![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне нужно подключится к городской локальной сети, но я живу в частном секторе. До первого свича расстояние около 400 метров (по дороге). Вопрос в том, каким способом можно оптимально подключится к сетке по соотношению цена\качество... Сначала думал о витой паре, даже нашел несколько человек (живут между мной и свичом), у которых можно поставить свичи и которые тоже хотят подключится, но наименьшее расстояние все равно гдето 150м (что неприемлемо для витой пары). Много читал о HomePNA, но не знаю как обстоит дело на практике. Свич стоит на крыше 5 этажного дома, с моего дома его прекрасно видно (приемлем вариант беспроводной сети). Посоветуйте пожалуйста способ с указанием приблизительной скорости соединения, специфики подключения, и по возможности цены оборудования. Заранее благодарен.
|
|
|
|
| Реклама: | b850m | обручальные кольца тольятти каталог и цены | Магазин бытовой техники: телевизоры lg - переходи на сайт ТАЙМТВ! | pantum m6550 | форма 2 тп воздух |
|
|
|
|
HomePNA тебе не поможет, дорого и гиморно.
Проще купи пару точек доступа WiFi (например, Dlink DWL-2100AP+) и приделай к ним нормальные антенны. И всё! |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
OstJoker, я на практике сталкивался с беспроводными
соединениями, и вот что у меня наблюдалось... у D-link заявленное расстояние на стандартных антеннах 100 - 300 метров реально же 100 и это при условии что идеальная среда (нет стен, листвы деревьев, и тем более загораживающих зданий) САМ ПРОВЕРЯЛ!!! Если же ставить внутренние точки доступа (например в доме у соседа), то сам понимаешь стена как минимум одна уровень сигнала падает на 50% это понимаешь уже не 100 а 50м. Внешняя точка доступа например DWL-2100AP+ (которую можно кинуть на крышу она всеравно в защитном корпусе) тот же результат 100м + погодные условия, и др. помехи тоже не стабильно... Единственный выход это к DWL-2100AP+ (цена 2000руб) поставить внешнию антену например D-link ANT24-0500 5dBi (цена 1600руб) у неё заявленная дальность действия 500м. реально я думаю будет метров 300, а лучше D-link ANT24-0800 (эта 2500руб) вот этой антене думаю... (не утверждаю! все зависит от условий внешней среды...) 400 метров по плечу... ЭТО ТЕБЕ НАДО БУДЕТ У СЕБЯ ДОМА ПОСТАВИТЬ!!! (подключить к сетевушке на компе DWL-2100AP+) А еще к свитчу что в 400 метрах от тебя надо подключить ещё одну точку доступа DWL-2100AP+ со стандартной антенной (ещё + 2000) При такой конфигурации мах. скорость 108Мбит/сек при уровне сигнала 100% и может снижаться пропорционально уровню сиграла (54Мбит/сек при 50% уровня сигнала и т. д...) Последний раз редактировалось DinAmiT; 31.05.2006 в 09:55.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за советы... В принципе есть возможность поставить 1 антену на крыше 5 этажного дома, который и так на горбу стоит (по отношению к моему дому) и одну, на крыше моего собственного дома, тогда одна антена будет "видеть" другую...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
может я и вмешиваюсь не всоё дело но:: я протянул домашнею сеть(растояние между 1 компом и свич 20 метров, от свич од второго 170 метров) и всё пашет и летает
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А какой кабель, витая пара? Насколько я знаю, то витой парой можно только до 100 метров, а дальше сеть падает до 10 мегабит\с и часто обрывается связь...
|
|
|
|
|
|
|
|
кабель надо хороший брать.
Никак не обычную витую пару. Военный медный П-296 на 10 Мб\сек на 750 метров прекрасно пашет |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
если 10 мб устраивает, почему бы и нет, на 500 м. работать должно, как сделать можно почитать здесь http://www.nag.ru/goodies/p296/ - лучше чем HomePNA. но думаю что это вчерашний день, оптоволокно лучше, а беспроводная сеть дешевле чем оптоволокно - но скорость никакая. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Лучше WiFi ничего не придумаешь!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
А вот у меня в офисе почему то при уровне сигнала 100% скорость 24Мбит/сек... При все тех же DWL-2100AP+.... Печально, понимаешь... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |