Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 19.05.2011, 20:31   #1
Пользователь
 
Аватар для yuhuhu
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 51
Репутация: 3
По умолчанию Не могу объединить в сеть 2 компа. Что не так?

Не могу понять в чём дело. Соединяю сетевым шнуром через сет карты.

На 2 компах стоит одинаковая группа: WORK, название 1-го - COMP1, 2-го - COMP2.

В подключениях указано 192.168.0.1 и 255... (1-ый) и 192.168.0.2 и 255... (2-ой).

Сидя за 1-ым компом проверяю пинг 2-го ping 192.168.0.2 -t - всё нормально, а со 2-го на первый нифига превышен лимит ожидания или что-то вроде.

С первого зайти на комп 2 могу, а со второго на 1-ый не заходится, думает долго, а потом пишет что типа обратитесь к системному администратору у вас прав нет или путь не тот.

2-ой комп не видит папки и диски к которым открыт доступ на 1-ом, а также принтер стоящий на первом компе.

Очень жду советов кто сталкивался! Благодарю!
yuhuhu вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: сдать спермограмму в юао москвыскай бар прстенд на улицу с дверьюзаказать тейпызаказ машины на 1 час москва


Старый 19.05.2011, 20:53   #2
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 375
Репутация: 256
По умолчанию Re: Не могу объединить в сеть 2 компа. Что не так?

Настройки FireWall на Comp1 посмотрите, или отключите ее совсем. Да, и на Comp1 расшарьте папки и принтер всем. Comp2 должен видить их, соответсвенно должен пинговаться Comp1. Рабочая группа WORK, а учетные записи - они должны быть защищены паролями. Для них потом, нужно будет расшарить ресурсы на обоих ком-пах.

Последний раз редактировалось Gena; 19.05.2011 в 21:09..
Gena вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.05.2011, 21:01   #3
desa
Модератор
 
Аватар для desa
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Ревда
Сообщений: 1,551
Репутация: 6592
По умолчанию Re: Не могу объединить в сеть 2 компа. Что не так?

Краткое руководство как соединить два компьютера в локальную сеть.

Для подключения сети между двумя компьютерами к интернету
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] & [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
> Не читаем Правила, не бережем Свой труд ! <
Бить не буду, но в Бан отправлю
desa вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.05.2011, 21:07   #4
yuhuhu
Пользователь
 
Аватар для yuhuhu
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 51
Репутация: 3
По умолчанию Re: Не могу объединить в сеть 2 компа. Что не так?

Извините, что такое расшарить, я не профессионал в этих делах.

Какие учётные записи, что вы имеете ввиду?

И на обоих компах стоит КИС 9, поэтому наверное дело не в нём, если только один комп другого не видит.

К папкам открыт общий доступ на 1-ом, но со 2-го их не видно.

desa, я именно по этой инструкции и делал всё, но что-то не получается. Может это сбой какой-нибудь или сломалось что-то.

Вообще только вчера сеть работала и инет был на 2-ух компах, а сегодня не знаю что случилось. Инет только на главном 1-ом компе (yota флэшка). Я его в другие usb входы пытался вставлять и комп у меня один раз сам вырубился как-то. Может там сбой какой-то, но проблему не могу выявить.

Последний раз редактировалось yuhuhu; 19.05.2011 в 21:18..
yuhuhu вне форума
 
Вверх
Старый 19.05.2011, 21:12   #5
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 375
Репутация: 256
По умолчанию Re: Не могу объединить в сеть 2 компа. Что не так?

Цитата:
Сообщение от yuhuhu Посмотреть сообщение
Извините, что такое расшарить, я не профессионал в этих делах.

Какие учётные записи, что вы имеете ввиду?

Англ. Share - делить, уделять и т.д. Вот, KIS9 -смотрите настройки брендмаура -firewal -сетевой экран. Проще, отключите пока KIS9 на обоих ком-пах (отключитесь от интернета). И Comp2 увидит Comp1 -он должен пинговаться. У вас вход в систему на ком-пах защищен паролем?
PS: Иногда, помогает перегрузка компьютеров - если запутались.

Последний раз редактировалось Gena; 19.05.2011 в 21:35..
Gena вне форума
 
Вверх
Старый 19.05.2011, 21:15   #6
desa
Модератор
 
Аватар для desa
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Ревда
Сообщений: 1,551
Репутация: 6592
По умолчанию Re: Не могу объединить в сеть 2 компа. Что не так?

