:
https://www.youtube.com/watch?v=HMpASJGE7cw
Пако вне форума

Вверх
Старый 12.11.2016, 23:16   #1178
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Вы можете опровергнуть например то, что у меня в шкафу живут невидимые гномы? Не можете, и я не могу, и никто не может.

И не буду даже пытаться опровергать, потому что это возможно... Только под видом гномов, как кстати и под видом НЛО и прочей нечисти могут быть самые обыкновенные злые духи - бесы...

Цитата:
Нам ничего не остается как в них просто верить или попытаться вызвать гнома, обратившись к жрецу:

Обращение к бесам опасно для человека...

Вверх
Старый 13.11.2016, 14:00   #1179
kovip
Ветеран

Цитата:
Нет у него доказательств бытия Божия, значит, заявляет он, что Его нет... Точно также рассуждают и другие атеисты...
Вот в этом, я считаю, и кроется принципиальная ошибка... Нельзя считать ложью то, что нельзя опровергнуть..

Так ведь опровергается, причём запросто, если суметь интеллект задействовать. Вова - физик понял, опровергнуть не смог, признал, но, и разувериться не смог, пошёл библию штудировать в поисках "простого и очевидного доказательства бытия бога" Шизики вы господа верующие, вам доказывать смысла нет.
kovip вне форума

Вверх
Старый 13.11.2016, 14:43   #1180
Пако
Ветеран

Цитата:
Только под видом гномов, как кстати и под видом НЛО и прочей нечисти могут быть самые обыкновенные злые духи - бесы...

Или наоборот - гномы прячутся под личиной бесов, Вы ведь не знаете, как обстоят дела на самом деле – пути господни неисповедимы. Вера это ведь такая забавная штука, что создает стойкую убежденность в своих избранных мифах, генерируя определенное психо-эмоциональное состояние за счет подпитки от этих мифов. Как говориться - главное верить, а остальное придет само собой.

Цитата:
Обращение к бесам опасно для человека...

Это как сказать, бесы согласно мифологии мелкие пакостники, а гномы работяги, добывающие золото и драгоценные камни, им некогда безобразничать, но ни те, ни другие не участвовали в массовых убийствах, как например главный персонаж иудейского фольклора, так может это к нему все-таки опасно обращаться?
Пако вне форума

Вверх
Старый 13.11.2016, 19:23   #1181
kovip
Ветеран

Цитата:
может это к нему все-таки опасно обращаться?

Конечно, не стоит, лживее его нет никого, даже политики, нет, нет да исполнят свои предвыборные обещания, а бог не выполнил ни одного. С сатаной дело иметь надёжнее он, сначала обещания выполняет, а потом душу забирает, а Этот только обещает но, никогда обещанного не даёт.
Цитата:
Мельниченко утверждает, что в церкви ему пообещали благодать, помощь ангела-хранителя и святых, и он в течение 15 лет исправно посещал службы и отдавал церкви примерно четыреста долларов в год, однако не только не ощутил благодати, но и пережил многочисленные болезни и несчастья. Особо фотограф отметил, что попытки соблюдать церковные посты вызвали у него нравственные страдания и привели к занижению самооценки. https://lenta.ru/news/2012/11/19/god/

kovip вне форума

Вверх
Старый 13.11.2016, 21:21   #1182
Ma_shutka
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Конечно, не стоит, лживее его нет никого, даже политики, нет, нет да исполнят свои предвыборные обещания, а бог не выполнил ни одного. С сатаной дело иметь надёжнее он, сначала обещания выполняет, а потом душу забирает, а Этот только обещает но, никогда обещанного не даёт.

Хотелось бы узнать, что именно Бог обещал... а вообще-то правильно говорят: не верь, не бойся, не проси... и так дадут!
Ma_shutka вне форума

Вверх
Старый 14.11.2016, 12:37   #1183
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ma_shutka Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать, что именно Бог обещал...

Если в самом деле хочется, читайте библию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ma_shutka Посмотреть сообщение
вообще-то правильно говорят: не верь, не бойся, не проси... и так дадут!

А если догонят, ещё поддадут!
kovip вне форума

Вверх
Старый 14.11.2016, 14:15   #1184
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение

Точнее лживее его жрецов, а сам бог вообще не виноват хотя бы потому, что его нету

Почему со мной никогда ничего подобного не происходит?
https://www.youtube.com/watch?v=mWFSn_nxhIQ

Я не против увидеть полтергейста, да хоть что-то, что бы подтверждало какой-либо метафизический феномен. А насчет того, что бесы боятся камеры это конечно удобное объяснение. Но вообще довольно-таки грамотное рекламное видео для охотников за привидениями.
Пако вне форума

Вверх
Старый 15.11.2016, 01:10   #1185
мсф55
Старожил

Цитата:
Нельзя считать ложью то, что нельзя опровергнуть...

может быть. но некоторые вещи опровергнуть всетакит можно. например если заявляется что есть 200 слишним доказательств то просишь список этоих доказательств и читаешь их. а если списка нет то враки. так можно заявить что есть 100500 доказательств что бога нет и что тогда? прислушиватся к сердцу? так же и со всеми греками которые что то там видели в ноче - расскажи откуда это узнал и тогда будет что обсуждать. а то все ваши доказательства сводятся к "одна баба сказала..."
мсф55 вне форума

Вверх
Закрытая тема