![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Поставил Е8400. Начисто переустановил ОС. Все драйвера свежие. Дистрибутив Windows вне подозрений. Виста процессор опознает. Но оценку ему ставит 5,6 (!). До этого стоял E6750, так у него оценка была 5,7, под разгоном - 5,8. Потом стоял E6850 - 5,9. Все остальное 5,9 (кроме HDD - 5,8). При попытке обновить оценку в конце теста пишет буквально следующее: "Невозможно завершить оценку. Оценка или другая операция не была завершена успешно. Причиной является ошибка операционной системы, драйвера или другого компонента."
МВ - Asus P5K-E/WiFi-AP. BIOS-ы все перепробовал. Vista Ultimate x32. И с SP1 и без него тоже. Я, конечно, понимаю, что эта оценка производительности показывает скорость дрейфа айсбергов в Антарктиде или цены на бананы в Занзибаре, а все-таки неприятно. Мыслишки всякие нехорошие - может, Виста как-то некорректно с CPU работает, а я этого не замечаю. В чем может быть проблема? |
|
|
|
|
| Реклама: | оптг стоимость | аренда шатра 3х6 | champion g210 1hk | Заходите на сайт MebelStol.ru: металлические подставки под цветы - отличные цены и большой выбор! | онлайн калькулятор барнхаус дома |
|
|
|
|
У меня такое было из за драйвера видеокарты ( драйвер новый, а оценка уменьшалась). Пришлось делать откат на старый драйвер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 14.11.2007
|
Я бы вообще на этих "попугаев" никакого внимания бы не обращал и Вам это советую!
Имхо, не знает Виста такого процессора, да и откуда ей это знать, если используется одна и та же немодифицируемая программа оценки... Для оценки производительности системы следует использовать специальные бенч-марки от других компаний, которые "знают" о новом оборудовании. Например, Everest, который предварительно распознает установленное оборудование. Что же касается драйвера видеокарты, следует, имхо, знать, что в новых драйверах, как правило, улучшают характеристики новых карт, а весь навернутый новый функционал почти всегда плохо отражается на производительности более старых моделей видеокарт. WBR. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так у меня проблема-то не в уменьшении оценки, а в том, что эту оценку невозможно завершить.
Да я не обращаю, мне эти цифры до лампочки. Просто я не терплю, когда в системе хоть что-то работает не так, как положено. И обязательно в этом разбираюсь. По мне, так лучше несколько раз переустановить ОС, чем закрывать глаза на какие-нибудь ошибки.
Сомневаюсь. У меня на ноуте Penryn T9300, уж куда новее. Так его Vista прекрасно знает и оценку завершает, как положено (кстати, дистрибутив винды тот же). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Что касается ноутов, имхо, там как правило другие процессоры стоят, более слабые с точки зрения технических наворотов, но зато экономичные...
Сама то Виста проц правильно опознает? Могу посоветовать посмотреть протоколы ошибок. Возможно, оттуда станет ясной ее причина. Попробуйте переустановить драйвера чипсета или вообще всю систему, если для Вас это лучше, чем наличие такой ошибки. Имхо, гораздо важнее понимать природу ошибки и знать, на что она может повлиять. А состояние "что-то не так" в Висте, увы, пока скорее норма, чем исключение... ![]() WBR. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
такая проблема:при первой установке Ultimate оценка aero была 5.5.потом ставил XP на другой раздел и затёр загрузку-с дуру решил переустановить Висту.форматнул С: установил-пишет оценку-1 aero и 1 производительность игр.остальные оценки 5.5 и 5.9
конф: DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)/ GeForce 8800 GT 512/ 3584 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) |
|
|
|
|
|
|
|
Это-то как раз решается очень просто. Если Вы откроете диспетчер устройств, то с вероятностью 99% увидите там стандартный VGA-адаптер. С вероятностью 1% там будет GF8800GT (у меня один раз такое было), но с драйверами от Microsoft. Достаточно поставить любой ForceWare - и все будет нормально. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как раз 1% и случился.И драйвера от NVIDIA.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Есть и на это методы. Скачайте драйвер отсюда, и НЕ удаляя старый, поставте поверх. Дополнительное питание на карту нормально подключено? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Переустановите драйвера материнской платы
|