Цитата:
Сообщение от yuhuhu Посмотреть сообщение
что такое расшарить

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Цитата:
Сообщение от yuhuhu Посмотреть сообщение
К папкам открыт общий доступ на 1-ом, но со 2-го их не видно

Не расшарено, нет доступа

И ЧИТАЙТЕ инструкцию, вроде доходчиво написано.

Цитата:
Сообщение от yuhuhu Посмотреть сообщение
Вообще только вчера сеть работала

Вспомните, возможно что то меняли, проверьте по новой Все настройки или вообще все или почти все уберите, и постройте, настройте сеть заново.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] & [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
> Не читаем Правила, не бережем Свой труд ! <
Бить не буду, но в Бан отправлю

Последний раз редактировалось desa; 19.05.2011 в 21:24..
desa вне форума
 
Вверх
Старый 19.05.2011, 21:28   #7
yuhuhu
Пользователь
 
Аватар для yuhuhu
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 51
Репутация: 3
По умолчанию Re: Не могу объединить в сеть 2 компа. Что не так?

Благодарю, завтра буду пробовать. Завтра расскажу что получилось. Незнаю как так получилось.

Сеть была и работала нормально сегодня до тех пор как я решил воткнуть интернет флэшку yota в другой разъём сзади, интернет на 2-ом компьютере сразу пропал и так и не появился даже когда я её вставил в старый разъём и на 1-ом он тоже пару раз не срабатывал. И ещё я случайно зашёл не в сеть соединение между компами а в соединение yota а там откуда-то появились адреса и шлюзы такие, как на сетевом соединении и я потом не мог туда их вписать, потому как они были уже на yote и не позволяливвести их 2ой раз. Я yota данные в IP вернул на авто и только после этого вписал адреса в обычное сетевое подкючение. Сбой что-ли это какой-то я прям не знаю.

Последний раз редактировалось yuhuhu; 19.05.2011 в 21:31..
yuhuhu вне форума
 
Вверх
Старый 19.05.2011, 21:30   #8
desa
Модератор
 
Аватар для desa
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Ревда
Сообщений: 1,551
Репутация: 6592
По умолчанию Re: Не могу объединить в сеть 2 компа. Что не так?

yuhuhu, проверьте все провода, в системнике и не только

Цитата:
Сообщение от yuhuhu Посмотреть сообщение
а там откуда-то появились адреса и шлюзы

Цитата:
Сообщение от desa Посмотреть сообщение
проверьте по новой Все настройки или вообще все или почти все уберите, и постройте, настройте сеть заново

__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] & [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
> Не читаем Правила, не бережем Свой труд ! <
Бить не буду, но в Бан отправлю
desa вне форума
 
Вверх
Старый 21.05.2011, 01:04   #9
Nov
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.01.2007
Сообщений: 27
Репутация: 2
По умолчанию Re: Не могу объединить в сеть 2 компа. Что не так?

Была почти такая же проблемма. Если у тебя Каспер то попробу так: в Каспере (немецкая версия), в Einstellungen => Firewall => Firewall aktivieren, Einstellungen => Netzwerke => там увидишь своё соединение, преставь на Lokales Netzwerk. Может нужно будет перегрузиться.
Nov вне форума
 
Вверх
Старый 21.05.2011, 04:55   #10
siBEERian
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 3
По умолчанию Re: Не могу объединить в сеть 2 компа. Что не так?

возможно поможет мастер настройки сети
пуск - выполнить - напечатать там "netsetup.cpl" - Ок, далее следовать инструкциям
siBEERian вне форума
 
Вверх
Старый 31.05.2011, 06:38   #11
imagoman
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 9
Репутация: 2
По умолчанию Re: Не могу объединить в сеть 2 компа. Что не так?

операционные системы какие стоят? на Сомп1 может 7ка стоит или Виста а на комп2 ХР? попробуй тип сети разный - общественная домашняя.. или через хаб соединить
imagoman вне форума
 
Вверх
Старый 31.05.2011, 12:57   #12
slavusik
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 15
Репутация: 6
По умолчанию Re: Не могу объединить в сеть 2 компа. Что не так?

Все-таки лучше соединять через роутер, иначе не выключишь первый компьютер, пока работает второй.
slavusik вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединить два компа в сеть bolgarin Скорая помощь 5 17.05.2009 03:27
Как объединить два беспроводных маршрутизатора в одну сеть? m02 Локальные сети и их комплектующие 5 17.06.2008 19:39
Хелп! как объединить ноут и ПК в сеть?? azarro Архив 10 14.03.2007 15:30
Два компа в сеть Svb Архив 9 11.08.2006 09:42
Не соединить два компа в домашнюю сеть... Gurami Microsoft Windows 18 08.11.2005 18:37

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17958 секунды с 10 запросами