![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Не могу понять в чём дело. Соединяю сетевым шнуром через сет карты.
На 2 компах стоит одинаковая группа: WORK, название 1-го - COMP1, 2-го - COMP2. В подключениях указано 192.168.0.1 и 255... (1-ый) и 192.168.0.2 и 255... (2-ой). Сидя за 1-ым компом проверяю пинг 2-го ping 192.168.0.2 -t - всё нормально, а со 2-го на первый нифига превышен лимит ожидания или что-то вроде. С первого зайти на комп 2 могу, а со второго на 1-ый не заходится, думает долго, а потом пишет что типа обратитесь к системному администратору у вас прав нет или путь не тот. 2-ой комп не видит папки и диски к которым открыт доступ на 1-ом, а также принтер стоящий на первом компе. Очень жду советов кто сталкивался! Благодарю! |
|
|
|
|
| Реклама: | аренда столов в москве | P3010DW | Магазин бытовой техники: indesit itr 4180 w - переходи на сайт ТАЙМТВ! | сколько стоит удалить кисту зуба | модуль управления асм1 с7 v1 е32 |
|
|
|
|
Настройки FireWall на Comp1 посмотрите, или отключите ее совсем. Да, и на Comp1 расшарьте папки и принтер всем. Comp2 должен видить их, соответсвенно должен пинговаться Comp1. Рабочая группа WORK, а учетные записи - они должны быть защищены паролями. Для них потом, нужно будет расшарить ресурсы на обоих ком-пах.
Последний раз редактировалось Gena; 19.05.2011 в 21:09.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Краткое руководство как соединить два компьютера в локальную сеть.
Для подключения сети между двумя компьютерами к интернету
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Извините, что такое расшарить, я не профессионал в этих делах.
Какие учётные записи, что вы имеете ввиду? И на обоих компах стоит КИС 9, поэтому наверное дело не в нём, если только один комп другого не видит. К папкам открыт общий доступ на 1-ом, но со 2-го их не видно. desa, я именно по этой инструкции и делал всё, но что-то не получается. Может это сбой какой-нибудь или сломалось что-то. Вообще только вчера сеть работала и инет был на 2-ух компах, а сегодня не знаю что случилось. Инет только на главном 1-ом компе (yota флэшка). Я его в другие usb входы пытался вставлять и комп у меня один раз сам вырубился как-то. Может там сбой какой-то, но проблему не могу выявить. Последний раз редактировалось yuhuhu; 19.05.2011 в 21:18.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Англ. Share - делить, уделять и т.д. Вот, KIS9 -смотрите настройки брендмаура -firewal -сетевой экран. Проще, отключите пока KIS9 на обоих ком-пах (отключитесь от интернета). И Comp2 увидит Comp1 -он должен пинговаться. У вас вход в систему на ком-пах защищен паролем? PS: Иногда, помогает перегрузка компьютеров - если запутались. Последний раз редактировалось Gena; 19.05.2011 в 21:35.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как правильно расшарить ресурсы под Windows XP (NTFS)
Не расшарено, нет доступа И ЧИТАЙТЕ инструкцию, вроде доходчиво написано.
Вспомните, возможно что то меняли, проверьте по новой Все настройки или вообще все или почти все уберите, и постройте, настройте сеть заново.
![]() Последний раз редактировалось desa; 19.05.2011 в 21:24.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Благодарю, завтра буду пробовать. Завтра расскажу что получилось. Незнаю как так получилось.
Сеть была и работала нормально сегодня до тех пор как я решил воткнуть интернет флэшку yota в другой разъём сзади, интернет на 2-ом компьютере сразу пропал и так и не появился даже когда я её вставил в старый разъём и на 1-ом он тоже пару раз не срабатывал. И ещё я случайно зашёл не в сеть соединение между компами а в соединение yota а там откуда-то появились адреса и шлюзы такие, как на сетевом соединении и я потом не мог туда их вписать, потому как они были уже на yote и не позволяливвести их 2ой раз. Я yota данные в IP вернул на авто и только после этого вписал адреса в обычное сетевое подкючение. Сбой что-ли это какой-то я прям не знаю. Последний раз редактировалось yuhuhu; 19.05.2011 в 21:31.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
yuhuhu, проверьте все провода, в системнике и не только
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Была почти такая же проблемма. Если у тебя Каспер то попробу так: в Каспере (немецкая версия), в Einstellungen => Firewall => Firewall aktivieren, Einstellungen => Netzwerke => там увидишь своё соединение, преставь на Lokales Netzwerk. Может нужно будет перегрузиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
возможно поможет мастер настройки сети
пуск - выполнить - напечатать там "netsetup.cpl" - Ок, далее следовать инструкциям |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
операционные системы какие стоят? на Сомп1 может 7ка стоит или Виста а на комп2 ХР? попробуй тип сети разный - общественная домашняя.. или через хаб соединить
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все-таки лучше соединять через роутер, иначе не выключишь первый компьютер, пока работает второй.
|
|
|
|
![]() |