![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Здрасти всем!
Я менеджер игрового клуба, мне дали задание провести сеть в клуб, и подрубить к ихним сервисам, такие как (конра и сайтам и интернет) Поставил 2003 сервак, настроил днс, и тут всплыл вопрос: У нас провайдер предлагает инет по VPN соединению, какую мне надо постаить программу чтоб учитывала трафик не сетевой а именно который идёт по впн соединению!? прогу которую использует наш клуб clubcontrol 4! 2 вопрос: что нужно поднастроить чтобы что сеть глабальная не видела (назавём её freenet) сеть нашего клуба ( назовём её club) а из клуба видела ? Может кто сталкивался с данным случием подскажите пожалуста!!!? |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | прокат пледов | дк царскосельский - RedKassa.ru | любэ в воронеже 2026 - redkassa.ru | Мебельный магазин: складные стулья - Переходи на сайт! | круизы по волге из москвы |
|
|
|
|
Пользователь
|
UserGate, советую версии 2.8, сам для этого использую
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Для таких целей можно и нужно использовать прокси сервер/фаервол. Например Microsoft ISA Server 2004. Хорошо интегрируется в Windows 2003. Позволяет открытвать только определенные порты, фильтровать входящий трафик. Дополнительно под него можно установить антивирус Kaspersky 5.0 for ISA Server, для проверки на вирусы всего входящего и исходящего траффика. Впрочем подойдет и любой другой прокси/фаервол. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Типичное решение для игровых и интернет клубов - Traffic Inspector посмотреть можно тут, а лучше приобрести
.Наиболее точные подсчеты трафика по любым VPN соединениям. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ага спасибо с трафиком понятно!
Вот ешё какой казус, в клубе 20 машин мне нужно их гдето прописать чтоб они видели другую сеть, а из сети их небыло видно, тоесть сервак с двумя сетевыми картами в одну воткнут клуб в другую глабальная сеть при пинге из клуба сервер не пингуется, и из сети тоже, не подскажите где надо прописать маршруты чтоб пинговался из сети ? ну а если есть скрин то будет вопше прикрасно))) ну или хотябы подробно на словах! Всем спасибо! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
тот же самый иса сервер прекрасно подойдёт для этих целей. если из внутренней сети сервак не пингуется то введи их в одну подсеть, те например если в сети айпишники 10.0.0.X то не имеет смысло ставить на эту сетевушку на сервере айпишник 192.168.X.X. и маску одну и ту же сделай. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
МММ, тут вот какое дело иса сервер кучу денег стоит(( мне наврятли выделят на это денежки, тут такая ситуация нужно просто в 2003 серваке прописать маршрут 10 машинам чтоб те могли играть, в другой сети, а я даже ума неприлажу где это прописывать))) с впн соединением отлично ходит, но всё время нужно вводить подключение для впн, да и скорость не радует, а вот если прописать эти маршруты гдето в маршутизации и удалённом доступе, и 10 машинок будут ходить, в другую сеть))) вот !?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вин 2003 сервер не нужен. Нужна ВинХП с двумя сетевухами, одна смотрит только в локальную (club), другая в инет и трафик инспектор. После этого ничего не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Traffic Inspector - это вери гуд. Сам юзаю, очень доволен. А по поводу пинга, то все можно решить проще: ставишь роутер, например Dlink DI-804HV, на закладке "Tools - Misc - Discard PING from WAN side" ставишь в "Enabled". После этого изнутри пинг идет, снаружи нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Согласен со многими....ISA 2000....2004...2006.... плюс TMeter...он тебе в любом разрезе посчитает трафик. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Trafic Inspector на 2003 некоректно работает, покрайне мере у меня, при установке вконце подвисает и кирдык , так что не советую ставить на 2003! А если использовать прокси сервер то зачем ставить 2003 или в ней большая необходимость? А если тебе действительно надо 2003 то для нее лучше ISA ничего не найдешь! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Всё спасибо! тему можно закрыть!
На смарт софте нашол как настроить нат шлюз, нашол с кряком трафик инспектор поставил! всё пашет отлично! спосибо всем кто мне помог! |
|
|
|
![]() |